Парус

Вязкое густое пятно тумана казалось поглощало море: как губка впитывало по капелькам его солёную сущность, растворяясь в этом симбиозе и рождая некую новую однородную субстанцию. Будто облака растекаются с самых небесных вершин сливочной глазурью, и если бы кто-то мог по мановению руки понизить температуру до минусовой - то вся эта масса с лёгкостью превратилась бы в мороженное.

Линия горизонта бесследно пала в этой битве. И как теперь взойдёт Солнце?! Если давно отлаженный механизм вдруг выдаст сбой... Но пронырливые первые лучи терпеливо просочились сквозь туманные сети и тёплыми искорками, сигнальными маячками извещают о приходе утра. Значит, совсем скоро испарится туманная завеса, не оставив и следа, унося с собой только-только родившиеся мечты и вечно взволнованные крики чаек.

Лиловые вены уже пустили кровоток, занимая пустующие русла на небесном полотне. Именно так и рождается жизнь: каждый день с начала, миллиарды лет подряд. Вот и получается, что каждый новый день - это маленькая жизнь. Но тогда и умирать приходится чаще, отчего возрождение становится ещё более ценным и приятным. Не зря на противоречиях строится мир. Так что в самый раз сделать подобную философию фундаментом нашего бытия.

Тает. Испаряется, уносясь назад к небу: всё возвращается на круги своя иль всё не вечно. И где-то вдали уже виднеется парус, трепыхаясь мотыльком на ветру, смелый и гордый. Сколько счастья, должно быть, испытал капитан, пройдя сквозь эту туманную тьму и наконец увидев берег!

Золотые блики уже во всю скользят по морской глади, а Солнце несётся всё выше, оставляя позади ещё одну туманную размытую историю и эти акварели на грубой плотной бумаге, где реет алый парус.

Навсегда смелый и гордый!


Рецензии