Худею в прямом эфире. Опасный эксперимент

                Листаю книгу жизни
                Страница 123-я
                Лет через сто я стану пылью

   Итак, эксперимент продолжается. Его цель доказать, что человек может управлять своим телом. Задача-сбросить за месяц три килограмма. Для этого надо каждый день снижать свой вес на 0.1 кг. Вполне посильная задача, надо только включить силу воли. Отсчёт начал с отметки 69 кг. Первый день был праздничный и без ограничений в еде. Вчера был хороший день: 68.8-68.5 кг. Сбросил 0.3 кг. Сегодня, можно сказать включил форсаж и иду с опережением графика. Утром-68.4 кг., днём 67.9 кг. Сам не ожидал такого результата. Иду с опережением графика почти на килограмм. Такой результат получился просто благодаря тому, что включил трёхразовый режим питания и убрал все промежуточные перекусы. Думаю, что это почти предел скорости. Так резко снижать вес не стоит, а дальше всё пойдёт гораздо медленнее и труднее, хотя до 67.0 кг. сбросить вес можно за неделю. Посмотрим!

Новости с телетайпной ленты

Космос:

1. NASA: главную роль в зарождении жизни на Земле могла сыграть активность Солнца
Фактором, который поспособствовал зарождению жизни на Земле, могла стать солнечная активность.
Царьград
Исследователи Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) проверили новую версию зарождения жизни на Земле.
Общественная служба новостей
Чтобы выяснить, как зародилась жизнь на Земле, ученые пытаются объяснить образование аминокислот — «строительного материала», из которого создаются белки и все организмы с клетками.
Экоправда
Облучение потоком протонов смеси с долей метана выше 0,5% показало, что в резервуаре образуются аминокислоты и карбоновые кислоты.

2. RT: Учёными из РФ определена температура нагрева Луны на заре её формирования
Луна на начальном этапе своего существования нагревалась как минимум до +100 °С. К такому выводы пришли учёные из ГЕОХИ РАН в результате исследования с применением специально созданной физико-математической модели.
RT на русском
Разломы, возникшие ещё на заре формирования Луны, не исчезли даже за миллиарды лет бомбардировок лунной поверхности астероидами.
RT на русском
Нагрев поверхности спутника Земли был связан с распадом радиоактивных изотопов урана и тория, а также радиоактивного изотопа калия, которые присутствовали в литосфере молодой Луны.
RT на русском
По словам экспертов, через разломы в течение длительного времени из лунных недр на поверхность поднимались летучие соединения и вода.

Автомобили:

3. В России продажи новых автомобилей по итогам 2023 года могут составить около 1 млн
На конференции «Высшая передача», организованной «Авито», автодилеры дали прогноз, что по итогу 2023 года продажи новых автомобилей в стране могут достичь от 800 тыс. до 1 млн штук против 687 тыс. в 2022 году.
РБК Санкт-Петербург
Рост продаж произойдет во многом за счёт развития поставок автомобилей по параллельному импорту, полагают они.
ВОНавто
На текущий момент уже налажена цепочка поставок и «все определились с брендами».
Общественная служба новостей
Однако, ввоз автомобилей с китайского рынка не всегда оказывается успешным из-за отсутствия сервисной поддержки, гарантии, и склада запасных частей.

Мир природы:

4. «Газета.Ru»: В РФ ученые ДВО РАН обнаружили четыре новых вида съедобных водорослей
Специалисты Национального научного центра морской биологии имени А.В. Жирмунского ДВО РАН обнаружили четыре новых вида красных съедобных водорослей в Охотском море и северо-западной части Тихого океана.
Газета.Ru
Ученые подчеркивают, что точные данные о видовом составе необходимы для понимания путей формирования флоры и устойчивости прибрежных сообществ к воздействию неблагоприятных факторов среды.
Solenka.info
Изучение видового состава водорослей важно для реализации фундаментальной задачи биологии – инвентаризации видового состава водорослей, обитающих в акватории страны и во всем Мировом Океане.

5. Aging Cell: внутри круглых червей обнаружены гены молодости
Ученые Университет Саскачевана в Канаде определили пару генов молодости в нематодах, которые важны для очистки клеток от токсинов, которые накапливаются со временем и, как считается, способствуют старению.
Lenta.ru
Исследователи провели скрининг генома Caenorhabditis elegans, чтобы определить, блокировка каких из 20 тысяч генов делала беспозвоночных чувствительными к воздействию тяжелого металла кадмия и нейротоксина акриламида.
Lenta.ru
Круглые черви становились сверхчувствительными даже к мягкому уровню стрессовых факторов, вызывающих нейродегенерацию.
Lenta.ru
Хотя исследование проводилось на нематодах, примерно 40 процентов генов нематод , включая CCF-1 и PAL-1, являются гомологами (эволюционно родственными) человеческих генов, выполняя ту же функцию.

6. В водоемах Тибетского нагорья и Ростовской области обнаружили новый вид рыб
На основании морфологических и генетических исследований был описан новый вид – азовская золотистая щиповка Sabanejewia maeotica Vasil’eva et Vasil’ev.
Научная Россия
У вида нет черной линии вдоль середины бока, а промежутки между пятнами вдоль середины бока обычно с темной пигментацией.
Научная Россия
Некоторые особи имеют однородную темную окраску по боку.
Научная Россия
Высота тела заметно меньше длины хвостового стебля, а дорсальный жировой гребень на хвостовом стебле очень слабо развит.
Названы вещи, которые ни в коем случае нельзя делать на Окликание предков 3 мая

Праздники:

7. Третьего мая православные христиане чтят память преподобного Феодора 7. Власяничника, посвятившего свою жизнь Иисусу Христу.
Учительская газета
В народе дата получила несколько названий – Федор Власяничник, Фёдоров день, Окликание предков.
Магнитогорский рабочий
Согласно житию, Феодор прославился многими чудесами, исцелял недуги.
Магнитогорский рабочий
Сильный и гулкий первый гром – к хорошему урожаю.

Праздники 3 мая 2023 года
 
3 мая отмечают День рождения «спама» © pixabay.com

 123-й день года, 18-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 242 дней

 День недели: среда

Окликание предков
Народные

Молния в этот день обещает ясную погоду

Народный праздник «Окликание предков» отмечается 3 мая (по старому стилю – 20 апреля). Верующие православной церкви в этот день чтут память преподобного Феодора Трихины (власяничника). Другие названия праздника: «Феодор», «Федор Неводник», «Окликание родителей», «Родовые угорья», «Печной праздник». Народная легенда гласит, что в этот день души умерших предков, которые тоскуют по земной жизни, могут навестить мир живых. Исчезают преграды между мирами. Но одна все же остается. Чтобы душа близкого человека смогла переступить черту и ступить в мир живых, ее необходимо окликать и причитать. Только так она получит возможность до полуночи погостить здесь.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Этот день был важен для всех, кто занимался рыболовством: ловить рыбу 3 мая считалось большим грехом. Возможно, такое поверье было связано с тем, что примерно в это время многие речные виды рыб мечут икру. Кстати, по рыбьему молодняку крестьяне тоже гадали: если мальки разойдутся быстро, то сеять можно пораньше, а если долго будут оставаться вместе — то стоит подождать.

День памяти преподобного Феодора Трихины
Церковные Православные
Преподобный Феодор Трихина родился в богатой константинопольской семье. В юности он удалился в пустынную обитель во Фракии и принял монашество. Преподобный был строгим постником, носил только одну грубую, колючую власяницу, отчего и был прозван Трихиною, то есть «Власяничным». Этим именем был назван и монастырь, в котором он подвизался. При жизни преподобный творил много чудес и исцелений. После смерти от его святых мощей истекало целебное миро, которое излечивало многие болезни и изгоняло нечистых духов. Время жизни преподобного Феодора неизвестно.

Именины 3 мая
В этот день именины празднуют: Григорий, Федор, Феодора, Закхей, Александр, Афанасий, Стахий, Анастасий, Гавриил, Иосаф, Аргира, Ветран, Виола, Феотим, Хрисипп

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Лет через сто я стану пылью

Лет через сто я стану пылью.
Свою мечту ещё с пелёнок
Хотел бы сделать явью, былью-
Мир сделать чистым, как ребёнок,

Чтоб жили люди без обмана,
Звучал повсюду детский смех.
Сюжет достойный для романа
Примером мог бы стать для всех.

Жаль, не увижу я при жизни
И в книге счастья не прочту,
Как будут жить в моей Отчизне,
В стране, поверившей в мечту.

Но после нас придут другие
И будут праведней, чем мы,
Потомков помыслы благие
Избавят мир от злой чумы.

Лет чрез сто мы станем пылью,
И внуки в книгах лишь прочтут,
Как мы хотели сделать былью
Свою прекрасную мечту.

Сергей Весенин.    #стихиотавтора


Рецензии