Не всегда во власти можно найти справедливость...

НЕ ВСЕГДА ВО ВЛАСТИ МОЖНО НАЙТИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ИНОГДА МОЖНО НАТОЛКНУТЬСЯ НА НЕПРОБИВАЕМУЮ СТЕНУ ГЛУХОТЫ, РАВНОДУШИЯ, НЕРАЗУМНОСТИ И Т. Д.

(См. данную статью со всеми иллюстрациями по ссылке на сайте "Конт": https://cont.ws/@vasilyok/2542763 )

Раньше как-то верилось, что во власти обязательно есть умные, честные люди, у которых всегда можно добиться справедливости. Но пришло время подвести итог тому, что так бывает далеко не всегда.

Есть разумные, ответственные руководители, которые либо справедливо и мудро решают вопрос, либо дают аргументированную информацию о том, что не существует закона для решения этого вопроса. Спасибо таким руководителям!

А есть такие «ответственные лица», которые в ответ на всю твою аргументацию просто, без объяснений причин говорят «нет». Просто тупо «нет» и всё. Некоторые при этом могут написать пару страниц какой-нибудь отвлечённой абракадабры, не имеющей существенного отношения к делу. И любимое занятие многих чиновников - просто тупо вернуть заявление нижестоящим чиновникам - тем, на кого мы жалуемся.
Некоторые «ответственные лица» считают себя небожителями, которые могут поплёвывать сверху, со своего Олимпа на граждан и на их нужды.

Такими небожителями неоднократно предстали предо мной, например, руководители «Роскомнадзора», пишущие отписки на жалобы по поводу разрушительных для душ детей мультсериалов – пишут, что они не видят ничего плохого в таких отвратительных мультсериалах, как «Буба», «Капитан Кракен и его команда», «Губка Боб Квадратные Штаны». И Президент, и Председатель Правительства, и руководители Госдумы, Совета Федерации тоже пишут отписки по этому поводу. А потом появляются садисты, сатанисты, расстреливающие в школах учеников и учителей, или, как это случилось  на днях, зверски убивающие молотком в Петербурге в лесополосе ребёнка . А у чиновников, начиная от руководителей «Роскомнадзора» и заканчивая Президентом, всё хок – аморальные, разрушительные для души мультсериалы, превращающие детей в дебилов и в моральных уродов, продолжают показывать .

(См. мои статьи по этому вопросу:
1. «Наступление безнравственности. Заявление Президенту России В. В. Путину, председателю Правительства Д. А. Медведеву, председателю Совета Федерации в. И. Матвиенко, председателю Госдумы рф в. В. Володину» https://cont.ws/@vasilyok/1125487 

2. «ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!  Обращение к Президенту России В. В. Путину, Премьер-министру Правительства Д. А. Медведеву, Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко, Вице-спикеру Госдумы В. В. Володину с просьбой ввести благоразумную нравственную цензуру для информации, предназначенной для детей» https://cont.ws/@vasilyok/1343682    
3. «Комментарий к ответам от первых лиц государства по поводу моего обращения «Защитите детей от разрушительной информации!» (от 02.06.2019 г.)» https://cont.ws/@vasilyok/1454455 )

Бывают случаи, когда происходит явная дикость, а представители власти не видят в этом ничего плохого, закрывают на эту дикость глаза.

Вот, например, английская фирма «Вивьен Вестервуд» вывесила в лифте торгового центра рекламку в серебристой рамочке, на которой маньяк впивается зубами в шею женщины. Учат нас тому, как правильно надо жить – нападать на женщин в лифтах.
Написал по этому поводу заявление в полицию - из полиции прислали ответ, что не видят в этом ничего плохого. Рекламку, правда, из лифта убрали.

Вот в том же ТЦ, в магазине "Пилот-Бегемот" продают коробку сатанинских кукол "Монстер-Хай", которые на шампурах жарят фигурки людей. Написал в полицию заявление о том, что идёт пропаганда людоедства - приходит аналогичный ответ: полиция не видит в этом ничего плохого. Прокуратура тоже. Данные игрушки так и остались в продаже.

(См. по этому вопросу мою статью «В детском магазине продают шашлыки из людей, в лифте размещают рекламу с маньяком - почему государство допускает подобное?» https://cont.ws/@vasilyok/1684855  ).

Написал обращения в «Роспотребнадзор», Президенту с просьбой запретить продажу сатанинских кукол "Монстер Хай" с ведьмами и гробами, с жарящимися на шампурах людьми. Пришли ответы из «Роспотребнадзора», из Минпромторга»о том, что у нас в России нет никакой организации, контролирующей нравственное содержание игрушек и игр. Непробиваемая стена - даже если игрушку сатаны будут продавать детям, то нет против этого закона и нет контролирующей организации.

(См. по этому вопросу мою статью «Президенту России Путину В. В. заявление против продажи кукол «Монстер Хай» и других аморальных игрушек и игр» https://cont.ws/@vasilyok/1677972 ).

Уже начали в детских магазинах продавать и фашистские игрушки - фашистские танки с крестами. Помыслить такое раньше было нельзя. Капитан-дознаватель из полиции - так представил дело, что в этом нет ничего плохого. Убрали фашистский "Тигр" из магазина только после заявления в прокуратуру. А через полгода в этом же магазине уже стояла целая полка фашистских танков. Как вам, любители игрушечных фашистских танков, теперь живётся? — Не страшно от того, что на нашу Родину теперь снова наступают настоящие фашистские танки? Забыли вы о фашизме, стали его навязывать детям, делая на этом бизнес - и фашизм снова возродился. Совесть не мучает? Или ещё продолжаете продавать фашистские танки, превращая детей в фашистов?

Обратился в Госдуму (в "Справедливую Россию"), к Президенту с просьбой выступить с законодательной инициативой о запрете продажи фашистских игрушек. Из "Справедливой России' пришла отписка от её руководителя  Миронова С. М., а от Президента письмо из того же Минпромторга о том, что уже и так есть законы, косвенно запрещающие продажу фашистских игрушек. Только вот по этим законам очень тяжело добиться запрета на эту торговлю, чему свидетельством была моя тяжёлая борьба по этому вопросу против полиции и последующая выставка фашистских танков в магазине игрушек, против которой я уже бороться не стал. Больше в тот магазин не хожу. Попробуй доказать старшим лейтенантам,  капитанам и подполковникам, что нельзя давать детям фашистские игрушки. И до президента, и до других законодателей тоже, видимо, не достучаться - стена.

(См. по этому вопросу мои статьи:
1. «Фашистский танк в магазине игрушек – удачный опыт борьбы с этим явлением» https://cont.ws/@vasilyok/1463877
 2. «Заявление Президенту Путину В. В. с просьбой законодательно запретить продажу фашистских игрушек в детских магазинах»     https://cont.ws/@vasilyok/1566664
3. «Продажа фашистских игрушек в детских магазинах запрещена законом» https://cont.ws/@vasilyok/1600096 ).

               

С фантастической глухотой власти пришлось столкнуться во время борьбы против изображения Ю. А. Гагарина на школе № 9 г. Смоленска. Ю. А. Гагарина на этой школе  изобразили как антихриста, как символ сатанизма - с половиной лица и с одним глазом.

Не на гараже каком-то изобразили, не на заборе, а на школе, на проспекте Ю. А. Гагарина.

Многие смоленские СМИ выразили одобрение происходящему - нигде не видел, чтобы кто-то выступил против этого уродства. Похожее изображение Ю. А. Гагарина сделали и на 19-этажном здании в г. Одинцово. В рамках фестиваля "Культурный код России". Видимо, правильнее говорить - фестиваля "Разрушение культурного кода России". Себя, своих жён, детей, родителей, Президента, своего начальника так изобразить не пробовали?

Писал три разных обращения, каждый раз с новыми аргументами в администрацию г. Смоленска, в областную администрацию, председателю Правительства, Президенту, депутату-космонавту В. Терешковой, в "Роскосмос", в ФСБ, другим лицам и в другие организации - никто не видит  в этом ничего плохого - всё хок - обращения возвращаются тем, на кого жалуюсь. Может, кто-нибудь из руководителей возмутился этим безобразным изображением, но ко мне информация об этом не поступала, и уродливое изображение находится на том же месте и по сей день.

Из прокуратуры прислали отписку - мол, обращайтесь в суд. Будто неясно, что суд всегда будет на стороне власти. У сотрудников прокуратуры не хватаем ума и совести, чтобы понять, что происходит оскорбление святого для всей России и всего мира человека, и что это обязанность прокуратуры защищать попираемое ногами святое, сразиться со злом, а не советовать мне обратиться в суд.
Какие-то... унижают святое, а всем чиновникам по барабану.

Изобразил в очередном заявлении в правительство главного архитектора, губернатора области (теперь уже бывшего)и его двух причастных к этому делу заместителей так, как они изобразили Гагарина - с половиной лица и с одним глазом. Пусть такой и останется чекан их души в этом мире, как памятник неразумности и непробиваемости некоторых представителей власти.

(См. по этому вопросу мои статьи:
1. «Обращение в администрацию г. Смоленска против размещения кощунственного портрета Юрия Гагарина на школе № 9» https://cont.ws/@vasilyok/2119747
2. «Заявление президенту России В. В. Путину против размещения кощунственного портрета Юрия Алексеевича Гагарина на школе № 9 города Смоленска и ответ на него» https://cont.ws/@vasilyok/2439822
3. «Открытое обращение Председателю Правительства М. В. Мишустину против изображения Ю. А. Гагарина с половиной лица на школе № 9 г. Смоленска и на 19-этажном  здании в г. Одинцово» https://cont.ws/@vasilyok/2506693 )


Да, есть во власти непробиваемые равнодушие, скажем мягко, неразумность.

У меня, надо сказать, тоже разума не очень много. Но я и не во власти, и Гагарина с одним глазом не рисую, и кукол с гробами не продаю - на это разума у меня хватает.

Да, не всегда, товарищи, нужно рассчитывать на справедливость и мудрость власти.

Хотя справедливости ради надо сказать, что иногда заявления срабатывают, и органы власти, организации принимают разумные решения.

Поэтому пытаться добиться справедливости, улучшений, прекращения безобразий надо. Но всегда надо заранее, чтобы не сильно расстраиваться, знать, что мы можем столкнуться с дуростью, а иногда и с низостью, подлостью, преступной халатностью или вредительством.

В любом случае, верю в то, что последнее слово в этом мире всегда остаётся за Богом.

Чепиков Максим Владимирович
г. Смоленск
03-04.05.2023 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2542763


Рецензии