Мамалыга

Мамалы;га — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы,
молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо.

Широко распространены аналоги мамалыги — полента в итальянской кухне.

Приготавливается особым способом из воды, соли,сахара
 и кукурузной муки в чугунке
 с помощью специальной палки-мешалки.
 .
Я предлагаю делать мамалыгу из зерен кукурузы. Так полезней.
Сохраняются все тонкие вещества и усиливается моторика кишечника.

Мамалыга подаётся к столу обязательно со шкварками и мелко тёртой брынзой!
Иногда мамалыгу подают накрошенной в тарелке с горячим молоком.

Из мамалыги также делают кукурузные лепёшки, нарезая и поджаривая
её на масле или на жире.

Исторически мамалыга была основной пищей крестьян.

К ОБЩЕМУ РЕЦЕПТУ,  Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ КУРКУМУ.
ОНА ТОЛЬКО УЛУЧШИТ ВКУС.
 ЕЕ НАДО ДОБАВИТЬ В КАШУ, КОГДА ОНА УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА
И СНЯТА С ОГНЯ.
 ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НА ДВА ЛИТРА  ОБЪЕМА.
КУРКУМЫ НУЖНО ДОБАВИТЬ МНОГО И ТОГДА МАМАЛЫГА СТАНОВИТСЯ УЖЕ ЛЕКАРСТВОМ.
ТАКАЯ СОЛНЕЧНАЯ МАМАЛЫГА БУДЕТ ПРОГРЕВАТЬ И ИСЦЕЛЯТЬ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.


Рецензии