Хроники морфея гл. 51 Матушка - Природа

Природа - это материальный мир Вселенной.
/Википедия/

Понедельник, говорят, тяжелый день, но это зависит от человека. Весеннее утро началось, как всегда, с восхода солнца и пения кукушки. По небу ползли черные тучи, но дождь так и не пошел. В саду жужжали пчелы, опыляя цветы и собирая нектар, а в кустах смородины зависли два мохнатых шмеля. На гамаке, растянутом между двумя яблонями, дремал пенсионер Василий. На траве под гамаком, растянувшись во весь свой немаленький рост, спала его любимая собака Ирма.

Василий стал пенсионером недавно и теперь наслаждался заслуженным отдыхом. Ему нравилось все: любимая жена, умная и дисциплинированная собачка, большой и просторный дом с банькой. Дети уже давно выросли и разъехались по городам, они теперь жили своей семейной жизнью. Василий был сельским жителем и любил природу, которая отвечала ему взаимностью. Иногда он ездил на рыбалку на своей старенькой "Ниве", но больше всего он любил охоту. И собачка у него была охотничьей породы - курцхаар. Но охотничий сезон еще не скоро, поэтому от скуки ему иногда было скучно.

Вот и сегодня ему не хотелось косить траву, и он вынужденно скучал, лежа на гамаке. Вдруг он услышал незнакомый женский голос, который возмущенно говорил: "Ну и сколько мы еще будем так валяться?"

Василий от неожиданности выпал из гамака прямо на собаку, которая от испуга залаяла и убежала в свой вольер. Опешивший Василий поднялся с земли и огляделся по сторонам. Рядом никого не было, и за соседскими заборами тоже никого не было. Может быть, мне это приснилось? - подумал Василий.

"Успокойся, это я с тобой говорю - мать твоя Природа", - услышал он тот же голос. Фу ты, черт, наверное, я схожу с ума, - испуганно подумал Василий и пошел из сада к дому. Проходя мимо вольера, он услышал лай Ирмы и понял, о чем она лает. Ирма спросила обиженно: "Да что это с тобой, хозяин?"

Василий, не останавливаясь и не глядя на собаку, прошел мимо, волосы на голове у него стояли дыбом. В веранде под столом в картонной коробке лежала черная кошка по имени Ночка, она недавно окотилась, и котята пару дней назад открыли глаза. Хозяина пришла, мяукнула кошка, и все трое котят разом пропищали: "Хозяин, хозяин пришел..."

"Я точно сошел с ума, и с этим надо что-то делать", - подумал Василий.

"Ну если у тебя есть желание попасть в психушку, то иди звони в скорую или садись на машину и сам езжай в больницу", - усмехнулся голос.

"Ладно, сдаюсь. Что ты от меня хочешь?"

"Хочу, чтобы ты перестал валять дурака и занялся делом. Не могу я смотреть на такого крепкого еще мужика, который мучается от безделья".

"Ну и чем ты предлагаешь мне заняться?"

"Займись, например, перепелками - мясо и яйца этой птички очень полезны для здоровья, а излишек будешь продавать, и будет тебе прибавка к пенсии".

Идея интересная, - подумав, согласился Василий. - А коты с собаками по-прежнему будут со мной общаться?

"А ты сам как хочешь?"

"Да я и не против".

"Ну вот и ладушки, завтра и приступай, а я помогу тебе чем смогу".

Так с легкой руки матушки Природы Василий стал фермером. Теперь он ездил на новенькой "Тойоте Камри", а старенькую "Ниву" поменял на новенькую. Перепелок он продавал живым весом, и перепелиные яйца на рынке пользовались большим спросом. Времени хватало и для охоты, и для рыбалки. Со своими животными он жил душа в душу, так как понимали они друг друга с полуслова. Иногда он общался с Природой, особенно когда выезжал с друзьями в рощу на пикник.


Рецензии
Можно сказать, повезло Василию! Услышал зов природы, аж из гамака выпал!))) Какой молодец, что прислушался, теперь при деле и обеспечил себе безбедную старость. Потрясающий позитив, я слышала о таком бизнесе, даже на балконах в городе разводят перепелок. Анатолий, спасибо Морфею, зарядил хорошим настроением, желанием тоже услышать природу!Восхитили, легко и непринужденно на серьезную тему! Спасибо за очаровательную новинку!!!!!

Виктория Романюк   07.05.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Мы все дети Природы, а она плохому не научит)).
С теплом души моей и с наступающим Великим Праздником - Днем Победы!

Анатолий Анистратов   07.05.2023 17:17   Заявить о нарушении