Вперед и с песней

   Смотреть на людей сверху вниз или снизу вверх - одинаково недостойно для человека, но тем не менее человечество всё время только этим и занимается. Кто-то, видимо, изначально нас так запрограммировал, хотя я предполагаю, что это сделали сами люди, как всегда, не поняв истинного предназначения различий, которые в нас изначально заложила сама природа. И вот уже с лёгкой руки этого воистину человеческого недоразумения люди стали делиться на элиту, т.е. человеческих особей во всех отношениях достойных почитания и преклонения, и ими же униженную чернь, - позор рода человеческого. Но потом, слава богу, пришли французы с их, осененным демократическими идеалами мышлением и, отрубив кому надо их элитные головы, торжественно изрекли - да здравствует равенство, то бишь egalite. А следом за ними уже пришли коммунисты и тоже сказали - да здравствует равенство, и тоже, как и полагается в таких случаях, во имя вселенской справедливости окончательно расчистили человеческое поле не только от сословных привилегий, но и от, совсем не пришедшей им по вкусу, частной собственности.

   Однако ни у тех, ни у других ничего, в конечном счете, не вышло. Хотя наибольшего фиаско потерпели всё же хейтеры частной собственности, ведь ещё старик Гегель предупреждал этих любителей у всех всё отнять и поделить поровну, что пройдет совсем немного времени и как бы кто не старался, но люди опять разделятся на богатых и бедных, на более и на менее привилегированных. В общем-то так оно и случилось. Не потому ли, что люди изначально так устроены и делятся на умных и дураков, влюблённых романтиков и расчетливых скупердяев, бездельников и трудоголиков, уважаемых христиан и других "недостойных", несвободных и презирающих рабство, "нормальных" и представителей, так называемых, сексуальных меньшинств.
 
   Возможно, так оно и есть. А потому никогда нам не видать равенства как своих ушей, но всё равно стремиться к этому надо. И надо это делать с тем же упорством, с которым люди стремятся познать истину или стать более счастливыми и свободными, (что в общем-то тоже самое), а ещё любящими друг друга, независимо от статуса, талантов, богатств, религиозной или иной, так не любимой нами, нетрадиционной сексуальной ориентации. Ведь дорогу осилит только идущий.

  И пусть собака лает, на то она и собака, чтобы лаять, главное, чтобы караван шел... Кстати, когда одну даму спросили, какой размер мужского достоинства ей нравится больше, она ответила, что размер как раз не имеет значения, главное, чтобы не останавливался. О если бы она знала, как она была права.

   И вы друзья никогда не останавливайтесь и как говорил Уинстон Черчиль, никогда не сдавайтесь, никогда.


Рецензии