Сбитая набойка. Часть 8

   Семен,чуть напружиня ноги,вскочил и  быстро перебежал за толстый ствол берёзы. Вскинул автомат, что подобрал у одного из тех, кто напал на них и снова дал короткую автоматную очередь в сторону убегающего бандита.
Надежды на связь в лесу не было никакой и он не знал, что там творится у лесной тропы, где они должны были встретиться с Виталькой.
Лишь глухие автоматные очереди, да звук  выстрелов карабина, говорили о том, что бандиты пытаются прорваться обратно к дороге.И что ребята, что вызвал Родион, не дают им этого сделать.
"Угораздило нам вляпаться!" - снова злился он, с одной стороны сердясь на ребят, а с другой стороны радуясь азарту погони.  Руки и ум пограничника  привычно выполняли работу
"Кажись все неспроста здесь.. судя по всему нас  здесь ждали.Или не нас .А-аа, по хрену! Разбираться нет времени, "- отогнав от себя ненужные мысли,перекатившись и меняя положение, пробормотал он.
И сделал ещё пару очередей в мелькавшую между низкорослых елей  тощую спину убегающего.
Тот качнулся, но продолжал бег.
Семён со злости отшвырнул в сторону горячий, бесполезный автомат.
Магазин был пуст, а запасного рожка у него не было.
 Витиевато  выматерившись сквозь зубы, он, оглянувшись на садящееся солнце, достав нож, стал крадучись продвигаться вперёд.
Бандит был ранен.И, скорее всего, без оружия.
Об этом говорили веером окропленые молодые, сломанные побеги поросли и   большие пятна бурой крови на зеленеющем папоротнике, который щедро разросся в притопленной низине.

Семён сделал ещё несколько коротких перебежек и остановился.
Слева шёл  глубокий и тёмный  овраг,весь заросший ветренницей и заячьей капустой, по дну которого еле слышно шумел ручей.
А это значило, что неподалёку уже озеро и болото, где должна была быть Ольга.
- Надеюсь, что все болотный гадюки уже пошли спать! - невесело пошутил он и поднялся в полный рост.
Но не успел он сделать и пару шагов, как тут  же  провалился почти что по пояс в какую - то яму, похожую на шурф.
-Твою дивизию! Да.. Это тебе не тайга, милок! - выплевывая землю, которая попала ему в рот, выругался он и, опираясь двумя мощными руками, попытался найти опору и выбраться на поверхность.
Но ноги скользили по спревшим листьям, мокрая земля осыпалась по бокам ямы и через пару минут ему стало ясно, что так просто ему отсюда будет не выбраться.
   Солнце  практически уже ушло за вершины гигантских сосен, что стояли на той возвышенности, откуда он начал погоню за бандитом.
Выстрелов уже было не слышно.
В зарослях расцветающей черемухи уже прыгали птицы, робко пробовал первые ноты своей серенады невидимый соловей
Весенний вечер колдовскими чарами охватывал все живое.
Семён чертыхнулся, мокрыми руками  достал телефон, но связи не было.
"Ладно.. Надо беречь батарейку и силы. Неизвестно - сколько времени я просижу здесь!" - рассудительно успокоил он сам себя и через пару минут, чуть подпрыгнув,
ободрав  в кровь ладони, все же ухватился за толстый корень сосны, который свисал чуть в стороне от ямы.
Подтянув ноги, он ударил ими по стенке ямы, помогая себе сгруппироваться для прыжка и, шипя и отплевываясь, выбрался наружу.
И тут же упал на землю, стараясь безумно отползти с сторону наваленного бурей валежника.
Прямо на него бежал бурый волк, а метров в двадцати за ним хромая, двигался раненый бандит.
В руках он тащил измазанный в торфе какой - то полиэтиленовый мешок в котором лежало что - то, напоминающее темно - серые купюры.
И было похоже, что раненый не видел ни волка, ни самой дороги, а просто шёл, как зомби.
-Та-ак.. У меня начинаются глюки.. Или я надышался багульником. Вон, его, сколько! - и Семён сердито фыркнул.

Внезапно подул ветер, потянуло откуда запахом  тола и далекого костра.
-Так.. Пора! -  приготовился Семён к прыжку.

Но тут волк, что бежал впереди, не убирая от него своего сверлящего взгляда, остановился, поднял к темнеющему небу морду и пронзительно завыл.
Семён замер от неожиданности.
И чуть отвёл глаза.
А через секунду он не увидел ни самого волка, ни хромающего бандита.
Они просто растворились в надвигающихся сумерках.
Лишь среди кустов валялся измазанный в крови мешок, а рядом, на мокрой земле виделся глубокий отпечаток волчьего следа.
Да сзади колыхалась на ветру смятая осока, которая сторожила жадную, коварную лесную топь.

Продолжение следует.


Рецензии