Перевёрнутое время

Это статья будет лишь попыткой аргументированно донести инсайдерскую информацию, полученную мной в процессе ускоренного духовного становления. Если вы не готовы выйти за рамки привычного миропонимания, то смысла читать дальше нет, хотя открытие данного руководства дает вам уникальную возможность вымостить дорожку в рай.

Итак, ученые и философы до сих пор не находят ответа, что из себя представляет время, и всё больше сходятся во мнение, что его попросту не существует, а, если быть точнее, оно лишь иллюзорный продукт конструкции ума живого человека или разумного наблюдателя. Так уж было удобно, чтобы мы верили, будто есть некий распорядок, которому следует подчинятся. Сейчас тебе нужно понять главное, что сама Вселенная существует без времени, потому что именно человек может его воспринимать. Понимание этой мысли необходимо для следующего звена.

Мгновение - что оно? Это ведь не отрезок времени, а соответствующая своеобразная точка в континууме. Вы наверняка замечали, будто в момент, когда запечатлели мгновение, время как бы остановилось. Но дело в том, что именно для вашего создания оно действительно остановилось и замерло в конкретном случае. Если мгновение это подходящая аналогия для математической точки, то его нужно понимать как бесконечность, потому что точка имеет только условно какую-то пространственную роль. Запомни следующее, мгновение - снимок вечности, в которой ты побывал.

Многие заметили, как время ускорилось, ведь дни пролетают всё быстрее. Скажу так, оно осталось прежним, но изменилось наше восприятие. Что на это глобально повлияло тема другая, но сам факт, что время относительно и зависит от личного восприятия не секрет. Думаю, теперь вы можете признать, что минута вашего следующего отрезка времени более значима для сознания, чем к примеру час, потому что мы живём настоящим, а грядущая минута к вам ближе. Условно говоря, час более размыт в пространстве, нежели минута. Тезис таков: время здесь и сейчас, а не где-то там.

Ты ещё не понял, что происходит? Прошлого нет, а будущее не ясно, но стрелка часов неумолимо стирает настоящее, решительно отправляя его в историю, которую так или иначе забудут. Так ответь мне, куда по сути направлен вектор времени, если наша жизнь всё больше превращается в быль? Законы Вселенной построены на парадоксах, но это ведь не просто философская мысль, а сама природа реальности. Если в моменте содержится больше энергии жизни, чем за распыленный вниманием длительный отрезок времени, то можно сказать, что время идёт вспять.

Написанное является зачатком идеи, которую пока что очень трудно оформить. До скорого начала…


Рецензии