49. Нужное русло. Из книги о Веронике

49. НУЖНОЕ РУСЛО

Вероника увидела группу детей. Они будто выступали на сцене или на платфрме. К её удивлению, они стали синхронно выполнять ритмичный танец. Впереди стояла Ксения. Она ярко улыбалась и показывала, что делать. Другие ребята слева и справа повторяли за ней движения. Это выглядело энергично, что Веронике тоже захотелось и она вышла из тени. В этот момент, там в конце пространства одна девочка упала. Девочка - это диво-дивное.
Чему же сегодня предстоит Веронике удивиться?

Вдруг перед собой она увидела дорожку, которую стелет трое человек. Вот оно удивление или нет?! Одна из этой компании была знакомая Елена. Дорожка была зелёного цвета, которую обычно расстилают зимой, чтобы люди не поскользнулись и не упали. Вот они её и стелили... Что-то у них там не заладилось и тогда Вероника, наблюдая за всем этим процессом поняла, что нужна её помощь. В этот момент Елена окликнула её. Улыбаясь, она махнул рукой, мол, вот - она Вероника сейчас нам поможет и Вероника из всех сил бросилась к ним. Она бежала, бежала навстречу этой дорожке и никак не могла добежать, будто осуществляла бег на месте...
Но она душой чувствовала, что это была её дорожка. Она наконец-то увидела свой путь, свою дорогу и не важно, что где-то впереди там в конце дорожки была какая-то стена главное возле этой стены были люди, они её ждали. Их было трое!

Как часто человек, отвлекаясь на суету, сворачивает со своей дороги, поиграть можно сказать: то в одну игру жизни, то в другую. Заигравшись может и не вернуться к себе и тогда приходит новое воплощение... и так бесконечно. Поэтому важно постоянно вспоминать кто ты, зачем ты и куда ты идёшь.

Каждый раз, когда происходило опустошение, Вероника думала: как всё неинтересно, но потом её как будто подбрасывала новая волна и направляла в нужное русло. Так было и на этот раз.

Её вновь выбросило на уровень повыше. Это было очередное обучение. Надо сказать, что человек постоянно учится, точнее учится его душа, развиваясь и расширяясь, снимая границы. Так вот, Вероника зашла в кабинет, где проходил так называемый экзамен. Ребята подростки писали какой-то текст и перед ними был учебник. Ника, одна из учениц, сделала большое количество ошибок. Тогда Вероника, выйдя из роли наблюдателя, прошла и присела рядом и стала тоже писать. В этот миг фантом Ники исчез. Возможно, прошло взаимозамещение, а может её вызвали в другое измерение, потому что пришёл главный игрок - Вероника.

Нужно заметить, что имя Ника присутствует в имени Вероника. В этом и есть связь.

Вероника продолжила писать и вот время стало указывать на окончание экзамена. Книгу, с которой работала Вероника, взяли и поставили на полку.

Время экзамена закончилось. Пора переходить на другой уровень и Вероника, как и раньше пошла кормить детей. Среди них были малыши. На этот раз она раздавала салат из капусты, искала ёмкости под него. Когда же давала детям, то это были колосья пшеницы и ржи. Давала со словами: охраняйте, а то воробьи могут утащить. Рядом барахтались птицы и готовы были на всё. Недаром их зовут воробьи. А может, ловцы душ, соблазнители? Нужно быть поосмотрительней и доверять только своему сердечному чувству.


Рецензии