Мешает сосед. Из практики

Был интересный случай года два назад. Пришло письмо от женщины, которой сосед сверху не дает житья. Жалобы были в том, что у соседа негативная энергетика, он постоянно шумит, даже в не положенные для шума часы, вечно играет музыка, то чинит он чего-то, то топает. А когда к нему приезжают его невоспитанные внуки - они шумят!

Женщина интересовалась, можно ли при помощи Магии, убрать неугодного соседа. А тут Оккультизм возьми ее, да разочаруй. Ну, потому что....сосед с негативной энергетикой и возможность магией его убрать из дома - прикольно и интересно, а - у вас проблема тонкого плана из-за вашего воспитания в детстве, уже звучит скучновато.

Суть была в том, что женщина просто притягивала таких соседей, и даже в юности в общежитии ей доставались именно те, кому "закон не писан", шумные, говорливые, топающие, дверьми хлопающие.

Конечно же, по иронии, все эти неприятные соседства, и возрастание ее недовольства, притягивал ее тонкий план. В детстве, и женщина это признала, мама с бабушкой воспитывали ее "правильно". Громко не разговаривай, соседку за стенкой потревожишь! Не топай по комнате, соседи снизу сейчас придут и наругают тебя! Не хохочи так, люди подумают что ты у нас дурочка! Вот тётенька и выросла "правильной". Говорить надо тихо, хохотать - не вежливо, по собственной квартире ходи тихонечко, а то соседи подумают тебя плохо воспитали и ты им мешаешь нарушая дневной сон.

А представляете как обидно, когда над тобой живет тот, кого воспитали по другому? И ведь он ничего из ряда вон не делал, посреди ночи не отплясывал в деревянных башмаках, просто слушал музыку среди дня, делал ремонт, внуки приезжали и играли в догонялки. И да, она ни разу не пошла к соседу и не попросила его не шуметь. Почему? Потому что - "как-то не вежливо, не по соседски. Будет меня ненавидеть потом!" За-то, по соседски, было анонимно вызывать полицию, с жалобами на его шумность. И искать Мага который черной магией соседа из его же квартиры, выживет =)


Очень важно понимать, что все люди разные. То, как воспитали вас, не всегда эталон, и не гарант того что вам будет прекрасно житься. Вы будете воспитанны, будете соблюдать формальности - это да. Но вам будет ой как тяжело принять то, что рядом с вами есть "плохо" воспитанные люди.


Рецензии