Разочарован...

     Страшная это зараза,- очарование. И не разочаровывается никогда тот, кто не очаровывается. И что это такое, - разочарование? Какой является именно эта зараза?

     Сильно контагиозной, как говорят медики. То есть быстро распространяющейся среди людей. Хорошо ещё, что не среди всех людей. А только среди тех, кто склоннны очаровываться.

     Склонны очаровываться люди сильно впечатлительные. Можно даже, шкалу составить для измерения склонности к тому, чтобы впечатляться -очаровываться:

     1. Крайне или совсем невпечатлительные. Другим словом, непробиваемые, впечатлениями, люди. Поэты говорят о таких: "хладный умом". Именно "хладный", а не холодный. Таков старинный поэтический язык. Перед тем, как сформировать своё отношение к кому-то, или чему-то, невпечатлительный, непробиваемый, хладный умом человек начинает, как этого кого-то или что-то нащупал, увидел, "унюхал", услышал, анализировать. Тщательный предварительный анализ отбивает всякие впечатления. Крайне или совсем невпечатлительный человек, если может чем очароваться-очаровываться, так  только едой и напитками, потому что только орган вкуса даже анализом не отключается, а вот отключение связанности мозга с органами зрения, обоняния, осязания и слуха, есть свойство холодного анализа. Анализ невозможен, если сразу после того, как человек что-то нащупал, увидел, "унюхал", услышал, он не может отключить связь этих  своих органов чувств со своим мозгом. Знатоки ядов даже говорят, что отравление было придумано некоторыми представителями человечества для борьбы с себе подобными, то есть такими же, как и они, крайне или совсем невпечатлительными, непробиваемыми для впечатлений, то есть с другими людьми "хладного" ума!

     2. Люди обыкновенной, можно сказать рядовой впечатлительности. Учёные умники говорят, что человек обыкновенной или рядовой впечатлительности склонен впечатляться даже запахом, звуком и видом кого-то или чего-то. Умники, обслуживающие торговлю и оказание услуг, придумали  для того, чтобы очаровывать  людей с обыкновенной, рядовой впечатлительностью, настоятельной потребностью товары или услуги приобрести,  распространение, в местах торговли и оказания услуг, каких-то запахов, - аромамаркетинг.  Другие умники, обслуживающие торговлю и оказание услуг, пошли ещё дальше в воздействии на  людей с обыкновенной, рядовой впечалительностью, - разработали таблицу соответствия определённым запахам, например, продовольственных товаров, конкретных звуков,  мелодий с ритмами. Умники установили, что обыкновенный рядовой человек, женщина или мужчина, якобы ловит впечатления в такой последовательности, если, конечно, у него сохранено обоняние: сначала нюхательно-обонятельные впечатления, затем впечатления слуховые, и уже в третью очередь, - впечатления зрительные.

     3. Очень, крайне, сильно впечатлительные люди, которым достаточно только прикосновения к кому-то или чему-то, чтобы  впечатлиться  этим кем-то, или этим чем-то, так сильно, что могут очароваться этим надолго или даже навсегда. Умники, только другие, не те, что интеллектуально обслуживают торговлю и  сервис, установили, что речь идёт здесь не только об эрогенных зонах. Всё тело крайне, сильно впечатлительного человека отличается, от тел других людей, очень высокой впечатлительностью: к чему в нём ни прикоснись или чему в нём ни дай прикоснуться, к кому-то или чему-то внешнему, всё вызывает или очарование, или отвращение. Хорошо ещё, что в крайне впечатлительном человеке, помимо влечений от прикосновений, возникает ещё и отвращение. Не возникало бы в очень впечатлительном человеке отвращения от прикосновений, то тогда бы он впечатлялся-очаровывался даже неприятно скользкими жабами и жутко, могильно холодными змеями!

    Нужно также заключить,то есть сделать вывод, что и обыкновенно и  сильно впечатлительные люди умеют скрывать свою очарованность, загоняют свою впечатлённость-очарованность, кем-то или чем-то, вглубь, поглубже в свой внутренний мир. Поэтому какому-нибудь умнику-цинику , чтобы прописать болезному лекарство от очарования,  надо это очарование в болезном заметить!

     Может быть, и не только цинизм является лекарством от вредного, человеку, очарования, но цинизм часто оказывается самым сильным средством излечения от вредного очарования. Есть ещё метод сравнения красоты  предмета вредного очарования и предмета очарования безвредного. Взросление человека тоже можно расматривать способом излеченич от каких-то прежних вредных очарований.

     То есть очарование, как болезнь, вполне излечима,  только вот как называть  исцелённого от очарования человека, женщину и мужчину, - "разочарованкой" и "разочарованом", или покороче, у нас уже давно полюбили именно короткие слова: "разочей" и "разочем"?

      Красивые или неприятные эти слова: "разоча" и "разоч"? Вот, по-настоящему, неразрешимая проблема!..
 


Рецензии