Ну что за жизнь

Это надо только представить.

Вот, живут два человека, давно живут, пятьдесят лет вместе. Уже и дети выросли, внуков целая гурьба,
а они всё разобраться не могут меж собой.
 
Как так? И каждый раз всё по-разному. А если посмотреть со стороны гороскопа, так всё ясно становится вроде.

Дело в том, что один из них родился в год тигра, а другой в год лошади. Вот тут и смотри, один всю жизнь рычит,
другой всё копытом бьет.

Не жизнь, а малина. И не разбежались ни разу, даже в мыслях не было.

А тут, тот что в год тигра народился, на пятидесятом году и спрашивает, - как ты меня терпишь?

Сам вопросом задался, во дела!

А то бывало, тоже не очень давно, да тут же и спросил, - я тебе не надоел?

Вопрос, да? И главное дальше опять в том же духе.

Что за жизнь?

А тут еще и бытовуха навалилась всякая. Всё одно к одному, как обычно.

Да эти мелочи бы и ничего, а вот крыша потекла, вот это да!

А ему всё до разу. Нет, раньше он сам чинил все дела, а сейчас всё, не может, нанимать надо, а нанимать деньги нужны.

Только деньги не туда идут сейчас, а так бы сами справились. Говорить совсем нельзя, сразу тигра включает, рычать начинает.
Тут хоть бей копытом, хоть нет, всё одно.

Да и без крыши дел полно, всё менять надо, всё  поизносилось. Каждый месяц че нибудь, да можно бы купить-обновить.
Но не тут-то было.

Словом живем как нищеброды. Так уже давно никто не живет. Тут проверка была газовая, так проверяющий аж обалдел, и потом по всей округе разносил свое впечатление.

Конечно поганый мужичок оказался. Казалось бы какое его дело, но вот однако. Не надо было его пускать, третья проверка к ряду. Чего пустила?

Тем более замечаний по газу к нам никогда не было, а вот после них всегда какая-нибудь неприятность случалась.

А последний, этот сплетник, так вообще дел натворил. Никогда больше его не пущу. Так и скажу, - не доверяю.

Что-то всё о плохом, да о плохом. Сегодня например, баня хорошая была. Бабулечки всё новые, и помывка хорошая,
всегда бы так.

А то соберутся одни кумушки и всё замечания у них рекой. Так надоели, что порой матом хочется послать, и баня не в радость.

А сегодня красота!

Хорошее настроение было только до вечера, вечером тигр опять принялся рычать, не может не рычать, одним словом тигр.

Ну что за жизнь!

Вчера разругались из-за воды. Только и сказала, что еще рано, куда её сейчас подключать? И тут началось!

Продолжалось до другого дня, а заодно все другие события в кучу. Вот где было!

И так всегда, всю жизнь.

А секрет долголетия все же есть. Всё просто, все обиды почему-то забываются, вот и весь ответ.

 


Рецензии
Прижились, притёрлись, на кого пенять? Вместе куролесили, поздно всё менять. Радоваться надо: живы как-никак. Не бобыль, не вдовушка, в бога душу мать.

Вячеслав Серов   07.05.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за творческий отзыв)

Светлана Зимина 2   07.05.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.