Шаурмист

Когда одиночество и грусть вновь дадут о себе знать, я всегда вспоминаю того, с кем могу поговорить по душам, пусть и не всегда бесплатно. Этот человек-шаурмист через дорогу от моего дома.
Шаурмист может говорить часами с кем угодно и обо всем. Его любимые темы для разговора  - это женщины и обстановка на  родине. Шаурмист в своем лексиконе может сочетать русский мат, непонятные слова на его родном языке, мудрость востока и стихи Омара Хайяма.
Шаурмист знает все в меру своего образования. А его брат-таксист-еще больше. Так получается, что в житейском плане они ориентируются на чужбине очень хорошо. Я так не ориентируюсь.
Шаурмист знает всех, и все знают его. Лучшие врачи в городе магическим образом лечат именно его, генералы МВД знают шаурмиста и берут у него мясо, бандиты на районе-тоже знают шаурмиста и не дают его никому обижать.
У шаурмиста три руки. Двумя он заворачивает шаурму, а третьей обнимает меня по-братски.
Шаурмист всегда знает, что сказать и как подбодрить, или утешить. Он, словно вода, принимает любую форму. Если ты служил-он тоже служил. Если ты спортсмен-то он тоже бывший спортсмен, если ты что-то лихо делал по молодости, он тоже делал такое. В машинах шаурмист понимает не хуже, чем в своем соусе. Знает цены в городе, знает куда пойти и где посидеть.
К шаурмисту ходят поесть и поболтать. Шаурмист любит усмирять пыл пьяных, давать советы ищущим, делать скидку старикам, и…утешать женщин. Шаурмист утешает всех женщин. Поэтому он уже устал утешать большое количество женщин и ищет себе помощника, чтобы тот делал шаурму, пока он утешает множество страдающих женщин.
Шаурмист-человек восточный. Он спокойный, рассудительный, хитрый, мудрый, и иногда, когда выпьет- вспыльчивый, но в меру, дабы его не депортировали из страны.
Проходят годы, а у шаурмиста  все не убывает очередь из людей. Запах мяса поутру врывается в окна домов, что находятся рядом с его богадельней, заставляя выходить на "благовоние" все больше и больше голодных клиентов.
А еще…а еще я не знаю, как дальше буду жить и что будет дальше при нынешней ситуации в стране. А шаурмист знает. Он твердо уверен, что дальше-будет все только хорошо.Скажет так-и улыбается. Его улыбка внушает доверие и обезоруживает, его глаза- глаза индийского актера - играют эмоциями, а нос, словно спелая слива, свисает до его ослепительной улыбки, но в целом- он тот, кого раньше не хватало напротив моего дома, тот, с кем я  теперь всегда рад наговориться вдоволь и до самой глубины души, пусть и не всегда бесплатно!


Рецензии