Вспоминая прекрасное

    Много— много лет назад в один из замечательных  дней, мы с детьми, тринадцати и одиннадцати  лет, вышли на субботник убирать территорию рядом с домом, в который совсем  недавно заселились.
    Вокруг было множество  строительного мусора, кусков  разной опасной арматуры, и мы решили избавиться от этих подарков строительной компании.
   Не прошло и полчаса, появился мужчина, лет сорока пяти, поприветствовал нас и представился:
   — Женя.
   Через  несколько минут появилась миловидная, небольшого росточка  женщина и присоединилась к нам.
Её  бездонные голубые глаза покорили сразу.
   — Да она — красавица! — подумала  я.
   —Какой там Женя, дед уже, — отозвалась женщина, — у него уже есть внучатые от старшей сестры. Он в семье — младший.
    — Девятый, — продолжил Евгений.— А это  — Лариса, моя жена.
Так и познакомились.
   — Ну какой же дед, — вмешалась я. — Джигит!
    Его густые чёрные усы выдавали в нём активного здорового человека. Красивые глаза светились в лучезарной улыбке.
   — Слава Богу, появились нормальные люди с детишками и,  как и мы , готовы облагораживать территорию, где нам предстоит очень долго жить.
   За спиной шаги  и голос:
   — А как же без меня? Поворачиваюсь. Подходит высокий красавец. Протягивает руку. Знакомимся.
   — Женя. Правда, я изрядно потрёпанный.  Еду с дачи.
   — Не такой уж и потрёпанный! Красавец!  Горный орёл! НЕчего прибедняться!
   Все дружно рассмеялись.
Вскоре познакомились и с женой второго Жени, Ниной. А позже со всем остальным семейством.  Вот так три семьи на долгие годы объединились в отдельную дружную семью друзей.  Какие это оказались замечательные люди! Мы были неразлучными. И радости, и беды были общими.
   Ряды наши поредели, но с оставшимися в этом мире, мы по— прежнему — неразлучны. Собираясь вместе, вспоминаем те светлые далёкие годы, дни, часы, минуты...


Рецензии
Вот уж верно с соседями сорок лет на одной площадке и редкое "Здрасте". А на даче, пока не было глухих заборов, правда и много моложе были, кругом знакомые и друзья. Счас как-то сложнее стало. Мне по нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   19.06.2023 06:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей! Спасибо за отклик. Души человеческие разные. Многие люди, как были людьми, так и остаются на всю жизнь ими. А те, что никогда ими не были — их время показало: высветило кто они на самом деле. С уважением и пожеланиями здоровья и мира.

Любовь Кондратьева -Доломанова   19.06.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.