25 Сергей

Сергей проснулся в пустом номере и, не обнаружив жену, первым делом решил ей позвонить. Телефон оказался недоступен. Он знал, - если ссора произошла, то Марту лучше не трогать, но почему она отключила телефон?
Недопитое шампанское нагрелось и выдохлось. Он налил в бокал Prosecco и вышел на балкон. Солнце в Крыму в мае ещё не парит, но уже хорошо греет воздух. В этом теплом воздухе совершенно невкусно пить тёплое шампанское, даже несколько противно. Сергей сделал несколько глотков, глядя во двор и разыскивая Марту глазами. Там её, естественно, не было. Он позвонил на рецепшн, чтобы уточнить, не оставила ли супруга ему записку и, к своей радости, обнаружил, лежащую рядом с телефоном, салфетку, на которой рукой его жены было аккуратно выведено: "Я в лобби". Сергей быстро оделся и вышел в бар, но супруги там тоже не оказалось. Он подозвал бармена, попросил чашку чая и, пока тот заваривал чайник, спросил, не обратил ли внимания бармен на красивую женщину в шляпе.
-Конечно! Это же Марта - лучший ресторанный критик страны.
- И как давно она ушла?
- А вы ей кто? - насторожился юноша за стойкой.
- Я её муж. - раздражённо ответил Сергей, дожидаясь ответа.
Но ответа не последовало. Бармен в лобби-баре - это человек, который работает для того, чтобы все замечать и докладывать начальству или охране, человек, который должен знать всё о каждой необычной детали, слышать все неординарные разговоры. Ему крайне важно было выслужиться перед начальством, которое дало понять, что Марта - один из самых важных на сегодняшний день гостей. Он не мог подвести ни владельца, ни особенного гостя.
Серёжа постучал ладонью по стойке, призывая обратить на него внимание безучастного юнца.
Тот нехотя обернулся и, увидев зажатую между пальцев, фиолетовую купюру, покачал головой и важно парировал:
- All inclusive.
- Послушай, как тебя зовут? - снова обратился раздраженный супруг к юношей. - Моя жена оставила записку в номере. Она написала, что будет здесь, но её, как видишь, нет. Я очень переживаю, что с ней могло случится нечто нехорошее. - Сергей достал партмоне и протянул тысячную купюру.
- Меня зовут Иван. - у него блестели глаза. Умом он явно понимал, что инцидент, произошедший, между Мартой и, якобы, незнакомцем, - совершенно не рядовая история. Меркантильная душа и невысокая зарплата явно желали получить эту тысячную купюру, но камеры, установленные по всему периметру бара, делают своё дело и сдерживают низкие поступки персонала, поэтому Иван, сглотнув слюну, поднял глаза сначала в один угол, затем медленно перевёл взгляд в другой, цыкнул языком и развёл руками.
Сергей понял, что происходит и громко, чтобы слышали другие посетители, сказал:
-Ну что же, придётся искать жену  самому. Далеко она уйти не могла. Но сначала зайду в уборную.
Иван подозвал официанта и попросил присмотреть за баром, пока он отлучится на перекур.
Иван догнал Сергея в уборной. Плотно закрыв за собой дверь, он глазами показал, что ситуация патовая. Сергей понял, что получить информацию можно только вручив обещанную купюру. Он вынул из кармана сложенную тысячную банкноту.
Иван быстро заговорил очень тихим голосом:
- Ваша супруга заходила сегодня в лобби. Она была не в настроении, заказала кофе, но выпить его не успела, потому что к ней подсел ваш сосед, и это, кажется, ещё больше её разозлило. Она с неохотой отвечала на его вопросы, а потом быстро встала и ушла в сторону пляжа. Мужчина ушёл спустя пару минут. Не думаю, что он пошёл за ней, хотя...
- Что?
- Мне показалось, что они знакомы, но она не была рада его видеть.
- А вы видели его впервые?
- Да. Раньше он у нас не останавливался.
- Ясно. Это всё?
- Да.
- Спасибо. - Сергей вышел из туалета и двинулся на пляж.
В сезон отпусков в пляжных кафе и ресторанах народу - не протолкнуться. Конец сентября уже не так привлекателен для отдыхающих в связи с ветреной погодой, поэтому по кафе можно заметно определить, что туристический сезон подходит к завершению. И, хотя, на берегу ещё нежатся отдыхающие, но кафе стремительно теряют выручку из-за спада посетителей.
Уповая на это, Сергей надеялся быстро отыскать Марту. Он вглядывался в каждого посетителя кафе, чтобы не проглядеть супругу. Он знал, если жена не выпила кофе в лобби, то обязательно закажет его в другом месте.
Она всегда говорит: "Мне нужно выпить кофе и успокоиться." Что за странное убеждение? Ну кто успокаивается после выпитого кофе? Тем более в том количестве, которое употребляет Марта! Сам напиток горячий и бодрящий от наличия в нём кофеина ещё никогда никого не успокаивал.


Рецензии
Не, ну это не честно... Пока мы под кимчу Моемом давимся, вы тут шабаш с Prosecco устроили..

Дмитрий Крепенский   04.11.2023 15:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Шабаш был, но только под кровавую Мэрри

Марта Слишкомнежная   04.11.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.