Вкусные советы... - Сырники творожные!

                (кулинарные миниатюры)
***
СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ.
    Сырники творожные - одно из любимых блюд моих детей и внуков. Готовятся быстро и очень просто - справится любая девочка-подросток.
Выкладываем в блюдо творог 9-%-ой жирности (500г) и гасим в этом кисло-молочном продукте 1 ч.л. пищевой соды - перемешиваем.
    Добавляем 2-3 ст.л. сахарного песку и 1 пакетик (11 г) ванилина - перемешиваем.
    В отдельную чашу разбиваем 2 сырых яйца и добавляем 1/2 ч.л. соли - хорошо размешиваем и выливаем солёную яичную смесь в основную творожную массу. Добавляем 3-4 ст.л. пшеничной муки в/c и всё хорошо вымешиваем. 
    На середину разделочного стола насыпаем немного муки и выкладываем на неё творожное тесто. Хорошо вымешиваем его, раскатываем в колбаску и делим  тупой стороной ножа на небольшие кусочки, из которых формируем лепёшечки. Работаем в кулинарных перчатках - обеими ладошками.
    Половину всех изделий выкладываем на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
    Вторую половину "полуфабрикатов" выкладываем на лоток под кулинарную плёнку и сохраняем впрок в морозильной камере - в качестве дежурного блюда.  При необходимости  используем наши заготовки для быстрого приготовления блюда - выложим на горячую сковороду без предварительной разморозки.
    Сырники творожные хороши на завтрак, на полдник или на ужин. Подавать к столу горячими - со сметаной, со сливочной или молочной сгущёнкой, с джемом, вареньем или мёдом.
    Вот и всё. Ангела к столу и приятного аппетита!
***


Рецензии