Политика США с позиции силы, ч. 4. Взрыв Старшипа

(Личное мнение)

Ну вот, и случилось то, что обречено было случиться. 22 апреля 2023 года через несколько секунд после старта взорвался космический корабль США Starship. В момент старта бетонным сооружениям космодрома были нанесены совершенно необычные  и большие разрушения.
Взрыв космического корабля Илона Маска должен вызвать оползень ноу-хау. Но давайте по порядку. Начнем с первого – зонтичного ноу-хау, обеспечивающему лидерство Илона Маска.
В США полным ходом идет техническая революция: инженеры США осваивают новые технологии, основанные на новой парадигме. А освоение новой парадигмы – это уже революция. Конкретно – в США началось и идёт прерванное на сто с лишним лет освоение энергетики будущего. Эта энергетика уже получила своё логичное название с временно извращенным смыслом – и называется термоядерной. Извращение смысла состоит в том, что под термоядерной энергией сейчас понимается выделение энергии при синтезе более тяжелого вещества из более лёгкого. Однако в природе такой синтез идёт с поглощением энергии, иногда это очень большая энергия. Казус в том, что США, освоив ноу-хау технологии расщепления гелия, для обеспечения скрытности, выдает её за термоядерную энергетику.
Природа устроена так, что последовательный синтез вещества из водорода реально происходит с огромным энергетическим потреблением. Синтез вещества – это процесс консервации (запаса) концентрированной энергии. И идёт синтез вещества только в уникальных условиях оптимально тесного контакта нуклонов. Это уникальное состояние создается суммарной  гравитацией огромного скопления вещества, которое реализуется в центральных телах галактик (ЦТГ).
ЦТГ в рамках эйнштейновской парадигмы обязано быть Черной Дырой (ЧД), т.е. образно выражаясь – концом света. Эта, ни чем не подтвержденная парадигма, вопреки здравому смыслу поддерживается руководством РАН, создавая путаницу и неразбериху в реализуемых практических разработках. Американцам это пока на руку, и они всячески пытаются поддержать это общее заблуждение, не жалея на это своих долларов.
Однако, великая кучка великих астрономов, включающая нашего армянского гения Амбарцумяна, декларировала следующую мысль-идею: если непредвзято посмотреть на устройство всех галактик, то каждому станет ясно, что все звёзды – это горячие выбросы из вращающихся ЦТГ, не являющихся ЧД.
Поскольку США проводят техническую революцию в условиях войны с Россией, то ведут свою перестройку максимально скрытно, т.е. в тайне, чтобы нанести нам максимальный вред. Реализуется эта война (и эта скрытность) под руководством Теневого Правительства, с привлечением новой тактики (методов) управления общественным мнением, изобретенной в рамках изобретённой гибридной войны.  Тактика, называемая  манипуляцией, оказалась очень эффективной. Манипуляция реализуется сложным комплексом многоходовых и максимально деликатных мероприятий, в результате которых каждый думает, что он действует самостоятельно, по своим задумкам и своей инициативе.
Американцы – люди практичные. И всё с революцией у них получается. А наши агенты влияния, сидящие в РАН, (не путать с иноагентами, работающими за иностранные деньги) этому потворствуют, полагая американский империализм загнивающим.
Таким образом, великая кучка астрономов оказалась права: ЧД нет, и не может быть. Но это мало кого волнует, т.к. пока США темнит с движущими силами своей технической революции, мало кому понятно происхождение у США большого количества дешёвой электроэнергии.
Илон Маск получил заказ от Пентагона на освоение новой ракетной технологии с использованием расщепления гелия-3. Ядерное расщепление гелия – это не находка специалистов SpaceX, это вводные данные, полученные ими от Пентагона, см. [2].
Первым результатом работы SpaceX стала модернизация крылатой ракеты Томогавк с дальностью полёта 600 км. Новая ракета Томогавк-М имеет дальность полёта 1700 км. Никто не обратил внимания на странную информацию, приведённую в открытом отчёте по разработке. А в отчёте было указано, что планер Томогавка, т.е. корпус прототипа крылатой ракеты, остался без изменений. В некотором роде – экономия при модернизации. Но представьте, что в боевой ракете, где всё должно быть оптимально и компактно, нашлось место для топлива, обеспечившего дальность полета в 2,5 раза большую. Из этого следует, что в Томогавк-М применено сверхновое, секретное топливо. А отчёт был несекретный. Вот это и есть – конспирология. Отчёт несекретный, а догадка конспиролога  вскрывает секретные сведения.
Гелий, в качестве простой присадки в ракетное топливо, расщепляться никак не хочет. Нашему Черенкову это не удалось, за что его ещё раз наградили. Видимо, задание было именно такое.
Расщепить гелий удалось после его подогрева перед подачей в сопло. Для этого стенки сопла сделали слоёными, пропустив между слоями подогреваемый гелий.
Усредненная удельная тяга получившегося двигателя резко возросла, что и сказалось на дальности полёта. Однако возникла новая проблема. Эта проблема связана с понятием, называемым парциальной температурой.
Дело в том, что после расщеплении гелия, скорость атомов образовавшегося водорода колеблется в диапазоне 1000 км/с, тогда как в химическом топливе скорость молекул сгоревшего топлива не может превышать 20 км/с. Осколки ядерного расщепления гелия летят со скоростью, в тепловом эквиваленте соответствующей 20 млн. градусов. И эту парциальную температуры необходимо очень быстро снизить, смешивая водород с химическим выхлопом, состоящим из воды и углекислого газа. Таким образом, разогретый гелий нельзя просто впрыскивать в топливо, а надо готовить специальную рабочую смесь. В противном случае металл сопла просто испаряется от столкновения с неостывшими атомами водорода и протонами раньше, чем выработается ресурс прочности стенок сопла двигателей стартовой ступени ракеты.
Пока все эти эффекты проявлялись в секретной боевой ракете – это можно было скрывать. Со Starship-ом такое скрыть очень трудно. Теперь, после взрыва Starship и разрушений стартовых конструкций при его взлёте, характер разрушений наводит на разные мысли. По всей видимости, концентрация гелия в топливе была на грани риска, что сначала вызвало произведенные разрушения бетона стартовой площадки, а потом и ранний прогар сопел, который привел к взрыву Starship-а. Аварию вызвал эффект не достаточно погашенной парциальной скорости ядерных осколков распавшегося гелия. Оптимальная концентрация гелия в топливе – дело тонкое. Но не безнадёжное. У Маска, в конце концов, всё получится.
В дополнение к изложенному сообщаю, что выхлопная реактивная ракетная струя газов, в которой содержится элемент топлива, характеризуется эффектом образования дисков Маха, см. фото 1 испытаний двигателя «Raptor» (Зверюга).
На представленном фото 2 запечатлен январский старт 2023 года нашего корабля «Прогресс». Наличие у Прогресса дисков маха, а до ноября 2022 г. их не было, дает надежду, что и российские космонавты скоро побывают на Луне.

В конструкции гелиевой бомбы проблем с концентрацией гелия нет, в этом плане - там всё проще. Гелий, разогретый в прочной сферической ёмкости, взрывается сферическим зарядом, размещенным внутри сферы. Разогрев гелия американцы производят сжигая напалм снаружи той же сферы. Отсюда экзотические светящиеся (горящие) шары, наблюдаемые перед мощными, ядерными, но не радиоактивными, взрывами. Взрывы наблюдались около аэродрома Энгельс-2 и в Турции, перед землетрясением.
Справка. Землетрясение нельзя надёжно вызвать мощными взрывами. Можно только спровоцировать назревшее уже землетрясение, как провоцируют снежные лавины. Таким образом, намёки Пентагона, что США могут вызвать землетрясение в районе Стамбула, являлись видимо блефом, для запугивания правительства Турции, чтобы оно сняло свой запрет на принятие Финляндии в НАТО. Но первое землетрясение Пентагон спровоцировал сознательно, и демонстративно отозвал из Турции всех своих служащих.
Комплекс представленных обстоятельств свидетельствует в пользу подозрений, что США уже освоили технологию ядерного расщепления гелия, и у них на очереди серийное производство АЭС нового поколения. Новая технология обеспечивает радиационную, т.е. экологическую, безопасность ядерных реакторов, которые можно разрабатывать в модульном варианте с малыми габаритами. Такие ММР, не требующие массивной радиационной защиты, можно использовать в качестве силовых установок на морских судах и подводных лодках.
Из газеты РосАтом №43 (554), стр. 5.
Статья «Сияние чистого атома»: Канада сертифицировала ММР на экологическую безопасность. Конец краткого содержания статьи. Кстати, США уже строят два атомных ледокола в военном исполнении из шести запланированных.

Уникальной особенностью гелиевых АЭС является то обстоятельство, что отходом их производственной деятельности является газ атомарного водорода, который сам является энергетическим топливом. В данном аспекте, США заблаговременно проводят рекламную кампанию водородной технологии.
Газета Страна РосАтом, №46 (558), дек. 2022
«Британская Shell хочет использовать энергию  малых АЭС для производства дешевого водорода. С этой целью нефтегазовая компания подписала соглашение с американской Scale Power. Это единственный разработчик, чью конструкцию ММР сертифицировали в США. NuScale Shell вместе исследуют перспективу включения малого реактора в схему наработки водорода». Конец цитаты.
Для создания временной путаницы, производство гелиевых ММР освещаются в СМИ без ссылки на гелиевую технологию, а аббревиатура ММР используется и для мини конструкций АЭС с урановой технологией.
Таким образом, совершенно очевидно, что время «Ч», когда США вынуждены будут объявить об освоении гелиевой технологии, т.е. о своём подавляющем техническом и экономическом превосходстве, неумолимо приближается.
Либералы, прижившиеся в России, могут торжествовать. Благодаря их стараниям - мы вновь в рядах догоняющих.
Для тех, кто не понял, поясняю. Ядерное расщепление гелия было бы невозможно  (принципиально), если бы на Солнце шла реакция синтеза гелия из водорода. Но её там нет. С обнаружения этого факта в США всё и началось.
Это приговор мировому проекту ИТЭР, во главе с ушлыми мистификаторами, с участием нашей РАН. А ещё это приговор для пышно разросшейся на основе ТО науке заблуждений, которую призван защищать Комитет по борьбе с лженаукой, созданный в структуре РАН.

Нижний Новгород, май 2023г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.

Источники информации

1. Открытые источники СМИ, URL.
2. Леонович В.Н., Политика США с позиции силы, ч.1. URL
        http://proza.ru/2021/05/27/1224
3. Леонович В.Н., Политика США с позиции силы, ч.2. URL
        http://proza.ru/2021/09/19/1493
4. Леонович В.Н., Политика США с позиции силы, ч.3. URL
        http://proza.ru/2023/03/03/1207






Рецензии
"Похищение бомбы". 1 канал. Сейчас показывают! Инженер-железнодорожник заметил, что тема исчезла из иностранных научных источников. Берия поверил. Кто теперь услышит предупреждение В. Леоновича о распаде гелия?
Берию- то расстреляли.
http://proza.ru/2023/05/04/1216

Надежда Бабайлова   20.05.2023 10:50     Заявить о нарушении
Напиши статью, как жить будем дальше? Газ жечь? Нас замотают санкциями за выбросы..
Объявить войну сдаться?

Надежда Бабайлова   20.05.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.