Измена

Почему люди изменяют? Вечный вопрос. Тысячи объяснений… У каждого разные … Ну попробую и я… Уже писала о мужчинах и женщинах… Писала, что они , как будто с разных планет. Но изменяют и те и другие. И не только потому, что  влюбляются в других. Ну изменяют просто так. Но почему?
   Начну с мужчин. Всё таки они, так сказать, сила…глава семьи. Есть разные мужчины. Ну вот например женился, то есть уже заполучил определённую женщину…ну а как же остальные? Ведь их же так много. Это мужчина-самец.  Это как ,извиняюсь, коты. У них есть тяга к оплодотворению. Подсознательная тяга. Это природа. Таких мужчин невозможно изменить.  И не важно,  что они , мягко выражаясь не гиганты в половом отношении. Они будут всегда изменять, даже когда уже физически не смогут. Они будут об этом мечтать, упрекать свою жену,  что мол из за неё он не смог быть и с той, и с этой… Таких мужчин женщине лучше  избегать, либо смириться и дождаться того момента, когда они уже не смогут…Хотя такой момент может и не наступить…
Есть мужчины " влюбчивые". Ну это примерно, как первый тип, но они это объясняют,  так сказать "химией" …очень модное слово среди этих мужчин. А в принципе тоже самое, их просто тянет к противоположном полу. Но они честно разводятся и женятся со своей новой жертвой. Иногда совсем ненадолго. Это смотря на то, как долго эта жертва может вынести, или насколько сильна эта самая "химия" 
    А есть слабые мужчины, которые знают, что они такие и их измены для того, чтобы доказать именно себе, что они не такие. Эти мужчины отвечают взаимностью каждой женщине , которая " положила на них глаз ". Лишь бы она их "любила", хотела. Но они тоже быстро бросают своих женщин,  ведь они им уже доказали свою мужскую силу. Для них этого мала и они ищут других.
   А вот тип мужчин, которых недолюбили в детстве или которые не достигли чего-то.  Эти мужчины всегда ищут любви. Ну например женился такой мужчина и появился у него ребёнок.  И вот ,"какой ужас" жена больше времени уделяет ребёнку,  а не ему! Этого такой мужчина выдержать не может. Ему просто необходимо,чтобы всё внимание,  вся любовь  была лишь ему одному.  И тогда он, естественно, будет искать эту любовь на стороне. Он никогда не уйдёт из семьи. Ведь семья это тёплый очаг, который ему нужен, но он пойдёт на любые уговоры и обещания своей новой жертвы, лишь бы она его любила. Вот такие мужчины заводят себя любовницу и иногда надолго.  Иногда до тех пор пока их дети не становятся взрослыми и жена, наконец-то может уделять им столько внимания,  сколько они хотят. Тогда у них "открываются" глаза и они говорят, что всю жизнь  любили только жену. Что они были слепцами, что пелена…что дьявол… Да мало ли что они говорят. Их нельзя обвинить во лжи. Они искренно верят , что не виноваты…это происки дьявола…А жена это ангел, посланник Бога….
    Есть конечно и другие виды измен. Есть случайные…по пьяне…просто кто-то соблазнил…просто…Ну просто так получилось…так сказать нечаянно.,,
Ну хватит чернить мужчин, ведь не все они руководимы природой и многие из них живут и думают головой и сердцем.
   Женщины…. Вот о их изменах труднее писать. Природа приказала женщине рожать, создавать семью уют и покой.. И главное любить своих детей. Посмотрите, как кошки и другие животные оберегает, своих новорождённых.  Конечно есть и женщины кукушки, но таких очень мало, Я по крайней мере не встречала. И всё таки женщины тоже изменяют. Почему? Есть много причин. Ну во первых если им попадаются мужчины, о которых я писала раньше, то… Чтобы просто почувствовать себя женщиной. Ощутить себя нужной и любимой, во всех отношениях в том числе и сексуальном. Во вторых есть определённый возраст у женщины,  это где-то между 40 и 50 лет. Возраст гормонов. Не даром говорят "В 45 баба ягодка опять"  Это очень  опасный возраст.  Вроде всё  нормально, дети подросли, муж дома и не изменяет. Но они гармоны "играют" и женщине кажется,что муж уже не смотрит на неё,  как на женщину и в постели он холоден и… И тогда она начинает влюбляться. Много семей развалилось в эти годы…потому, как женщина, ежели она никогда не изменяла, то в этот "переходный возраст" она как Анна Каренина готова на всё ради любви. И разваливаются семьи. И случаются трагедии… В этом случае всё зависит только от мужчины, мужа. Если он выдержит эту гормональную бурю, если своим поведением даст понять жене, что по прежнему любит её…если… Почему зависит от мужчины, да потому что женщину невозможно остановить…К сожалению это так… Редко, когда женщина может  сказать себе " Всё. Хватит!" Её просто занесло. И ни чей совет она не послушает, никакие доводы её не могут убедить. На всё она будет отвечать " Ты что?  Не хочешь, чтобы я была счастлива?"
   Измена… Есть такие семьи, где изменяют и муж и жена. И они знают об этом то есть в открытую. Они объясняют это тем, что это вносит какое-то новшество в их семейную, довольно скучную жизнь. Очень опасная позиция… А если кто-то из них влюбится и уйдёт,  а для другого это станет трагедией. Я была знакома с такой семьёй.  Прекрасная семья, любящие родители , двое детей. Свободная любовь. Жена влюбляется в своего любовника ( он не женат и прекрасно устроен) и уходит к нему. В итоге  грязный развод, делили даже столовые приборы…Но это всё мелочи…дети. Мальчик в 12 лет начал писаться в постель…психологи не помогли…Остался "раненый" на всю жизнь. Остался жить у отца. Девочка 6 лет ушла с мамой и закрылась в себе. Трагедия. А ведь была такая красивая, свободная, любящая семья.
   Читаю много в социальных сетях о любовницах. Как они отбивают мужей и как им все невзгоды возвращаются бумерангом и как…Ну и так далее. Я думаю, что не стоит обвинять только любовниц. Ведь многое зависит от мужчины и ежели мужчина не захочет, не будет этой любовницы. Это мужчина " напел" ей столько нежностей и так нажаловался ей на свою " горькую" судьбу с женой, что она искренне верит, что спасает его. Правильно есть любовницы, которые и после расставания, через многие годы не могут оставить свою жертву в покое. От скуки? Или от того, что не встретили другую жертву? Или от злости, что у них не получилось увести мужа. И при этом они винят только его жену. Она виновата, что он не ушёл.  Она его держала. Это как держала? Мне жаль таких женщин, но я их не виню. Они просто  больны.


Рецензии