Бельтайн 2023

Сначала притча. Когда Бог создал человека, то спросил его, ком тот хочет быть. Человек был молодым и неопытным, от такого вопроса растерялся и сказал: «Не знаю». Тогда Бог взял человека за руку и повёл к морю. Подведя к берегу, Бог показал на раковины, лежащие на дне морском, и сказал:

— Если хочешь, ты можешь выбрать себе жизнь раковины - будешь находиться на самом дне, среди миллионов таких же, как и ты, и едой твоей будет только то, что занесёт тебе течение. День твой сегодняшний будет похож на вчерашний, и вся жизнь твоя пройдёт без риска и потрясений. Ни победы, ни поражения не будут волновать тебя. Всё время ты будешь лежать на дне, лишь открывая и закрывая створки. И так с утра до вечера: открывать, закрывать, открывать, закрывать.

Показав человеку жизнь раковины, Бог повёл человека в горы. И там, высоко в горах, указал ему на гнездо орла.

— Но если хочешь, ты можешь выбрать себе эту жизнь. Ты сможешь парить так высоко, как захочешь, сможешь жить так, как захочешь, сможешь достигать самых высоких вершин, и на вершинах этих ты встретишь лишь немногих таких же, как и ты. Ты сам будешь определять, куда и как тебе лететь, и ценой всему этому будет то, что ничто и никогда не достанется тебе просто так. Ты будешь каждый день отправляться на поиски пищи и добывать её потом и кровью. Ты можешь выбрать и эту жизнь, если захочешь.


                ***

У жизни гораздо больше выборов, чем в притче. И нет правильного или неправильного. Любой выбор будет поддержан. Главное, не стараться быть тем, кем не являешься. Не все жаждут становится орлами. Не каждому по душе жизнь раковины. Спроси себя, кто ты? Нравится ли тебе быть тем, кто ты есть?

Неважно, где ты и кто ты, главное - оставаться собой. Но быть собой невозможно в толпе. Об этом Мистерия Бельтайна 2023.

Быть толпой и быть собой - о разной степени вовлеченности в жизнь. Толпа идет за большинством. Большинство идет за поводырями. За теми, кто осмелился стать собой. Стать собой это принять свою исконную божественную силу. И  раньше это был  путь избранных, путь одиночек. Теперь нас много.

В этом Бельтайне главным запросом участников Мистерии было принятие собственной силы. Миф Бельтайна об этом - о встрече Бога и Богини внутри нас. О принятии своей божественной силы. О зарождении новой жизни, новой реальности из этого союза любви.

Волшебство Мистерии проявляет нам нас настоящих, отражает энергии пространства, показывает пути выхода из лабиринта ума, помогает ответить на вопрос "кто я и где я".

Действо разворачивается быстро. Она принимает решение и идет. Идет к костру жизни. Обнажается, становится незащищенной и уязвимой. В свете Огня видит свои нарывы, обиды, боль и печаль. Орошается слезами, оплакивает потери. Принимает свои чувства.

Не торопит события, но и не застревает в травмах. Признает свои тщеславие, гордыню и высокомерие. Разбивает выстроенные вокруг сердца стены. И только тогда любовь и огонь страсти могут войти в Богиню, когда она становится искренней в проявлении чувств. Доверяется жизни, в которой все всегда как надо.

Живое Пространство закручивает вихри энергий то с помощью хоровода, то с помощью птиц. Все давно на своих местах. Все только ждет знака. И вот он получен. Когда Богиня готова, Огонь костра взлетает до небес, а тело Богини покрывается светлячками. Она призывает Бога словами, идущими из сердца. Заявляет громко о своей готовности. И Бог слышит. И опускается в Огонь.

Бог тоже ждал этой встречи. Он уже давно рядом. Пока его не звали, он чувствовал себя ненужным, незваным, неважным. Он хочет признания своей важности от других. Но чтобы Встреча состоялась, Богу приходится признать свои холодность и отстраненность, металл, спесь и высокомерие. Это все про нас, про людей.

Огонь Бельтайна прокладывает путь через себя. Все пути для выхода Бога в мир теперь открыты.

Энергия любви соединяется со страстью - их неповторимая волшебная Песня соединяют Бога и Богиню. Встреча состоялась.


Послесловие и выводы.

Пространство очень живое. Оно подает знаки - молниями и птицами, звуками и светом. Но если мы не видим, погруженные в свои печали, энергия падает. После первого мощного выплеска, Пространство переходит в состояние покоя. Важно поймать шанс, когда он дается. Пока любовь танцует, пока огонь страсти горит, пока энергии на пике. Как говорится, хороша ложка к обеду.

Без зова (озвученного запроса, желания, мечты) Жизнь не может сделать ничего. Нужно проявиться дыханием и словами. Хоровод и вихрь проявились только как реакция Пространства на слова Богини.

Любовь говорит: "Песня любви уже есть. Она поется для Богини. Но я инертна. Приду только по ее приказу."

Страсть: "Не могу развернуться, в Богине  какие-то капсулы. Нужны искренность и доверие. Позволь себе быть без тормозов, хоть иногда. Просто сделай это."

Богиня Земля суха и холодна без любви. Не хочет появляться перед людьми из страха отторжения. Забывает о том, что она Богиня. Не может принять в себя ни любовь, ни Бога до той поры, пока не оросится слезами. Тут важно быть чутким. Не давать никому вмешиваться в свою жизнь. Прожить то, что происходит.

Сильно удивил людской хоровод. Он воспринимался как инструмент для создания Пространством особой воронки, по которой Бог спустится в избранный костер. И когда задача хоровода была выполнена, он просто попадал на землю, как срубленные ветки. Люди в хороводе не ощущались людьми, они были будто пьяные. Это ощущение, как "толпа" используется, нельзя сравнить ни с чем. Ты никто. В толпе ты не можешь быть творцом своей судьбы, потому что лишен какого-либо влияния. Ты просто инструмент для воплощения планов Пространства для взращивания богов. Твои желания и мечты - лишь твои иллюзии.

Хочешь перестать быть толпой и стать творцом - признай свою божественность. Возьми ответственность на себя. А дальше по шагам Мистерии.

И помни, что Пространство Жизни настолько тебя любит, что дает все, лишь бы ты вышел из травм, из привычной роли жертвы, и вошел в свою Божественную Силу.

Сердечно благодарю всех участников Действа за вовлеченность, искренность и доверие! Всем мягкого выхода из коридора затмений и до встречи в эфире! Да пребудут с нами Бог и Богиня!

#ОсмельсяБытьСобой
#ЭнергетическоеКонсультировпниеNataliaStorm


Рецензии