Мифология

    Сегодня по российскому телевидению была насыщенная украинская программа. Просто десант украинской риторики наших дней. Было показано много известных украинских политиков. Были озвучены их интервью. Это были так называемые бессмертные: им никогда ничего и ни за что не будет. Эти люди - это "червоточины" между миров... Они проникают в один, другой, третий и так далее Мир, чтобы измельчать их в фарш и жарить котлеты на пожаре войн и революций...

   И я должен сказать, что все они выглядят бодро и оптимистично. Эти украинские политики похожи на актёрскую труппу. Чем-то напоминают многих российских и иностранных журналистов. Словно некоторые российские и иностранные журналисты и действующие украинские политики учились где-то в одном  театральном училище... Может, брали уроки на каком-то всемирном форуме... И сейчас снимаются в одном и том же фильме под началом одного и того же таинственного режиссёра. Возможно, часто будучи не в курсе того, что состоят в одной команде. Их снимают раздельно, чтобы ни они, ни их простой зритель ни о чем не догадались до выхода готовой премьеры на большой экран.

   Я не собирался писать. Просто российское телевидение само показало юриста Резникова, играющего роль министра обороны Украины, который рассказывал о неком неизбежном параде суверенитетов на территории России в скором будущем...

  И я ощутил какую-то слабость внутри. Может, это будущее уже настало? Может, наказывая лишь своих граждан, Россия только делает вид, что сильна и могущественна? А каждый из регионов давно живёт какой-то своей особой жизнью, со своими гербовыми печатями, столицами, флагами, гербами, гимнами, властями, образованием, медициной, зарплатами, границами и своими ценами на бананы... Если это не так, то почему Резников позволяет себе говорить подобное? Я больше ничего подобного не слышу ни об одной другой стране. Может, действительно, России пора оставить один гимн и один флаг, а не девяносто региональных, из-за наличия которых, возможно, многие российские спортсмены готовы ехать на международные соревнования, заведомо лишённые возможности иметь герб на груди и флаг в руке? А чего, мол, такого, ведь у них в груди всегда расположен свой собственный региональный флаг, которому Москва, мол, не авторитет. Не знаю... Болезненное отношение: я уже лишался трёх "суверенных и независимых" государств в лице СССР, Украины и ЛНР. И всё это как-то не сильно вселяет уверенности в завтрашнем дне... Это хорошо ещё, что я бедный, из-за чего эти государства проходят через меня как-то не особо заметно:-) Да, не знаю, о чем там вам говорят среднестатистические данные по зарплатам в России, но у меня она составляет таки 20 тысяч рублей. Только, без всякой самоиронии, я не жалуюсь, а хвастаюсь. Серьёзно. Ведь это на грани экстрима. Учитывая, что я человек семейный и семья моя состоит из квартета четырёх Стихий. Я в нашей ячейке общества - Вода (Рыбы) , жена - Земля (Дева). 16 с половиной лет назад мы с женой родили сына - Воздух (Весы). А в апреле сего года, на Свет появилась и наша дочь - Огонь (Овен). Вот, прям, чуть ли не наша маленькая семейная мифология, получается;-) Славя Небеса за Матильду, я ни в коем случае не смею роптать на судьбу. Особенно, на фоне СВО... Остается только догадываться, что означают многие раздутые зарплаты или заработки некоторых или многих, не знаю, людей. Ведь за большими зарплатами следует повышение цен и тарифов. То есть большая зарплата, чтобы оставаться большой, должна постоянно индексироваться и расти. А за всем этим тянется минималка, как грабли или веник, словно заметая следы за самим собой - за этим экономическим форсированным и турбированным транспортным средством, этим зверем, запущенным в Цивилизацию и видящем людей лишь в качестве плательщиков, справок, квитанций, счётов, штрих-кодов и так далее. Но так необходимо. Наверное, в нашу игру давно вошли безбашенные рвачуги, способные эффективно, жёстко и безжалостно как липку обдирать людей, народы, страны и целые планеты. Подавляющее большинство законов прописано специально для них и из-за них: они слишком умные на фоне местных аборигенов. И у них всегда чешутся руки, чтобы сорвать с туземца последние бусы. А государство вынуждено бить их по загребущим ручкам. Те верещат, обижаются, оскорбляются, жалуются, пишут про государство гадости и мечтают о революции, чтобы свергнуть закон и порядок. Свергнув власть, они сдают государство иностранцам, потому что быть ответственными, суверенными и независимыми они не могут, ибо это скучное и неблагодарное дело...

2 мая 2023 года

   


Рецензии