Мы-наследники Великой Победы!

 

------------------------------------------
 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
 СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
-------------------------------------------
       2 мая в г.Москва на Поклонной горе в музее Вооруженных Сил по инициативе Министерства Обороны РФ состоялась акция "Мы наследники Великой Победы! К Акции примкнули Межгосударственный Союз Городов-Героев и "Движение Первых" 

      В акции  также принимали участие юнармейцы, представители волонтёрской роты «Боевого Братства», ветераны, военнослужащие Почетного караула, а также предствители различных общественных организаций.

     От Межгосударственного Союза Городов-Героев присутствовала делегация, возглавляемая Председателем Президиума Союза Героем Социалистического Труда генерал-лейтенантом Макарычевым Алексеем Алексеевичем.

       Церемония началась с внесения знамени РФ, копии знамени Победы и знамени юнармейцев. После исполнения  Гимна Россиии выступила    заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ» Занко Ольга Николаевна. Далее слово предоставили Первому заместителю Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев Шумилову Леониду Вениаминовичу
Шумилов Л.В.-руководителю оргкомитета по созданию Всероссийкого Движения "Мы-наследники Великой Победы!", заслуженному строителю  Российской федерации, генерал-полковнику.

       Леонид Вениаминович в своей речи в поддержку инициативы Президента РФ Владимира Владимировича Путина обратился к молодому поколению "Движения Первых", как к наследникам Великой Победы! В своём выступлении ветеран подчеркнул важность работы "Движения  Первых" в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения.

       В настоящее время наша страна  в рамках СВО  один на один борется с силами нацизма в лице НАТО. На передовой находятся молодые герои-наследники Великой Победы!

       С трибуны акции генерал-полковник Шумилов Л.В. рассказал о двухтомнике "Великий полководец Маршал Жуков Г.К.", подготовленным коллективом авторов под руководством Никанорова А.В, который является членом Президиума  Межгосударственного Союза Городов-Героев.

     Межгосударственный Союз Городов-Героев передает эти двухтомники в дар 89 регионам нашей Родины.

    Леонид Вениаминович поведал о сотрудничестве Межгосударственного Союза Городов-Героев вместе с "Движением Первых" в создании в России к 80-летию Победы принципиально нового по своей сути и содержанию Всероссийского детско-юношеского историко-патриотического военно-спортивного Движения "Мы наследники Великой Победы", основой которого является программа проведения "45 уроков мужества".

02.05.2023г.    г. Москва

  Межгосударственный Союз Городов-Героев готовил акцию на Поклонной горе совместно с Министерством обороны России. Издание и публикация двухтомника "Маршал победы Жуков Г.К." заняло не один год.
.   


Рецензии