Тщательнее надо

На исторической земле животноводов
В пельменях мяса ты не жди. С трудом найдёшь.
А хочешь с мясом? – Слушай. Нет вопросов. –
Берёшься сам, сидишь и лепишь, и кладёшь!

Простая истина: запомни, их пельмени –
Кусочки теста и совсем не для людей.
Напротив даже. – Это люди для пельменей!
И тех, кто лепят эту бяку-дребедень.

И пирожки все – вечно без начинки,
И беляши пекут без фарша здеся тожь,
И вот финал: дороже выделка овчинки,
И неча за грудки хватать. – Не трожь.

У них и яйца не для населенья,
А населенье поголовно для яиц.
В сетях торговых, как в засаде, без зазренья
Всех обсосут, любых гражданских лиц.

И колбаса вся – она не для народа,
А тот народ давно для этой колбасы!
Патриотичные непуганые скотоводы
Так всё устроили под руководством ельбасы.

Кто покупает тут, вот он валяет Ваньку,
Он валенок, законченный дурак.
А тот, кто на весы кладёт «приманку»,
Тот супер-фокусник, тот КИО, тот мастак!

И возмущаться здесь не принято, рядами
Народ отходит по команде: «Отползай!»
Вы мне не верите?! Так убедитесь сами!
Коль был ты с бабками, то будешь без. Бонзай!

А где же КАЧЕСТВО продукта? В самом деле!
Лишь упаковка, внешний вид, – лишь бы продать.
Как говорится: «Общим видом овладели,
Теперь подробности не надо пропускать!»

Их папа с мамой ничему не научили!
Вникать в детали им зачем? Какой резон?
Раз-два красивой упаковкой соблазнили,
Маржу отжали и слиняли с этих зон.

А чрез полгода новая обёртка,
И фирма новая, с названием на раз.
И снова гони брак, пока та тётка
Вновь заречётся покупать товар у вас.

Вот если б им повторно запрещали
Те фирмы-однодневки открывать,
Вот, может быть, тогда б они включали
Мозги, чтоб КАЧЕСТВО продукта соблюдать!

А пока нету этого запрета
Они завалят вас своею ерундой.
Но, верю я, что есть на свете где-то
Производитель добро- совестливый мой.

Вот только как же отыскать его в том вале,
Которым полки завалил тот бракодел?
А вы? Его случайно не встречали?
Я б очень-очень с ним знакомиться хотел!

А всех, кто гонит брак, тех в чёрный список,
И их товару хода больше нет!
Тогда бы от пельменей до сосисок
Всё можно брать, и не страдать от бед.



P.S.

Да простят меня современники, но я напомню им Советские пельмени. Их лепили не вручную! Их выпускали в высоких квадратных картонных коробках. Они были все в виде полумесяца, страшненькие, серенькие. И фарш в них был не настоящий. Но начинки в них было больше, чем в пельменях XXI-века. Они все были пухленькие! А краешков у них вообще не было. Поэтому вес начинки превышал вес оболочки. И шкурка у них была тоненькая. Вот если бы запустить снова те автоматы и в них мясо положить, а не имитацию, то вышло бы очень и очень вкусно и замечательно.

Не сомневайтесь. Я могу слепить и сам. Но тогда и вы не удивляйтесь: пишите эти записки себе сами! И стихи себе сами сочиняйте. Понятно?

Например, такие:



Бородатый Робин Халл

Бородатый Робин Халл
Шаров в лузу напихал:
Кучу красных и цветных,
И биток по верху их.
Сунул спайдер, сунул рест,
И судью, что был окрест.
Кресло, столик, чай со льдом,
И сто зрителей потом.
Посмотрел и говорит:
А ведь криво стол стоит?!



21:30:09 17.11.2016          7F6857C0



P.P.S.

Оказывается, вы не понимаете коренных вещей. Вот то самое разделение Труда и механизация, которые приводят к повышению производительности, и на которых построен весь развитой Капитализм, организующий массовое производство, взамен натурального хозяйства и ручного непроизводительного труда предыдущих способов производства. Вот это самое РАЗДЕЛЕНИЕ труда возможно лишь при КАЧЕСТВЕННОМ исполнении каждым звеном в цепочке своих функций. А чтобы добиться качественного исполнения надо это самое качество контролировать. А для этого надо вникать в суть производства. А если снаружи производство выглядит массовым и современным, а внутри в его упаковке «полное отсутствие присутствия», то сразу становится понятно – это Азиатский способ производства, где суть производства (т.е. КАЧЕСТВО продукта) никого не интересует. А значит, никакого не только Социализма, но и Капитализма такие люди создать не смогут! Потому что у них всё будет вечно сбоить, падать, рушиться, сходить с рельсов, и выходить боком. Потому что никому из них нельзя доверять. Ни на кого из них нельзя положиться. Не доросли они ещё до нужного качества людей, чтобы завести себе кооперацию. Нет у них ни внимательности, ни добросовестности. Их труд всегда по качеству будет у них проигрывать натуральному хозяйству. У них всё не на пользу делу, а для обмана. На продажу. В расчёте на дурака. У них у всех одно на уме: хапнуть! И в кусты. А для себя каждый из них вынужден делать сам. И тратить своё время впустую, вместо того, чтобы довести свой профессионализм до ума, до высокой степени совершенства. И поделиться его результатами с другими людьми.

«Возлюби ближнего своего, как себя самого». Это вам из глубины веков сказал Христос. Вам – диким азиатам! Которые тысячелетиями живут по принципу: «обмани ближнего, пока дальний не приблизился и не обманул тебя». От этого вы все и страдаете. От этого и регресс во всей мировой экономике наблюдается. От этого люди превращаются в чупакабр. И колесо истории останавливается и, того и гляди, начнёт крутиться в обратную сторону!

Правильно. Если у людей совести нет, то они перестают быть людьми. Штаны носить и паспорт иметь – это ещё не признак человека. Этому можно научить и обезьян. А человек от зверей отличается наличием у него совести, человеколюбия. В этом и заключается «человечность».

И вам остаётся только завидовать Нидерландам и Швейцарии. А как только Германию наводнили толпы беженцев из Азии, так и там началось тоже самое.

Вот так.
 


С праздниками, мои дорогие соотечественники!

И запомните: «Тщательнее надо! – Как сказал Михаил Михайлович Жванецкий. – Общим видом овладели. Теперь подробности не надо пропускать».





11:10:51 06.03.2023          401CBDA0054


Рецензии