Человек обидел вас словом

Человек обидел вас словом. Не всегда он хотел вас обижать, но иногда да, чуть завуалировав зло, человек именно это и хотел сделать. То есть, бывают люди, которые привыкли говорить прямолинейно, они что то ляпнули и это что-то вас обидело, ну или точнее - расстроило. Эти слова не были призваны нанести вам оскорбление, человек просто их произнес. Но когда вы это услышали, у вас включилась определенная реакция, может даже и логичная, ну например подруга говорит вам - что-то в этом платье ты выглядишь полнее. Конечно вы расстроились. Но очень может быть, подруга в свои слова не вкладывала злобу.

Злоба это совсем иное. Зло всегда ощущается вами где-то глубоко на подсознании, даже если человек ничего резкого вам и не сказал, как в примере выше. Но после его слов вам стало как-то вот гадко внутри. У людей есть определенные "маркеры" по которым они скорее всего, привыкли телесно ощущать направленный на них негатив, просто они их не понимают, и когда тело им сигнализируют, подсказку такую пропускают. Очень часто, к примеру, о том что на вас идет энергия зла от кого либо, начинает колоть область темечка на голове, словно туда иголочку втыкают. Если верно уловил - от кого идет зло, подсказка тела проходит.

Если возвращаться к словам, у меня например были такие знакомые, которые очень прямолинейные на язык. Если думает что - то так и скажет. И тебе, блин, - не неприятно. Ты эти слова вообще не ощущаешь как нечто негативное, а все потому, что в них не была вложена злоба (или же ехидство, зависть, и пр. негатив человека). Но встречала и тех людей, которые вуалируют свое зло, за дружелюбием. Кстати таких можно в Дзене видеть и в комментариях, они не пишут ничего плохого, но в их тексте легко улавливается негативный подтекст.

В обычной жизни, у меня был такой знакомый человек, который за маской дружелюбия постоянно пытался протолкнуть в своих словах негатив. Из-серии...... Ой, мне тут знакомая рассказала, что в те места которые ты так любишь посещать по весне, местные вообще стараются не ездить, там такая свалка раньше была. Это было сказано в контексте совсем другой истории, как бы мельком, но меня улыбнуло. И подобное, обычно и подается "мельком" упрятанное в закрома другой совсем истории, и речи, и не рассчитано на диалог, оно выползло из человека, и просто может на вас осесть.


 Если вы вовремя не уловите эту дрянь, и просто не обратите на такое своего внимания. То есть, у вас не должно быть желания оправдаться (ну да, платье меня полнит, но просто там таки скидки были!), не должно быть потом уже после общения, желания эти слова мусолить в голове, мол что надо было бы ответить, и чувства вины что не ответили.


Иногда люди сетуют что вот, коллега по работе злая на язык, вечно говорит гадости. Но по итогу, оказывается что она не злая вовсе, просто вот так воспитанна и слишком прямолинейна. Но в ее словах не заложено ЗЛО. А вот иной человек как раз и проталкивает свою злобу как бы между делом, и вы можете даже сразу это не уловить.
Ну и конечно, вся эта тема подводит нас к теме "Чувств" и "Чувствования", с чем оккультизм тоже работает, помогая человеку настроить искаженное чувствование, как его реакцию на чье-то чувство. Но тема довольно сложная, хотя когда нибудь я ее все таки на канале опишу.


Рецензии