Позднее зажигание. Гл. 12

Позднее зажигание. Глава 12


Чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо немного легкомыслия.

Совершенно серьезный взгляд на мир не прибавляет ощущения радости бытия. Нельзя быть счастливым и рядом со скорбящим человеком, особенно таким, у кого только что случилось большое горе. Пусть это звучит эгоистично, но нужно бежать как можно дальше, чтобы беда одного не убила счастье другого – не всегда удается соблюсти приличия. Точно так же стоит дистанцироваться от людей, которые тебя раздражают и ускользать из некомфортной среды.

Сорокалетняя тетка. Скорее страшненькая, чем симпатичная, вся в черном и с черными коротко стриженными волосами по моде 70-х годов прошлого столетия. «Специалист по системному продвижению сообществ в соцсетях».

В ее свежем высере были портреты какой-то известной – судя по комментам – персоны в образе самураев, сгенерированные нейросетью. Тетка на портретах была еще страшнее «специалистки», но лицом жестче, с оттопыренными ушами и абсолютно белыми – похоже, седыми, длинными волосами.

Под этим безобразием был постик следующего содержания:

«Когда закрываются парсеры, рекламные кабинеты и сообщества, начинается магия крючка...
Давно хотела себе авоську по мотивам бренда PRADA. Теперь и я модная.»

Фото авоськи прилагалось. Елена давно забыла о таких, как о страшном сне времен советского дефицита.

– В гостиной Ренуар, а в спальне коврик с оленями…* – констатировала она, не уточняя для себя, что такое «парсеры».

– Что? – не поняла тетка.

– Да ничего, это я так…

– Если захочу поговорить – с мужчиной поговорю, а не с женщиной, – окончательно решила для себя Елена. И пусть это назовут сексизмом.

– А вы чем увлекаетесь в свободное время? – вопрошала SMM-специалистка в своем посте об авоськах.

Сказать, что порется в игру – обставляет отель – украсть развлечение приятельницы по переписке, что ли, или признаться…

– А я по шарикам бабахаю, – ответила в конце концов Елена и кожей почувствовала, как повис немой вопрос в воздухе на другом конце провода, если так можно выразиться, принимая во внимание достижения в области Wireless Fidelity.

Все. Бабахнула. Можно не продолжать. Елена закрыла ноутбук и стала собираться на прогулку.


* Эпизод из романа Эриха Марии Ремарка «Тени в раю».


Рецензии