Вдохновение

 Был вечер и свет в доме был выключен. Она писала, полулежа в своей кровати. За закрытой дверью родители смотрели телевизор. Сестра «спала», лежа на соседней кровати. Яркость экрана ее телефона была почти на максимуме. Та что- то бормотала, но она не слышала, что именно.
Сон не шел к ней. Как и вдохновение. Девушка тщетно пыталась написать хоть что- то стоящее:
«…Что бы я сделал, если бы мне дали возможность отправиться в прошлое? Что бы я сделала? Я бы извинилась перед кем была виновата. Сказала все то, что не успела сказать своим любимым и дорогим людям. Я бы извинилась перед братом, за слова, брошенные в гневе и отчаянии.
Я бы много чего сделала. Моя жизнь стала бы совершенно другой. Но это только мечты. Которым никогда не суждено сбыться. Единственное что мне остается- лежать и тихо прощать самой, чтобы умереть без ненависти к кому-то.
Странно, но только сейчас я начала смотреть на ситуацию, с другой стороны. Со стороны людей, с которыми я в ссоре и с которыми враждую, со стороны тех, кого не могу понять. Теперь я их понимаю. Я пыталась сделать это и раньше, но почему такого эффекта не было?
Наверное, причина была в том, что я знала, что от этого будет зависеть моя судьба. «Что я потеряю или приобрету от этого? А оно нужно мне? Нужно погружаться в чужие проблемы? Своих мало?»- такими были мои мысли. А сейчас, от этих мыслей уже ничего не зависит. Правда ничего не изменит.
Как же смешно. Как грустно. Как хорошо думать, о чем хочешь. Наверное, в этом и есть прелесть последних минут. Ты думаешь, о чем хочешь и позволяешь себе чувствовать все, что хочешь. Смешно и грустно…»

В этот момент на кухне что-то громыхнуло. От этого звука она подскочила и едва не выронила компьютер. Услышала ругань отца, направленную на кота. Тот снова полез на стол. Это жирное и упитанное создание никак не могло понять, что так делать нельзя. Если уж несколько десятков пинков его ничему не научили, то не научит ничего.
Девушка снова уютно устроилась под одеялом и поняла, что забыла то, о чем хотела написать минуту назад:
«Вот блин. Забыла, что только что хотела написать! Только секунду назад мысль была! И куда она делась?! Только начало приходит что- то стоящее и на тебе!»
Пару минут девушка лежала и пыталась найти потерянную мысль. Тщетно. Так бывает всегда. Когда тебе что- то сильно нужно вспомнить, память услужливо подсовывает тебе всякую гадость. А настоящая философия начинается, когда собираешься уснуть. Лежишь и думаешь о вечном, блин.
Мысль была временно потеряна. Поэтому, по уже отлаженной схеме, девушка открыла новую вкладку и начала писать что-то другое. Когда будет ненужно, она вспомнит.
«И что я буду писать теперь? Так хоть какая –то высокая мысль была!»
Послышался еще один шорох, от которого она вновь подскочила. Снова тихонько ругнулась и обозвала себя дурой. А потом застучал пальцами по клавиатуре:

«Весь день смотреть ужасы, а вечером надеяться на хороший сон может только очень глупый человек. Или тот, у кого есть непреодолимая тяга к ужасам. Те, кто могут смотреть ужастики и не зажмуриваться при этом- очень странные люди.
Я в их число не вхожу, и, следовательно, умом не отличаюсь. Весь этот день я смотрела страшные короткометражные фильмы. Хотя обычно у меня нет тяги к таким произведениям кинематографа. Слишком уж я впечатлительная. Возможно подборка оказалась действительно хорошей или голос комментатора мне нравился, но дюжину фильмов я посмотрела.
А теперь настал вечер. И все мои страхи выбрались наружу. Казалось бы, ну темно и темно. Какая тебе разница? Но мозг упорно выдает такое, о чем говорить даже не хочется. Фантазия начала работать в максимальном режиме и совершенно не по делу.
Сразу вспоминается книга, где главному герою кололи какой- то препарат. После этого ему начинало казаться, что его пытают. Да так изощренно, будто знают, чего он действительно боится. Его фантазия сыграла против него. И причинила ему невероятные мучения.
В моем случае, все было конечно не так плохо, но сегодня мне не спать. И почему человек делает то, о чем потом гарантированно пожалеет? Странные мы все-таки твари…Кстати о тварях.
Сразу вспоминается первая короткометражка, под названием «Преисподняя». Главная героиня покончила жизнь самоубийством и теперь вынуждена постоянно мучиться. Но не в кипящем котле. Она вынуждена убегать от приставленного демона мучителя и просыпаться в комнате, где свела счеты с жизнью. Снова, снова и снова. Ночь за ночью, без возможности разорвать этот замкнутый круг.
Честно признаться, такая версия ада мне нравиться гораздо больше, чем куча чертей с вилами. Хоть я и вздрагиваю от нее. По крайней мере мысль о самоубийстве уже никогда не покажется привлекательной. Если подумать, то это вполне может быть реальностью. Наказание не должно быть простым и легким. Ведь самоубийство- это тяжкий грех. Жизнь-то одна. И ее нужно прожить, несмотря ни на что. Я укрепилась в этой мысли еще больше.
Нужно будет показать этот фильм моей знакомой.  Она уже раз пыталась свести счеты с жизнью. Дура конечно. И из -за чего самое главное! Из -за того, что не смогла поступить в институт с первого раза! (Она на два года старше меня). Учеба если и будет стоять в моем списке причин для самоубийства, то на самом последнем месте! Вместе с неразделенной любовью!
Но в данный же момент я сижу на кровати и упорно пытаюсь заснуть после серии очень глупых поступков. Кошмар. Я такая глупая. Хотя, каникулы. В этот период, наверное, можно побыть такой…»

Девушка фыркнула и снова прекратила писать.
«Нет. Опять какой-то бред выходит. Хоть убейте, а я не могу понять, почему сегодня не могу ничего написать! Кто спер мою музу!? Ай, что же это такое!? Это просто какое-то безобразие! Безобразие безобразное!»
И полная негодования она взяла компьютер подмышку и пошла в комнату, где ей было очень хорошо. Пошла на кухню! В самую лучшую комнату в доме! Там у нее всегда были и интересные мысли, и вдохновение. Может быть муза решит -таки прийти сегодня к ней!
По пути она едва не споткнулась о рюкзак, который не удосужилась убрать с пути. Решила, что сделает это позже, да так и не сделал. За что и поплатилась.
На кухне было тепло, уютно, хорошо. Сразу стало как-то спокойнее. Кухня выглядела очень красиво свет был выключен, но свет исходил от огня в котле отопления. Его немного заслонял стол, поэтому каждый раз возникало ощущение, что попадаешь на картину какого-нибудь знаменитого художника. Этот мастер использовал лишь черный, белый и оранжевый цвета, но создал шедевр.
«Жаль, что я не умею рисовать! Такая картина пропадает! А если сфотографирую, то уже не будет так красиво. Камера не видит так, как видит человек. Как жаль!»
Она села за стол, но даже здесь муза упорно ее игнорировала. Мысли были совершенно не о том, так как была куча отвлекающих факторов. Поначалу мяукать кот, умоляя впустить его в дом. На его громкие и требовательные крики девушка закатила глаза и показала ему язык. После чего сказала:
-И не надейся. Сам виноват. Ничему тебя жизнь не учит. После такого количества пинков, даже осел бы запомнил, что лазить на стол –плохо! Ты жирный, но тупой. Так что вали давай! На улице не так уж и холодно. А если замерзло ваше королевское величество, то дуйте к собаке в будку. Может быть вас пустят.
Она отвернулась, с совершенно серьезным лицом, но через пару секунд тихонько засмеялась.
«Боже, что же я делаю? Правильно, отчитываю кота. Боже…»
Улыбаясь, снова посмотрела в окно. Она видела огни фонарей и смутные очертания домов.
«Когда-то я думала, что моя малая родина очень большая. Теперь я знаю, что это не так, но все равно. Смотрю на нее ночью и мне кажется, что огни не кончаются. Какое странное ощущение.»
Снова пошел снег. Его хлопья были большие и падали часто. Началась настоящая метель. Нужно признаться, что такого количества снега не было давно.
«Хотя, это еще не много, если вспомнить рассказы мамы и бабушки. В их время снег шел так, что заметало дома до самой крыши. Вот почему во всех старых домах двери открываются внутрь. Чтобы можно было откопаться.    М-да, случись это сейчас, и выбираться пришлось бы через окно.»
Минут десять она просто смотрела на снежинки. Без всяких мыслей. Завороженная этим зрелищем. А потом снова про себя заметила:
«Вот еще один минус пластиковых окон. На них не появляются узоры от мороза. Я вот помню, какими они были красивыми на деревянных. Грустно, но похоже я их больше никогда не увижу. Действительно грустно. Но, увы, ничего не поделаешь. Увы.»
Тут включился свет, больно ударив по глазам.
-Ау! Вот зачем!? Дышать не видно?
Сестра всегда и везде любила включать свет. Даже, когда это и не требовалось. Девушке всегда казалось, что она делала это назло. Но все замечания малявка упорно игнорировала.
-Отстань. Иди отсюда, если тебе не нравится!
«Так. Наорать на нее или промолчать? Может не портить себе настроение?»
Она молча наблюдала, как сестра заглянула сначала в холодильник, потом полазила по шкафчикам и снова открыла холодильник.
«Будто там что- то появится! Хотя, ты сама такая. И откуда эта привычка вообще берется?»
Наконец, свет снова выключился.
-Как хорошо. – тихо прошептала она. Взгляд остановился на календаре. 30.12.2021.
«Еще день и наступит новый год.»
Девушка подумала об этом и ей снова стало грустно. Последние годы у нее совсем не было праздничного настроения в новогодние праздники.  Да и в другие тоже. Все праздники проходили быстро и незаметно. Новый год, 8 марта, даже собственное День Рождение не приносили радости. Ну исполнилось семнадцать. Ничего особенного. Международный Женский день? Значит будет выходной.
Будто внутри что- то исчезло. Самое страшное, что она сне могла понять, с какого момента это началось. Наверное, это происходило постепенно. И поэтому со временем стало привычным.
«Нет. Надо отвлечься от грустных мыслей и заняться делом.»
Конечно, так она подумала. Но не сделала. Настроение испортилось окончательно. У нее оно могло за десять минут десять раз измениться. И чаще с плохого, на совсем паршивое. Сейчас был именно такой случай.
Самым смешным было то, что девушка не могла даже поплакать во весь голос. Или даже тихонько похныкать. Особенно, когда она не в кровати. Кто-то включит свет, увидит, спросит в чем дело и заявит, что он просто нытик. Причины, по которым она «ноет», по мнению окружающих были недостаточно серьезными. Все заявляли, что ее голова просто занята не тем чем надо, а всякими глупостями. Хотя это было не так.
Если совсем уж честно, то в писательство было ее спасением. Не имея возможности выплакаться или высказать все то, что она думает об окружающих ее людях, она придумывала рассказы и выливала на персонажей все свое недовольство. Мир ее рассказов был единственным, где она могла говорить все, что она действительно думает.
«И почему я не могу говорить все, что думаю вслух? Почему этого нельзя делать?»
Задала и сама же ответила на поставленный вопрос:
«Потому что если я это сделаю, то меня выгонят из школы и из дома. А окружающие сделают пожизненным изгоем. Вот так вот. Какое же…ГАДСТВО!»
Хотелось треснуть кулаком по столу, выругаться матом и вмазать кому-нибудь.
«Да. Пай-девочка из меня так себе. Сколько родители не старались, внутри я сумасшедшая. Они просто видят то, что я позволяю им видеть в себе. Им это нравится. Разочаруем их позже. Когда станем самостоятельными и перестанем от них зависеть. Тогда можно будет и показать свои зубки. Я представляю сколько крику будет! «Как ты можешь так себя вести!», «Как ты разговариваешь с родителями!? Нахалка!» Но это будет позже. А пока нужно молчать.»
Девушка только сейчас заметила, что компьютер потух. Снова открыла новый документ в Word и наконец ее пальцы били по клавишам с четкой целью написать полноценный рассказ:

 «ДЕМОН
-ОТКРОЙТЕ! ОТКРОЙТЕ, ТВАРИ! Глупые люди! Как вы посмели запереть МЕНЯ!?..
Люди, стоящие в соседней комнате дружно, вздрогнули в который раз, когда увидели, как существо, по -другому назвать ЭТО язык не поворачивался, ударило по железным прутьям клетки и даже не почувствовало боли.

Се действо произошло в зоопарке, среди бело дня. В один момент одна из посетительниц вдруг бросилась к тиграм и напал одного из них. Напала! На тигра! Среднестатистическая ДЕВУШКА бросилась на ТИГРА и едва не ЗАГРЫЗЛА его.
Собратья зверя даже не пытались отбить сородича и наказать обидчицу. Они старались оказаться как можно дальше от нее. Они скалились и рычали, сжимаясь при этом будто котята. Тигры откровенно боялись этого странное создание. Оно выглядело, как человек. Оно пахло, как человек. Но звери чувствовали, что перед ними хищник, который в сто крат сильнее их всех вместе взятых.
С горем пополам девушку, или то, что было вместо нее, оттащили от животного. Для этого потребовалось десять человек. Десять мужчин еле- еле смогли справиться с ней. При этом двое серьезно пострадали. Одному из них она вывернула руку, а другого подняла над землей и отшвырнула от себя словно тряпичную куклу. Он отлетел и хорошенько приложился головой. Остальные же отделались синяками и далеко не легким испугом.
После того как ее заперли в клетке, охрана наотрез отказалась подходить к сумасшедшей. Все они испытывали животный ужас, когда прикасались к ЭТОМУ. Все самые худшие страхи и воспоминания начинали вылезать наружу. То, что они так долго давили, искало выход рядом с ЭТИМ.
И когда уже кто-то начал набирать номер психиатрической клиники, девушка вдруг пригвоздила его к месту взглядом и сказала:
-Лучше бы ты вчера наглотался -таки таблеток.
Мужчина выронил телефон. О том, что он хотел умереть, он не рассказал никому. А чудовище радостно взвыло и жутко улыбнулось толпе. После этого всем стало понятно, что звонить надо не врачу, а священнику. Перед людьми был монстр в теле девушки.
Особенно остро это поняли все, когда чудовище начало требовать выпустить его. Оно выло, кричало, ругалось и грозило выдать самые грязные секреты каждого, кто находился рядом. Почти все присутствующие в первые же десять минут испарились. От клетки их гнал бешенный и непонятный им сами ужас. Животный и первобытный страх.
Остались лишь охрана, смотрители и хозяин зоопарка. Эти дни они запомнили на всю оставшуюся жизнь.

-…Дима, может быть все-таки откроешь клетку? Мне так не хочется тебя стыдить перед друзьями. Поверь мне, меня будет всю оставшуюся жизнь мучить совесть! Поверь мне, Дима! Будь хорошим мальчиком и открой клетку!
Монстр смотрел сквозь железные прутья на крепко сложенного, высокого, светловолосого молодого человека. Смотрел хищно и с ненавистью, хотя голос был ласковым и нежным.
Дмитрий побледнел и крепко сжал губы. После чего мотнул головой. Из двух зол он выбрал меньшее.
-Можешь говорить! Я предпочту покраснеть, чем умереть!
Голубые глаза сверкнули.
-Ну, тогда вали отсюда в свой домашний гей-клуб!
Послышались удивленные возгласы.
Тем временем существо продолжило:
-Теперь ты, Шурочка. Открой клетку, или я расскажу твой самый страшный секрет!
Женщина побледнела и затряслась. А потом было ринулась исполнять приказ, но ее остановили.
-Ты что творишь?!
-Пес с ним с этим секретом!
-Ты жить хочешь вообще?!
-Нет! Нет! Отпустите! –вырывалась женщина.
Тут все услышали, как девушка в клетке рассмеялась и держась за живот начала кататься по полу. Ей было очень весело.
-Ой! Ой, не могу! Какая же ты жалкая, до смешного! Не могу! Но ладно. –тут улыбка исчезла с ее лица. – Итак, можешь собирать вещи и валить из дома с детьми, которых ты родила не от своего мужа! Слышите, люди?! Она потаскуха! Она нагуляла детей! Убейте ее!..
Так происходило со всеми теми, кто имел постыдный или страшный секрет. Кто-то порывался открыть клетку, а кто-то героически выдерживал унижения, которые следовали со стороны существа, которое смеялось по ту сторону железных прутьев.
Спустя полчаса к зоопарку подъехала белая машина. Из нее вышли мужчина и женщина. Мать и отец девушки. Они примчались, как только им сообщил о произошедшем хозяин.
Но подойдя ближе они услышали следующее:
-О! Маманя! Папаня! Что-то вы долго. Из постели прямиком сюда небось? Конечно, такое дело! Дочь позорит их! Что же скажут люди!? Кошмар!
Оба посмотрели на нее с небывалым удивлением и гневом во взгляде.
-Ты что такое творишь?! Ты пьяна что ли? Ты под дозой что ли? Ты употребляешь что-то?! Как тебе не стыдно!?.. – начала было женщина, но девушка со всего размаху ударила по прутьям клетки и сказала:
-Ты сделала аборт мама. Четыре года назад.
Мать поперхнулась и смотрела в глаза дочери с нескрываемым ужасом.
-Оо-у. А папа, наверное, не в курсе! Папочка, а мама переспала с твоим братом и залетела тогда, когда ты уехал в командировку! И сделала аборт, чтобы ты не развелся! Представляешь!? Как интересно!
Мужчина в бешенстве повернулся к жене, но накричать не успел. Демон заговорил снова:
-А сам то ты не многим лучше. Своего сына- то ты бросил в прошлом и сказал: «Нужен мне этот выродок!», хотя прекрасно знал, что он от тебя! А тест ДНК сделать не дал! Боялся, что та девушка привяжет тебя к себе! И сбежал! Трусишка! Подлец ты маленький!
Знаете, вы меня до жути бесите! Я вас просто ненавижу! Хочется взять подушку в одну из ночей и придушить вас. Надо так и сделать в будущем! Мне противно все в вас! Внешность, запах, манера говорить и одеваться, даже голоса ваши меня выводят! Вы уроды! Вы обманываете всех! Вы лжете в глаза друзьям, родным, просто знакомым. Вы дряни. Я и то лучше вас! Ах, как же хочется вас придушить!
Девушка злобно рассмеялась и легла на спину. Она поняла, что ее не выпустят так просто и решила в отместку как следует поиздеваться над окружающими. Ее родители даже забыли покричать друг на друга. Они стояли и смотрели на свою дочь. Они и была и не была ею одновременно. Их прошиб холодный пот.
Еще через десять минут все присутствующие вздрогнули от дикого, нечеловеческого воя. Он был как вой волка, человека и монстра одновременно. Звуки были настолько чудовищными, что кровь холодела, а волосы вставали дыбом. Люди один за другим вышли из комнаты и начинали трястись, как безумные. Они жались друг к другу и дрожали всем телом.
А потом, вой резко прервался. Наступила тишина. Могильная тишина. Она была в сто раз хуже этого ужасного звука. Кто-то из охранников сделал шаг другой, чтобы посмотреть. Но как только он пересек дверной проем, демон бросился на прутья клетки и завизжал так, что мужчина с воплем вывалился назад. После чего снова наступила тишина.

Все давно поняли, что нужно звонить священнику, а не врачу. Но проблема состояла в том, что не каждый служитель церкви возьмется изгонять демона или беса. И человек, ответивший на звонок, сказал, что придется подождать. И они ждали.

А через некоторое время подъехала еще одна машина. И из нее вышел мужчина. Это был Отец Петр. Очень мудрый и добрый священник.
-Здравствуйте, мы рады вас…- начал было хозяин зоопарка, но его речь прервал нечеловеческий вопль. Этим было все сказано.
-Здравствуйте. Что вы уже успели услышать и увидеть?
И ему рассказали все от начала и до конца.
-Как зовут девушку?
-Ева. – дрожа, сказала мать.
Отец Петр, вместе с добровольцами вошли в комнату. Их встретил полный ненависти и радости голос девушки:
-О! Кого я вижу!? Отец Петр! Неужто вы решили порадовать меня своим присутствием?! Какой, однако, вы праведный человек! Как же противно!
Как только священник сделал один шаг к клетке, девушка стала на четвереньки и зарычала, как дикий зверь.
Отец Петр сказал:
-Назови себя и причину пребывания в теле этой девушки.
-Спешу и падаю, человек. Служитель Бога, скажи, каково это всю жизнь быть у него на побегушках…
-Помогите мне связать ее.
Нечеловеческий визг вновь огласил комнату. Демон сопротивлялся с неистовой силой. Он был готов разорвать их на части. Но через некоторое время девушка оказалась связана по рукам и ногам, стоя перед священником на коленях. И ругалась во весь голос, покрывая окружающих пятиэтажным матом.
-Боже, помоги мне…
Служитель церкви начал молится:
-Божий вечный, избавляющий человеческий род от плена Дьявола! Освободи твою рабу Еву от всякого действия нечистых духов. Повели злым и нечистым духам и демонам отпустить от души и от тела рабу твою Еву. Не находиться и не скрываться в нем. Да удалят они от создания рук Твоих Во имя твое святое и единородного Твоего Сына, И животворящего Твоего Духа. Чтобы раба твоя, очистившись от всякого демонского действия пожила честно правдиво и благочестиво

И по мере того, как он это делал, голос девушки все меньше походил на человеческий. Он становился хриплым, булькающим и отвратительным для человеческого уха.
-Да как смеет тот, кто никогда в своей жалкой жизни не совершил ни одного стоящего поступка, читать при МНЕ молитву!? Урод! Ты истинный урод! И уродлива твоя душа! Ты жалок в своих тщетных потугах! Аааа!
-Назови себя! Скажи свое имя! Скажи, почему ты выбрал именно эту несчастную!
Глаза девушки расширились на максимально возможное значение. Ее трясло. Она тщетно пыталась порвать толстые веревки. Она оскалилась и завизжала так, что у всех присутствующих заложило уши. Она визжала и визжала, но священник продолжал читать молитву.
После этого Отец Петр достал распятие и поднес его к демону.
-НЕ СМЕЕЙ! ААААА! ААА! Не смей, мразь! Ааа! Убийца! Ты УБИЙЦАА!
Святой отец побледнел, но непослушными губами продолжал говорить и поднес распятие прямо ко лбу одержимой. Демон взревел. Из носа девушки потекла кровь.
-…Удостаиваясь Пречистых тайн Единородного Твоего Сына и Бога нашего, с которым благословлен и прославлен Ты вместе с Пресвятым Всеблагим животворящим Твоим духом ныне и всегда, во веки веком. Аминь.
Но нечистый не унимался и продолжал кричать:
-Из -за тебя погибли невинные! Какой же ты священник!? Убийца! Убийца! Убийца! Ааа! Сколько еще ты будешь это отрицать?! А?! ответь мне, человек?! УААААА!
Мужчина прикусил губу до крови, чтобы не ответить демону. Теперь его иногда потряхивало, хотя он и пытался сохранять холоднокровие.
-…Именем Господа, я приказываю тебе, назовись!.. Скажи свое имя!.. Во имя Отца, Сына и Иисуса Христа!..
Одержимая повалилась на пол и извивалась, словно змея. И выла, так, что кровь застывала в жилах. Она выла и кричала, не останавливаясь. Кровь продолжала течь, и вскоре вся нижняя часть лица была в ней.
Сам мужчина был выжат, как лимон за этот час, который он провел в клетке. Все силы куда-то уходили. Было так холодно, словно была ранняя зима. Сердце билось невероятно быстро. Подгибались колени. Визг больно бил по ушам. Становилось так противно от этих звуков. Демон был очень силен.
Священник вновь брызнул на девушку святой водой. Исчадие Ада завыло. И вдруг заставило тело выгнуться дугой, откинув голову назад. Петр замер, продолжая читать молитву. Девушка все запрокидывала и запрокидывала голову назад, будто хотела свернуться кольцом. Но ей не дали это сделать. Охранники повалили ее на пол, чтобы одержимая не причинила себе вред. Но чтобы выпрямить ей спину потребовались титанические усилия. Ее кожа будто начал твердеть и становилась похода на кожу мертвеца.
-Назови свое ИМЯ! НАЗОВИСЬ! НАЗОВИ СЕБЯ! –хрипло закричал священник и склонился над ней с распятием. –Во имя Господа и распятого на кресте Иисуса Христа!
И в конце концов демон начал сдаваться:
-Ааааа!.. Мое имя…Уааа!.. имя…
Еще одно прикосновение святой воды окончательно сломило его.
-Назовись!
-АДЕЛФУС! УВАААААА!.. АДЕЛФУС! УООААА!..
-Я приказываю тебе, Аделфус, назвать причину пребывания в этой девушке. Скажи!
Он вновь брызнул святой водой.
-ВАААА! ОНА…ОНА САМА… САМА МЕНЯ ПРИЗВАЛА...УАААА!
Святой отец замер на секунду от неожиданности.
«Сама? Не лжет?»
Демон неожиданно засмеялся, пуская пену изо рта.
-Не лгу человечишка! Не лгу! Сама, она сама пустила МЕНЯ в себя! САМА! Запомни это! Этой жалкой твари не хватало смелости и силу давать отпор! И она попросила ее у меня! У ВЕЛИКОГО ДЕМОНА АДЕЛФУСА! УААА! ОААААА!
Отец Петр собрал остатки сил и приказал:
-Именем Господа, я приказываю тебе покинуть это тело, Аделфус!
И вылил остатки святой воды. Демон протяжно взревел в последний раз. А потом девушка потеряла сознание. Ее тело расслабилось.
Священник в последний раз приложил распятие к ее лбу. Ничего не произошло. Только после этого он выдохнул с облегчением и присел возле несчастной…»

Пальцы перестали стучать по клавиатуре.
«И это все? Неужели все вот так хорошо и закончится? Как смешно. Я это у самой себя спрашиваю. Нет. Нужно продолжение. Слишком просто. Слишком обычно и предсказуемо. Что же добавить? Что? Один демон кричал на окружающих и рассказывал правду, их самые постыдные секреты. Он боялся креста и молитвы…А если…»
И девушка продолжила писать эту маленькую историю:

«-С вами все хорошо? – спросил священника один из смотрителей. –Вам плохо?
-Ничего страшного. Я просто устал. Сейчас, помолюсь и можете развязать эту несчастную.
Но странное чувство не давало мужчине покоя. Все внутри у него похолодело еще раз, когда он услышал, как животные, до сих пор молчавшие, взревели разом.
«Неужели…»
Девушка дернулась всем телом. Потом еще раз. А потом поднялась с пола и стала на колени. Голова была опущена. Растрепанные волосы скрывали ее лицо от Петра.
-Ева? Ева, это ты, дитя?
В ответ не донеслось ни звука. И это испугало больше, чем крики, ругательства и завывания. Лучше бы девушка ругалась, но не молчала.
Одержимая медленно подняла голову вверх, и все присутствующие увидели ее безумную улыбку. Ее лицо будто застыло. Эта улыбка не сходила с ее лица, а безумные глаза безразлично смотрели на окружающих.
Священник вышел из клетки и сказал:
-Я передохну и продолжу. Не в коем случае не подходить.
Он понимал, что если не отдохнет хоть немного, то второго боя не выдержит.
«В ней были сразу двое. Или может быть даже больше?.. Сама. Она сама впустила их в себя. Сама… Что же делать?»
Второй демон все это время сидел, не меняя позы и все так же улыбался…»

Свет снова включился. На этот раз это был отец.
-Ты чего еще не спишь? Бросай свой компьютер и иди спать. Совсем зрение посадишь!
Спорить было бесполезно. Проще было согласиться, выключить компьютер и пойти спать.
-Папа, пусть сестра тогда тоже бросит телефон!
-Ты давай тоже ложись спать!-крикнул отец им в комнату.
Сестра показала ей язык,когда она вошла, и обиженно забралась под одеяло.
«Жалко, что закончить не дал! Хотя, действительно лучше продолжить с утра. И мысли будут свежими… Но что же священник будет делать с этим демоном? Этот ему явно не по зубам. Эх, этого я пока не придумала! Зато блин, концовка готова! Умрет Ева в конце!
Да что же это такое?! Какой рассказ не возьми, все страдают, и почти каждый главный герой умирает в конце! Что же я за садистка такая?! Видно, легкая наклонность к садизму у меня все же есть!..
И надо имя девушке поменять. А то у меня уже в одном незаконченном рассказе девушку так же зовут. Или оставить? Все- таки такая библейская что ли тема…Ай, решу завтра!»
Девушка перевернулась на другой бок и через несколько минут погрузилась в сон.


Рецензии