Марина Влади и Россия

Марина и Россия - прерванный полёт, паденье или взлёт обеих?
Трудно сказать со стороны - что же произошло с этой красивой женщиной и актрисой с удивительно нежным голосом - огромная любовь к великому русскому поэту, композитору и певцу без диплома - Высоцкому, или трагедия всей её жизни!? Её книга - Владимир или прерванный полёт, довольно объективно рассказывает о прекрасном человеке с трудным характером, который поднимал их вместе на вершину блаженства, и опускал на самое дно! "Русские горки", которые она познала в СССР, выдержит только такой-же сильный духом человек, как сам Высоцкий!
Заодно, Марина рассказывает о жизни простого советского народа, которую невозможно было даже отдалённо приблизить к западной! Многих советских людей  это оскорбляет, как клевета, но мы же знаем, что всё там правда, кто знаком с книгой и нашей советской действительностью. Марина была словно приговорена к тюремному сроку, с перерывами на волю во Францию.(Это моё личное мнение).
Она пишет не с озлобленностью или злорадством о нашей жизни тогда, а, скорее, с удивлением. Мы и сами удивлялись - почему всё у нас не как у людей при наших-то богатствах!? Я тоже хочу быть объективным, а не ура-патриотом нашей страны, хотя хорошего в СССР видел поболее Марины, но всё то, что видела она - видели и мы. С чем то трудно согласиться, хотя какой смысл ей писать неправду? Например о том, как они с Владимиром гнали на Мерседесе по новому шоссе где-то в России, которое не было оборудовано дорожными знаками, и на скорости в 100 км. улетели в кювет, потому что шоссе внезапно оборвалось. Лично я таких дорог без знаков не припоминаю, хотя вполне допускаю подобную ситуацию, а может быть это они просмотрели где то предупреждение. Но в книге больше - всего того, с чем можно согласиться безоговорочно, чем чего-то сомнительного. Общественные туалеты, забегаловки, пустые магазины и прочие наши достопримечательности, где побывала мировая звезда, приводят в уныние. За державу обидно! Было.
... Сегодня мы можем с гордостью показать иноземными гостям - бОльшую часть России, за которую не стыдно! Всю обустроить пока ещё не удалось - не дают сделать эти же самые иноземные гости.


Рецензии