искусственный интеллект

В последнее время Человек охвачен идеей революционных открытий как на земле так и в деле освоения ближайшего (пока) космоса. Для достижения успеха в этом проекте ему необходимо создать свою неуязвимую и бессмертную копию. То есть – робота. Робота, который бы не только не уступал человеку в интеллекте, но и превосходил бы его многократно. Для этого в такие макеты будут вставляться супер чипы с возможными действиями, собранными от  сотен и может тысяч смертных умов из разных эпох и поколений. Эти роботы будут иметь скелет (каркас) похожий на человеческий скелет, но он будет сделан из титана и из других прочных пород металла и пластики. Питанием для этих «существ» будут служить долгосрочные аккумуляторы на основе атома или других энергоносителей. Естественно, терминатор будет иметь возможность ремонтировать сам себя и подзаряжаться… Одним словом, все эти разработки уже давно ведутся и то, что нам вчера казалась фантастикой, сегодня уже таковой не является. Вопрос состоит в том, насколько механические «живые» существа будут под контролем человеческого разума и не захотят ли однажды избавиться от своих создателей? Парадокс в том, что и сам Человек является своего рода роботом. Он был создан однажды самым совершенным инженером – Создателем миров. Это создатель оснастил человека интеллектом и бренным телом, которое требовало пищу и уход за телом, и за всем этим отвечал сам человек. Вот это стремление человека иметь всегда гарантированную пищу, комфортную жизнь и способность  производить потомство( получая при этом процессе божественное удовольствие), заставляло его трудиться и развиваться. Теперь Человек достиг той стадии развития, когда способен создать механического человека. Плохо это или хорошо – покажет время. Но процесс уживания людей с роботами уже не за горами. Грядут наиинтереснейшие времена, ведь искусственный интеллект будет легко решать поставленные человеком задачи, заменит работу миллионов и даже миллиардов смертных людей… И, тогда, там на верху, где пребывают земные правители, может возникнуть вполне логичный вопрос: – Зачем содержать на перенаселенной земле( 15 миллиардов) ничего не делающих людей? Может дать команду искусственному интеллекту, и пусть он решает, как безболезненно сократить население, скажем, пока, до 1 миллиарда? Как тебе такое развитие истории, внимательный читатель? Ведь, верю, что и тебя самого  иногда посещают такие сакральные мысли… А ещё есть вариант захвата всей планеты роботами. Скажем, воюют между собой лет эдак через 300, Условный Великий Запад с Светлым Востоком, и на поле брани с обеих сторон бьются терминаторы, человеку на такой войне делать нечего – слишком уязвим и он дает указания с высокой горы… Вдруг, один из самых совершенных моделей, говорит противнику: – А зачем мы, собственно говоря, уничтожаем друг друга по приказу какого-то жалкого человека, который состоит из вонючего мяса. Мы же из титана – ты и я!.. И тогда прервется эра  правления на земле человека и, возможно его существование, и конечно всё это будет происходить по воле Высшего Разума, то есть, Бога!
Я не провидец, но самые точные предсказания, как мы теперь знаем, были созданы с помощью построения логических размышлений.
Ох, как не хотелось бы жить в век гегемонии искусственного интеллекта…
Тешит мысль, что тогда уже нас не будет… А потомки пусть решают сами, наша миссия предупредить их…


Рецензии