Я вас огорчу

В Казахстане даже по радио неоднократно помянули нелестными словами передачу Владимира Соловьёва, в которой гость его программы заявил, что Казахстан – это будет для России проблема номер два, после Украины. Как они тут все загудели, как растревоженный улей! Дмитрий Песков посоветовал не слушать всяких политологов, так как они не отражают точку зрения Кремля.

К сожалению, я вынужден добавить в вашу бочку мёда большую ложку дёгтя.

Ну, вы прямо дети малые! То вы готовы прыгать от радости, когда американский президент вас погладит по головке. То вы обижаетесь на любое критическое высказывание в свой адрес со стороны любых журналистов. То вы млеете от совместных заявлений властей о взаимной нежнейшей и нерушимой дружбе.

О какой дружбе «не разлей вода» между Россией и Казахстаном можно вести речь? А? В условиях капиталистической экономики?! Акститесь! Пока миром правят господа буржуи? … !!! – Нет, и не может быть никакой искренней дружбы между странами, между народами. Сплошное лицемерие. Буржуазная пропаганда. Для задуривания мозгов обывателя. В рыночной гонке, в условиях всеобщей конкуренции, экономических войн и санкций, ваша рудиментарная тоска по «крепкой социалистической дружбе между народами времён СССР и общей Победы над Гитлером» – она вполне понятна. Но!

На повестке дня стоят региональные конфликты: между *** и между ***. (Намеренно не расшифровываю. Сами знаете!) И число этих конфликтов будет только множиться. Не смотря на все усилия здравого смысла! Капитал тянет мировую экономику к краю всеобщей драки. За что угодно: за природные ресурсы, за рынки сбыта, за технологическое лидерство!

Капитализм сеет всеобщий раздрай и склоки. Он не складывает общие усилия человечества, не умножает его возможности. Он разгоняет всех по узколобым мелочным националистическим квартиркам и продолжает дробить усилия созидания до уровня ничтожного интереса частного собственника. Озабоченного лишь собственным благополучием! И извлечением личной прибыли. А вы тут Ваньку валяете! Делаете вид, что ничего этого не понимаете!

Именно поэтому Путин на прямой линии с народом России сказал однажды откровенно, что у России нет друзей, кроме Армии и Флота! Повторил слова Императора Российской Империи времён Николая первого. И чем страна крупнее, тем больше ей нужно оружия, тем больше её затраты на содержание военных.

Устройте Мировую Социалистическую Революцию – тогда ничего этого будет не нужно! Люди объединят свои усилия. И будут все жить мирно и счастливо. Превратят планету Земля в единый дом для всех народов. Все будут иметь равный доступ к технологиям. К науке и образованию. Государственные границы превратятся в условность. А паспорта и гражданство станут музейными экспонатами. Вместе с национальными валютами.

Вот тогда можно вести речь о прогрессе, о развитии производительных сил человечества, о покорении космоса, об освоении планет Солнечной системы. Об освоении земных недр. О покорении морских глубин. О чудесах науки и техники! Об искусственном интеллекте. Об управляемом термоядерном синтезе. Об управлении погодой. О бессмертии!

А пока всё это – лишь недоступные грёзы, лишь далёкие несбыточные мечты! А в реальности – истощение природных ресурсов, всеобщая деградация среды обитания, и угрозы голода и ядерной зимы после заключительной третьей Мировой войны. И перспективы у человечества в таком современном устройстве общества – НУЛЕВЫЕ. Пока оно живёт по волчьим законам капитализма.

Вот так.



P.S.

Что непонятного? Вам вместо построения сверх- цивилизации светит радиационная свалка! И всеобщее вымирание. Как динозаврам. И всё.





15:52:08 24.11.2022          41072E50A200


Рецензии