Свет утренней звезды глава 29

Предыдущая глава http://proza.ru/2023/04/21/449

   Глава 29

    Егор, учитывая вечные пробки, настоял на том, чтобы выехать пораньше. Мероприятие ответственное, лучше подождать, чем опоздать и получить нагоняй от шефа. Да что там нагоняй – уволит! Стас не возражал. Само мероприятие его не очень интересовало. Он хотел поскорее закончить работу и, всё-таки, позвонить Тимофею. Да и Татьяна, точно, места себе не находит. Нехорошо как-то получилось.

- А что тянуть? – уже сидя в автомобиле, Егор взял инициативу в свои руки, - позвони, пока едем.

- Я телефон выбросил. И что на меня нашло? Тогда мне казалось, что я всё делаю правильно. А сейчас не понимаю, зачем я побежал…

- Так. У меня записан номер Тимофея! Позвони с моего!

- Давай отработаем, а потом я займусь своими делами. Думаю, несколько часов нам погоду не сделают. А что Еремеев? Так и недоступен?

- Недоступен. Странно.

   «Совсем не странно» - отметил про себя Тимофей, давно подключившийся к прослушке. Убедившись, что коллеги «ведут объект», он принял контрастный душ, немного взбодрился и очень вовремя! Прозвучал вызов от Павла Александровича, требовавшего срочно явиться к нему в кабинет.

- Интересные дела получаются, - Пал Саныч не стал тратить время на приветственные речи. Он разбирался с ворохом бумаг, представлявших из себя отчеты различных специалистов по вопросам, связанным с делом Белова, - нужна нам была такая встряска. Начинаем выявлять предателей в своих кругах!

- Это вы о ком? – Тимофей изрядно удивился. Все их сотрудники проходили многоуровневую проверку при приеме на работу.

- Белов правильно сделал, что сбежал. Ему грозила неминуемая гибель. Причем неважно, попался бы он в руки сотрудников «Орлана» или наших сопровождающих. Выяснилось, что наша машина была заминирована. Взрывное устройство не привели в действие только потому, что Белов сбежал и, соответственно, не ехал в этой машине.

- Да-а, - Тимофей потер лоб, - это с учетом всех наших мер безопасности…

- Благо, предателя сдали его же подельники, но, к сожалению, слишком поздно. Еремеева мы не уберегли.

- Неужели, Смирнов?

- Да. Уже дает показания. Он тоже пешка в чужой игре. Исполнитель грязных делишек… По Еремееву, зато, теперь всё ясно. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате сердечного приступа. А сам приступ спровоцировал один интересный препарат, который, при обычных исследованиях не обнаруживается.

- А вспышка? Смирнов то мог соврать, но были другие свидетели.

- Самое смешное, что вспышка – работа обычной пиротехники, отсюда и характерный запах. На скорую руку, что-то более серьёзное они подготовить не успели. Но, надо сказать, с учетом последних событий, я и сам в какой-то момент готов был поверить в инопланетный след, - Пал Саныч изобразил грустную улыбку.

- Значит, исчезновение прибора тоже дело рук Смирнова?

- Да, приборчик небольшого размера, поместился в кармане, он его выбросил в близлежащий водоём. Поднимем, исследуем. Но, думаю, ничего существенного нам это не даст. Еремеев философ, а не инженер. Поэтому, судя по содержимому его квартиры, он оказался легким объектом для всяческих мошенников.

- Ну что же… Одним вопросом меньше. Каковы будут дальнейшие указания?

- Я сейчас ухожу на совещание. Кроме Белова есть и другая работа. Останься в моем кабинете, отслеживай разговоры и перемещение своего друга. И ещё. Наконец то удалось добыть информацию по Плотникову. Что конкретно - пока не знаю. С минуты на минуту должен наш сотрудник подойти.  Он предоставит все материалы. Делай выводы и корректируй работу группы, если будет необходимость.

   Тимофей, расположившись по-хозяйски в кабинете начальника, связался с группой, сопровождавшей Стаса и Егора, а потом с коллегами на месте проведения пресс-конференции. Никаких внештатных ситуаций пока не случилось, всё шло на удивление ровно и спокойно. Егор со Стасом беседовали на отвлеченные темы. В основном говорил словоохотливый Егор, а Стас вынужденно это всё выслушивал.

   Через некоторое время доставили отчет по Плотникову. Тимофей сначала бегло, а потом очень внимательно, изучил полученную информацию. «Не может быть!» - повторял он про себя в очередной раз присматриваясь к тексту. Но не найдя там ничего нового или ранее незамеченного, обреченно вздохнул и обхватил руками голову.

Продолжение: http://proza.ru/2023/05/22/790


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Со смертью уфолога всё стало ясно, никаким "инопланетным" следом и не пахнет, дело вполне земное. Но странно, как-то слишком легко и быстро обнаружили "оборотня"...
Интересно, что же содержалось в отчете по Плотникову...
Читаю с интересом, как только позволяет время и возможности)
+++

Ольга Виноградова 3   01.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Ну что-то же должны наши спецы сделать хорошо и быстро)))
Вот, хотя бы с этой ситуацией разобрались. Но самое сложное у них ещё впереди...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   03.10.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.