***

- Дождавшись, когда Нина Николаевна принесет полотенце, Диана пошла в ванную комнату. И , войдя , на мгновение застыла от удивления: раньше она не видела, чтобы ванная комната была такой просторной и шикарной. Здесь была большая душевая кабина, совсем не похожая на те убогие кабинки, , что она видела в бане, когда ходила с мамой в душевое отделение; здесь была не просто ванна, а джакузи с гидромассажем. Раковина со светлой тумбочкой для умывальных принадлежностей и зеркало почти во всю стену. С другой стороны стоял роскошный перламутровый унитаз. Кафель на полу был расписан так, что имитировал морское дно, на стенах и потолке были изображены коралловый риф, различные водоросли , диковинные рыбы, морские звезды и прочие морские обитатели. А на потолке даже "плыла" русалка.
    "Нехила! Вот ведь  как люди живут. Наверное, если я расскажу знакомым, мне никто не поверит, что я была в такой ванной. Ну, хватит тратить время попусту".
   Диана зашла в душевую кабинку и вымылась. А потом, набравшись наглости, залезла в джакузи и нажала кнопку, обещавшую гидромассаж, и с наслаждением подставила уставшее тело упругим струям теплой воды, которые брызнули на нее со всех сторон. После вчерашнего приключения и бессонной ночи по ливнем сидеть в джакузи и рассматривать "морской" потолок с русалкой было верхом наслаждения.
   Насладившись теплой водой, Диана перевела рычажок , постепенно "остужая" воду , пока брызги не стали холодными, тонизирующими. Вытершись, девушка порадовалась, что сердобольная Нина Принесла не только полотенце, но и банный халат.
    Завернувшись в чистую ткань халата, Диана , как смогла , отряхнула ,отряхнула свои вещи: слава Богу, в синтетику грязь не впитывается, поэтому после чистки костюм выглядел почти чистым. "Постираю, когда домой доберусь", - решила она.  - "Так что домой придется  приехать в грязном, - вдруг до отъезда высохнуть не успеет".
    Диана вернулась в комнату , предоставленную ей Алексеем, ставшим вдруг корректным и любезным, и легла на кровать.
    Ей казалось, что как только ее голова коснется подушки, она заснет мертвецким сном, и Алексею придется обливать ее холодной водой , чтобы разбудить.
   Но сон упорно не хотел приходить. Диана лежала на широкой кровати под шелковым покрывалом, кремовым, в тон занавескам,  - и перебирала мысли, одну за другой. Она пыталась прогнать их, но мысли уходить никак не хотели. Ну не баранов же считать, тем более, что это не помогает. Высокий потолок со встроенной люстрой создавал в комнате ощущение простора. Светлый резной шкаф, маленький столики два кресла были деланы из одного и того же вида дерева. Цветы на подоконнике.  - Диана от нечего делать внимательно рассматривала комнату.
   Она понимала, что ей нужа разрядка: может быть, поплакать, сорваться на ком-нибудь, хотя бы поговорить с кем -нибудь по человечески, только не копить стресс в себе. Но проблема была в том, что срываться не на ком (да она и не привыкла срываться на ком-то), поговорить не с кем, а плакать не хотелось, как ни крути.
   Оставались мудры. Диана любила мудры: она помогали ей сдавать экзамены - улучшали работоспособность, - здорово придумали древние индийцы. Они разные: храм дракона, морской гребешок, лестница небесного храма - и названия такие поэтические...
   В тот момент, когда она сосредоточилась на "мудре Земли", дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Алексей.
   - Что ты делаешь? 
   - Выполняю мудры. Это из йоги - упражнения для пальцев. Такая попытка успокоиться.
   - И помогает?  - ухмыльнулся Алексей.
   - Сейчас- не знаю, еще не поняла. А обычно они мне помогают - восстановить энергию,сконцентрироваться.  У них разные свойства.
   - А я думал, ты спишь без задних ног, удивился он.
   - Не могу заснуть, мыслей много. Нервная перегрузка, наверное.   
   - И какие у тебя мысли?
   - Что, трудно поверить, что  глупой женщины?  - Пошутила Диана.
   - Нет, ты меня не так поняла.  Надо же, и ночь не спала, и человека кокнула, а сил язвить хватает. А еще говорит - нервные перегрузки у нее, - подколол Алексей.  - Я имел ввиду - скажи мне, что тебя грызёт. Ты ведь не просто так нервничаешь и не спишь.
    Диана недоверчиво взглянула на него. Уму непостижимо: он был против ее присутствия здесь, чуть не придушил своего напарника за то. что тот ее привел, а теперь мало того что предоставил ей комнату для сна и ванну, так еще и решил стать другом - исповедником. Мужчина , который живет в шикарном доме, занимается какими-то делами, из-за которых подозревает шпионов на каждом шагу, вот так просто приходит и  по -дружески спрашивает, какие мысли тебя беспокоят. "Либо я чего-то в жизни не понимаю, либо это действительно не просто так".


Рецензии