Шар Странствий. Глава 15

Недруги сразу открыли огонь, но лазерные лучи поворачивались, сами, устремлялись к моему защитному барьеру и поглощались им. Ракеты так же словно примагничивались, при взрыве вся энергия так же похищалась, не причиняя вреда, осколки не разлетались, а просто мирно парили рядом. Недруги попытались атаковать и протаранить меня, но клинок и из их батарей энергию вытянул, оставив болтаться в космосе, теперь вниз. Из лезвия клинка ударил луч, понёсся к базе, ударил в крышу, разрушив как защиту, так и сталь с камнем и проделав изрядную дыру. Словно муравейник разворошили, по нам открыли огонь вообще из всего, что имелось в наличии, а с защитой поработали хорошо, и лазерные пушки, и обычные зенитки, и боевые машины всех мастей, понятно, почему обычные войска революционеров не справлялись, да тут любой армии будет мало, а по при окажутся несопоставимыми, и от планетарных бомб однозначно какая-то защита должна была иметься. А вот с волшебным мечом так легко не сладить.


Повторилось то же, что и с патрульными, всю энергию выкрали, а потом ответным ударом изрядную часть установок и машин уничтожили. Можно начать штурм. Лишь бы генерал лыжи не навострил куда-нибудь, уж он должен лучше всех понимать, чего грозит. Стоило оказаться внутри, как клинок на пол опустил и переместился в руки, спутники рядом приземлились, немного за спиной, прикрываясь мною, как щитом, помчался вперёд. Жаль, нет карты укрепления, где искать главного врага, понятия не имею, как и то, как выглядит. Конечно, мое оружие резало любое другое железо и камень, как масло, чувствовал себя эдаким джедаем. Даже фехтовать не надо уметь, клинок сам справляется. По сути, все, что требуется от носителя артефакта, оставаться добряком, остальное сам делает. Кстати, а как диктатора вообще сумели победить и прикончить, при таком раскладе, надо было спросить, чтобы и со мной подобного не проделали. Как вариант, имело место предательство, кто-то переметнулся, мог, скажем, во сне яду подсыпать или ещё чего-то подобное. С солдатами на базе тоже проблем не наблюдалось, то есть, их было много, но против нас оказались бесполезны, я накапливал энергию и выносил всю толпу одним мощным выстрелом, потом летели дальше и ждали, пока подзарядить. И главное, ни о какой тактике речи не шло, перли дуром.


Подозреваю, что в схватке с революционерами подобное прокатило, количеством смяли и перестреляли нападавших, а так не получалось нас даже утомить. Продвигались быстро, пока не оказались у больших массивных врат, да и те открылись. И вот показался какой-то высокий и мускулистый лягух, в богатом скафандре, в руках держал обычный двуручный меч, ну, ещё пара наплечных лазерных пушек имелись, за ним вышагивали четверо воинов иной расы, приземистые и широкоплечие, вооружённые странными штуками, похожими на свёрла, меч не меч, дубина не дубина не поймёшь. Ну, кто к чему привык, так сказать, не мне судить. Может, опасные и удобные штуки, на самом деле, иначе не использовали такие высокопоставленные враги. Ну, или они просто сразу проиграют. Тем паче, столкнутся с весьма нелегкими противниками, попробуй побей неуязвимую, быструю и живучую кошку – симбионта и пусть старого, но опытного воина.


Себя я в расчёт не брал, ведь за мою персону старается оружие, участником не считаюсь, так тело, которое перемещают туда-сюда. Как-то не серьезно, мягко говоря, с другой стороны, чтобы выступить против генерала самому, пришлось бы лет десять тренироваться, по многу часов в день, закаляться, и лишь потом идти на бой, и то не факт, что победил, а тут, противник атаковал и сразу показал себя истинным мастером боя, каждый удар мог бы стать последним, но волшебный клинок все с легкостью блокировал, с невероятной скоростью, многих ударов вообще не разглядел, зато, адреналин в крови зашкаливал, «танцевали» по всему помещению, если попадались на пути роботы, просто срубали, иных противников отпихивали, чтобы под ногами не путались так сказать. На соратников смотреть некогда, все внимание сосредоточено на враге. В какой-то момент, оружие инопланетянина не выдержало и сломалось с печальным звоном, моя нога тут же приложила соперника, отбросив его на пол, теперь наскочить сверху, прижать, дабы не успел подняться, и тут в моей голове очень четко раздался неизвестный голос, который произнес такое, что…


- Может, убьем этого негодяя и избавимся от него навсегда? – уточнил незнакомец. – Он же сотворил столько зла, по-моему, это будет более чем справедливо, между прочим.


- С какой это стати? – фыркнул я. – Начнем с того, что я этого типа вообще не знаю, просто попросили обезвредить, а убивать неведомо кого, грех вдвойне. Даже не уверен до конца, что имею дело с негодяем, возможно, он просто был верен завоевателю. Да и революционеры не всегда позитивные ребята, между прочим. Вот отдать под суд, самое милое дело и пусть между собой сами разбираются. И вообще, мне двенадцать, какие убийства? Ладно бы имел дело с нацистами во время Второй Мировой Войны, или лично угрожали гибелью близким, ещё можно понять, а так, нет уж, оглушим, повяжем и забудем, как звать, с высокой долей вероятности, потому как предстоит ещё много приключений. Плюс, совершив преступление, сменю меч со звездой на клинок со свастикой, а это немыслимо, скорее себе руку отпилю ржавой пилой, чем стану пользоваться чем-то с нацистской символикой в принципе. Кстати, а кто это говорит, не волшебное ли оружие и чего это у тебя голос лишь сейчас прорезался, спрашивается?


- Испытание, разумеется, - пояснило оружие, - в принципе, ты прав, лишь по-настоящему злой человек станет лишать жизни незнакомца исключительно затем, чтобы он больше никогда не смог вредить. Но, когда и где у меня ещё будут шансы сделать попытку перетянуть на темную сторону, на Земле почти не пользовался, во время полета и подавно, в основной битве просто некогда было, стоило бы постепенно, капля за каплей, а не удалось. Впрочем, не уверен, что и так вышло, ты недостаточно зол в принципе, требуется много испытаний и встреча с настоящими мучителями, чтобы стать преступником безразличным. Но, с другой стороны, коли оставишь проигравшего в живых, не изменит ли он быстренько ситуацию, вырвавшись на волю и получится, весь подвиг коту под хвост?


- А это уже не мое дело, - я поморщился, - значит, плохо охранять будут, или не справятся с управлением своими планетами, в любом случае, это уже политика, а я просто полицейский немного МЧСник и, когда даруют особые способности, супергерой на пол ставки. В общем, давай прекратим этот разговор.


Генерал воспользовался тем, что я отвлекся на внутренние монологи, кулаком приложил в голову сбоку, сбросив с себя, сам навалился, попытался вырвать оружие, вот чего и не хватает, коли завладеет, станет непобедимым в принципе. Вот что значит отвлекаться во время схватки, напрягся, защитный барьер, стал материальнее и врага просто отбросило в сторону, отлично, теперь не дать подняться, рывком вскочил, подбежал, пнул в голову, отправив отдохнуть на спину, теперь поднять свободной рукой и метнул в стену, проломив её, нагнал и обнаружил, в соседнем помещение, полноценного огромного боевого робота, которым может управлять пилот. Генерал вскочил, словно и не получил несколько крепких тычков, нырнул в подъемник, взлетел в кресло, да ещё и опустил купол, раздался его безумный квакающий смех или чего-то подобное. Нашел чему радоваться, из серии дурак, не дурак и о чем вообще думал? Напомню, мое оружие вытягивало энергию из чего угодно, разумеется и из батареи боевого механизма так же, то есть стоило врагу сдвинуться с места, как процесс начался и, через пару шагов, машина встала, как вкопанная, не способная пошевелиться, беда в том, что и механизмы жизнеобеспечения так же вышли из строя, скажем, перестал поступать кислород. Пленник забарабанил, пытаясь вырваться, я хотел ударить клинком, но тот словно потерял силу, лишь отскочил и снова заговорил, не в слух.


- Посмотрим, сможешь ли чего-то сделать без меня, чтобы доказать свою доброту, - заявил артефакт, - скажем, спасти этого гуманоида от заслуженной гибели, он-то точно бы не пожалел, ни в жизнь. Поверь опыту.


Я попытался ударить кулаком по крышке, вскарабкавшись на робота, но лишь отбил кулак, затряс им и зашипел от боли. Ладно, есть и иные способы, спрыгнул, побежал обратно. К счастью, дедушка уже со своими двумя противниками закончил, отобрал у одного дубинку – сверло и обоих гвоздил, пока не унялись. Я быстро отцепил у него с костюма несколько взрывных устройств, метнулся назад, закрепил, активировал и отпрыгнул назад, рвануло изрядно. С первого раза не получилось, машинка оказалась прочной, пришлось повторить и несколько раз, но вот крышка дала трещину, через которую начал поступать кислород или ещё какой местный воздух, генерал прижался к ней, судорожно дыша, потом поднял верхние конечности. Ударил, пробив изрядную дыру, полез наружу и на меня, желая продолжать схватку, ни капли благодарности, ну, ладно, может, здесь совсем иные понятия, чай не человек, придерживаться наших правил чести. К тому же, я и себе помогал не меньше, стараясь остаться добрым и позитивным существом, что, несомненно, важнее всего на свете.

Не имея оружия, довольно долго сражаясь с моим волшебным клинком, только-только спасшись от гибели из-за удушения, враг двигался все медленнее, пока вовсе не рухнул на одно колено, склонив голову. Я тут же подскочил. Коленом в подбородок приложил, вновь опрокинув, меч к глотке приставил, намекая, что пора сдаться. Оружие попыталось жертву ткнуть, отняв жизнь, пришлось в ручку вцепиться обеими руками и оттаскивать, а генерал воспользовался заминкой, поднырнул, обхватил за торс, поднял, перебросил через себя, попытался добить и его щупальце налетело на защитный барьер, вскрикнул злобно, схлопотал свободной рукой в висок и, наконец-то, потерял сознание. Оставалось лишь связать. А там сдадим революционерам с рук на руки. Меж тем, в основной комнате, где и происходила схватка, послышался крик. Закинул пленника на плечо, не оставлять же без присмотра и на звук, узнать, чего же там такое произошло?


И что же я обнаружил? Один из подручных генералов удерживал Марту и угрожал сломать ей шею. Забавный тип, мои соратники думали так же, с улыбками наблюдали за потугами поганца и крикуна.


— Эй, приятель, — я усмехнулся, — кончай из себя дурака корчить, все одно ничего сделать не сможешь. Неужели не смутил тот факт, что девочка тут по станции без скафандра скачет и никто навредить не в состоянии. Самый бесполезный заложник во вселенной, и столь же совершенный боец. Кстати, в эту игру можно играть и вдвоём, не сдашься, я твою генералу то же головушку откручу и скажу, что так и было.


— Ты не посмеешь убить будущего повелителя всей вселенной, а после и каждого из существующих измерений! — воскликнул безумец.


— Эх, куда замахнулись, — я фыркнул, — и как твой босс собирается стать главным везде и всюду, коли он даже со мной не справился, с простым парнем, вооружённым за сорванным мечом? Вы даже своей базы не удержали.


— Мелкое поражение в великой и вечной войне, — не унимался злодей, — и вы сейчас всех-всех-всех нас отпустите, иначе потеряете свою девку, и никакая мнимая неуязвимость ей не поможет в принципе.


— Тебе Бык доктору мозгоправу, — я поджал губы, — ладно, стой там, я сам подойду и тогда посмотрим, насколько ты у нас крут.


На моем пути лежала голова робота, мечом ее на ступню подвинул, аккуратненько, подбросил, прямо как футбольный мяч, подпрыгнул, нанёс удар, отправив снаряд в полёт, и угодил в бестолковку недруга, оглушив того, завалился вместе с Мартой, дедушка поспешил освободить нашу подругу.


— Простите, — супергероиня смутилась, — физической силы мне как раз слегка и не достаёт, отсюда, подобные недоразумения. Ге, ты был великолепен, вижу и генерала уделал, и на доброй стороне остался, мои аплодисменты.


— Ну, моих заслуг здесь с гулькин нос, — я отмахнулся, — все меч сделал, за что ему большое человеческое спасибо, и испытывал так, не всерьёз, чуть-чуть, за сие отдельный респект ему и уважуха. Вызываем нанимателей и сдаём им пленников, а там отправляемся домой, на корабле или с помощью Шара.


К моему удивлению, даже когда отдали пленников, и революционеры заняли базу, нас никуда не переместил артефакт, неужели поручение не последнее? Нет, так-то понятно, чем дальше, тем сложнее, однако... С другой стороны, мы ещё не все виды удовольствия от мира стим панка получили, так сказать. Клиенты нам каких только наград не предлагали, но толку от них не имелось, вот ещё попросил оставить сестре и дедушке скафандр, а Марте подарить экзоскелет, чтобы стала куда сильнее обычных людей и быстрее, и какое-нибудь зарядное устройство на солнечных батареях к нему. Героиня очень обрадовалась подарку, пока не сломается, будет нивелировать её главную слабость, физическую, из-за которой постоянно в беду попадала.

Опять месяц потратили на возвращение, причём, снова с нами никто не общался, лишь кланялись низко, но хоть дедушке сообщили всю информацию о народах, обитающих в космосе, союзах, империях и прочем, все, чего сами знали, огромный объём информации. Кстати, получили пищу для размышлений и о собственном измерении. Там ведь так же могли быть инопланетяне, просто не общались с людьми, считая их слишком дикими и агрессивными, что вполне соответствовало действительности. Мы со своими же соседями по планете договориться не в состоянии, чего уж говорить о гуманоидах? Наверняка, войну развяжем или ещё чего, в том же роде. А как вернулись, обнаружили, что Московская полиция никуда не годилась. Преступники, поняв, что супергероиня в отъезде, разошлись, распустились в конец, грабили, насиловали и убивали едва ли не средь бела дня, не скрываясь. Нам так же пришлось, прямо как были, в скафандрах, отправиться по городу с экскурсией, молотя всех подряд и наводя порядок истинно железной рукой. Негодяи бросились врассыпную, как тараканы, гнали их до самых пригородов, а там уже полицейские сами сообразили выстроить заградительный кордон, в общем все тюрьмы переполнились битком, даже в Подмосковье часть отправили, а лидеров преступного сира попавшихся, так и сразу в Сибирь, лес валить, каторгу тут никто не отменял. Но, не успели выдохнуть с облегчением, как новый сигнал, некто рвался в столицу и точно с недобрыми целями. Рванули туда и обнаружили огромного парового механоида с четырьмя ногами, восемью пушками на спине, и некоторым количеством манипуляторов - рук.


— О, один из моих самых главных врагов, — Марта обрадовалась, — Душа Механизмов, один из величайших изобретателей нашего мира, при этом, безумец, жаждущий власти. Мечтает о троне Романовых, утверждает, что является потомком Рюриковичей. Насколько правда неведомо.


— Ну, так чего долго рассусоливать, — я подмигнул, — пойдём, устроим ему небольшую головомойку. Покажем, что нечего соваться в город, который защищает пятеро героев, показавших себя отличной командой.


— Пятеро? — переспросила Ду.


— Меч же вполне себе живой и разумный, — напомнил я, — значит, может считаться полноправным членом отряда, до тех пор, пока не переметнется на темную сторону, разумеется. Ну, понеслась.


Противник мог бы считаться опасным, не будь он столь медлительным в сравнении с теми же современными роботами инопланетян, потому я просто рванул навстречу. Злодей дал залп из пушек, словно почуял, что мой артефакт представляет наибольшую опасность, но ядра оказались не страшнее горсти камушков, который маленький мальчик кидает в проезжающий мимо танк. Тогда в ход пошли манипуляторы, но и они добились немногого, оказались обрублены, теперь добраться до ног и завалить всю конструкцию. От отчаяния, злодей решил взять криком, из машины зазвучал голос хриплый, надтреснутый.


— Как смеете вы противиться истинному природному и законному царю? — завопил Душа Механизмов. — Это самая настоящая измена и святотатство.


— Поскольку разговор ни о чем, поступлю, как надо с любым хейтером или психопатом, проигнорирую, — фыркнул я, начиная отсекать куски от ближайшей ноги, — вот сдадим полиции и им станешь объяснять свои претензии, вот посмеются, а там ещё и по рогам настучат благополучно.


Полностью сосредоточившись на мне, изобретатель как-то подзабыл об остальных, Ду с Мартой взобрались сзади на механоида, пользуясь тем, что камер не существовало, а обзор сильно ограничен, заложили дедушкину взрывчатку и тут же дали деру, то есть и после «общения» со мной гигант уже потерял ступню и зашатался, пытаясь удерживать равновесие, а тут ещё и бомба рванула, рассчитанная уничтожать конструкции современные, из железобетона и новейших марок стали, совсем не современный механоид не выдержал, возможно, и его пилот получил травмы, начал заваливаться на бок, оперся о здания, благо они как раз оказались построены на совесть, повреждения оказались минимальны, в основном, крыши.


Рецензии
Читаю с большим интересом. И вот какой вопрос меня неожиданно посетил. Мысль всё более и более материальна. А значит многое из сочинённого Вами может осуществиться. Не всё, конечно, а отдельные фрагменты, вполне. Понять бы ещё какие?
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   21.05.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, если бы так было, в смысле мысли, мира бы давно не существовало, так как конец света в крайних моих работах случается регулярно, так что... с уважением.

Александр Михельман   21.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.