Соки, воды

       Соки,воды.   

Немного нынче  сока берёзового набрал, а было время вёдрами сливал. Сорок литров налил  во флягу и в сарай поставил от пьяных мух. Спиртовые дрожжи, старое варенье, компот добавлял.По соседям за просроченными сладостями ходил. Вскоре забродил  мой сок, похожий на уральское шампанское. Пенился напиток интересно. В вагоне  электрички открываю прохладную бутылку, из которой вылетает, вращаясь, белое газовое облако конической формы. Пассажиры рядом с удивлением смотрят. Ждут  с интересом вылета джина. Тогда бутылку поднимаю, втягивают в рот  облако, запиваю. Отрываюсь, быстро закрываю  крышку. Пассажиры облегчённо вздыхают ,что фокус  не страшный закончился. Не предлагаю никому, достаточно, что  дачников угощаю знакомых. Пообещал знакомой женщине в городе бутылку. Привёз, а её дома не оказалось. Передал подарок через  соседку и допустил ошибку. Не сказал про  холодильник. В результате женщина не на шутку испугалась, когда  вся бутылка вылилась  на пол через пену. Эх, время золотое! Теперь сока,  воды в реках нет. Сплошные мели вижу на Каме, Чусовой! Рыбаки потеряли берега. Долго  бредут по илистому дну к воде. Рыбу ловят, а грязь их.  Паника, просят помощи, барахтаются в  жуткой грязи. Оказывается, Бог создал воду в последнюю очередь. Ручьи и реки не в счёт. Океаны с морями появились практически вчера из недр. Болела планета в те времена от сквозняков  пневмонией. Температуру сбить решено водой. Сказано, сделано, залило всю сушу. Ной с ковчегом молодцы! При выздоровлении появились небольшие континенты   для следующего эксперимента с  людьми , природой.
                04.05.2023г.


Рецензии