Как написать бестселлер?

Доброе утро, день, вечер или ночь уважаемые! Многие люди, которые взяли в руки перо, и я не исключение, мечтают о том, чтобы написать бестселлер. Давайте сразу уточним, чтобы не было путаницы, что это такое. Бестселлер – книга, пользующаяся большим спросом, изданная большим тиражом, а также кинофильм, телеспектакль и т.п., ставшие наиболее популярными. В нашем случае нас интересует книга. Я нашёл один из способов написать бестселлер. Возможно, что у Вас стали возникать вопросы. А как? Не сумасшедший ли автор, пишущий эти строки? Подойдёт ли этот способ мне? И, наверное, другие…
- Любопытно... - написал Эд в группе На Телеграмм.
- Чтобы в этом случае сделали Вы? - спрашиваю у него.
Эд:   Писал бы. Много и часто, собирал материал, оттачивал перо.
Я:    Мой способ предполагает простоту и быстроту.
Остальные участники чата молча читают нашу переписку.
Эд:   Я из тех пионеров, что легко не умеют. Потому, согласен переть напролом.
Я:    Я тоже не говорю, что мой способ прост. Самая большая сложность в нём в том, что его просто повторить и рассказав его, можно получить огромную конкуренцию. И в тоже время, для его реализации нужны единомышленники. Почему? Потому, что он предполагает большой объём и поток глав, а у одного человека бывают литературные "запоры", отсутствие вдохновения и т.д. А нужен конвейер. Получается, что бестселлер нескольких авторов.
Эд:   Соавторстве?
Я:    Да... Это может вызывать сомнения, но узнав в чём дело, они быстро улетучатся. Недостатком может казаться, что лавры приходится делить, но большое достоинство в том, что можешь быть неизвестен всю свою жизнь, пытаясь чем-то прославиться, а можно написать общий бестселлер и получить мощную рекламу, как один из соавторов. Конечно, может читатель и не оценит отдельные произведения соавторов, но уж общее ему придётся по вкусу.
Эд:   Судя по продолжению, планируется сборник?
Я:    Я имею ввиду, что общее произведение будет положительно встречено читателем, а если читатель заинтересуется произведениями автора личными, гарантии, конечно, нет, что будет высокая оценка персонального творчества. Но рекламу гарантирую.
BattleHamster2:   В моем понимании чтобы написать бестселлер нужно писать хорошо, писать то, что востребовано на данный момент широкой читательской аудиторией, и еще большая рекламная компания. Вот когда этих три пункта совпадут в одной книжке - тогда и получится бестселлер.
Я:    Правильно мыслите!Всё это я учитываю. По профессии я предприниматель и это основа деятельности - искать возможности и достигать результата.
Неля:   Любовные романы, Эротика, Фэнтези, Фантастика, Остросюжетка
При наличии непрерывно работающего таргета вк/яд можно рассчитывать на 1200-1500 продаж книги ежемесячно
Эд:   Эксклюзив 25 проц без простатуса. Средняя стоимость книги 250. 250/4=62,5 р минус НДС 20 проц и налог с продаж. Соответственно меньше 50р. 1200*50=60 000. Затраты на редактора составит 150 р за ал. Т. Е порядка 1500 р. Хорошая облога ещё 2000. Осталось узнать цену таргета за месяц.
Неля:   35% эксклюзив
Эд:   Да, прошу прощения. Просто у меня 2 площадки, потому и посчитал неэклюзив
Неля:   Но цены в перечисленных жанрах обычно варьируются между 149 и 199;
Я:    вк/яд - как расшифровать?
Эд:   В контакте, яндекс директ
Неля:   ~50-58; с продажи)
Эд:   Таргет?
Я:    Давайте учитывать, что нас могут читать люди, которые не знают расшифровки. Пожалуйста, пишите без сокращений
Неля:   Таргет в среднем 5000-10000; в месяц. Можно и 20000 и 30000, смотря какие бюджеты в распоряжении. Это с книги за 199; при 35% роялти
Эд:  На 1200 продаж если выходить?
Я:   Всё равно, что в личных сообщениях переписываетесь... непонятно
Неля:   Этого вам никто точно не скажет. Можно и 40 тысяч в пустоту слить
Эд:   Таргетированная реклама. Таргет - цель. Т. Е заточенная наа определённые показатели. Например переход на страничку автора. Или на книгу. Или прочтение.
Я:    Спасибо!
Неля: А лучше - на покупку
Эд:   Эта самая дорогая... На действие. Могу сказать, почему я не смотрю на рекламу. Без про статуса и наличия 10 хороших работ, реклама будет иметь малый выхлоп. Самая изюминка в повторной продаже без участия насоса таргета. И чем качественнее будет работы и больше их количество, тем выше вероятность повторной покупки. В идеале серия из 3+ книг. Вторая причина: я пишу для души, без оглядки на популярный жанр. Так бы были попаденцы и боярка. Литрпг, реалрпг. Порно и лыр.
Я:   Это вы обсуждаете моменты, когда бестселлер уже написан? Как его продвинуть в массы? Но если в наличии сырое произведение, сколько денег не ввали, всё будет бестолку. Вот, почти одно написали
Эд:   Бестселлер. Самая покупаемая книга. Тут 11 удивительных, уникальных, как снежинки, авторов. Со своим стилем и подачей, эмоцией и слогом. Вы знали, что тенденция мужской аудитории на чтение только мужчин сохраняется? Женщины-читатели с недоверием относятся к авторам мужчинам, работающих в жанре слр и рп? Соавторство тоже речь специфичная. В общем, кому нравиться поп, кому попадья а кому и попова дочь. Рецепт, а-ля, пишем бестселлер без регистрации и смс, вызывает лишь вымученную улыбку. Меня вообще читают только авторы, судя по статистике.
Я:   11 авторов не проблема, проблема в умении их ладить между собой, уважать, проявлять терпение
Неля:   Нельзя написать бестселлер)) книга может им стать или не стать только при наличии/отсутствии высоких продаж. Поэтому у меня серия книг ;
Ну а в целом никто не мешает взять мужчине женский псевдо, а женщине - мужской. На АТ в топе есть авторы-женщины. Которые пишут фантастику/фэнтези под мужскими именами.
Я:   Не спорю, но как говорят, чтобы сделать скульптуру, нужно от глыбы отсечь лишнее, так и написать бестселлер, нудно сесть и писать, пока не получится хорошее произведение и продвинуть его современными способами до массовой известности.
Неля:   Александр, вы всё пытаетесь простую систему вывести) но проблема в том что ее нет ;;;;;
Я:   Кто-то когда-то говорил, что человек летать не может... ;   Большинство того, что делают какие-то люди, повторить могут другие. Надо ли им это? Вот в чём вопрос...
Неля:  Начните с того чтобы написать книгу в востребованном жанре. Обратитесь к бета-ридеру (профессиональному читателю), он вам укажет на слабые места, сюжетные дыры, провалы логики. Перепишите. Наймите корректора. Купите жанровую обложку. Поставьте правильные тэги. И крутите таргет)) а станет книга бестселлером, покажет время.
Я:   У вас же есть бестселлер? Для вас это обсуждение неактуально ;
BattleHamster2:   Тоже так думаю. Написать серию, рекламировать первую книгу, если она зайдет читателю - он остальные и без таргета купит. Но это планы на будущее, а для начала поучаствую в конкурсе в номинации дебют.
Я:   Хорошо, когда есть единомышленники и с кем обсудить ;
BattleHamster2:   Это да)

(Переписка в группе Телеграмм "Независимые авторы")
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАПИСАНИИ СБОРНИКА РАССКАЗОВ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ В БЕСТСЕЛЛЕРЫ


Рецензии