Любовь

- Проклятый замок! Проклятый ключ!... Почему двери не открываются сами!...
  Трясущимися руками Марина пыталась вставить ключ в замок.
Наконец "чудовище" щелкнуло и впустило хозяйку в дом.
  - Во блин! -девушка споткнулась о собственную обувь. Возле порога давно следовало навести порядок, но девушка каждый раз думала : "Завтра уберу."
  И сейчас она расплатилась за это, так как хорошенько приложилась об стенку головой
Держась за нее, злая пьянчужка доползла до кухни. Открыла кран и целовалась с ним минуты три, не меньше.
  -Скотина...Кабель...
Так лестно она отзывалась о своем нынешнем парне. Тот имел "наглость" потанцевать с другой девушкой! Марина к этому моменту была в треск пьяна и высказала им обоим, что она о них думает.
"Умыться или нафиг оно надо?.."
Ее мысли путались, но в ванную комнату она таки пошла. Шатаясь и матерясь.
Зашумела вода. С краном поцеловались еще раз, вместо того чтобы привести лицо в порядок.
  - Какие мы несчастные, да?
  Марина поперхнулась.
  - Че?!
  Перед ней была растрепанная девушка, с злыми глазами и размазанной тушью.
  - Ты ведь очень несчастная, верно?  Какой же твой парень негодяй, раз весь вечер не обращал внимание только на тебя! Ужас!
  В голосе был явный сарказм и ирония, но наша героиня не распознала их никоим образом. Наоборот, улыбнулась и ответила:
  - Да, ты права... Мой парень...к-кабель, ой. -девушка пошатнулась и вцепилась в раковину.
  - Кабель?
  - Угу.
  - Ты уверена?
  - Уверена, ты че наезжаешь на меня?!
  - Потому что я сильно сомневаюсь в твоих суждениях.
  - Как ты смеешь!?
  Незнакомка уперла руки в боки, совсем, как Марина.
  - Хорошо. Давай подумаем, что же произошло на самом деле. Если судить по твоим словам, все произошло так: ты сказала ему, что отлучишься на пару минут, пошла за бутылками. Что ты сделала, отойдя на несколько шагов? Грохнулась! Было?
  - Нет вроде...
  - Врешь. Кожа на колене содрана.
  - Ну, было вроде...
  - Не вроде, а было. Ты грохнулась, задела рядом стоящего мужчину и утянула вместе с собой на пол. Тот пришел просто расслабиться, а ты что сделала?...
  - Ничего!...
  ...- Мало того, что повалила, так еще и обругала! Так и этого показалась мало! После фразы " рак кривоногий" ты еще и плюнула в него! Че рожу состроила? Хочешь сказать, что такого не было?!
  - Было...-пробурчала Марина.
  - Слава богу, признала! Пойдем дальше! Ты, хихикая, побежала прочь от него! Порядочная девушка, нечего сказать! А дальше, ты столкнулась с Аленой! Какая встреча! Не виделись с самого утра, а столько новостей накопилось!  Верно?
  - Даже если и так, то мы быстро поговорили! - закричала девушка.
  - Ничего себе, быстро! Аленушка пожаловалась тебе на жизнь, наябедничала про Катьку, Ольгу и Санька, которые не взяли ее с собой! А это в ее исполнении как минимум десять минут! Отрицать ты этого не можешь, было?!
  Пьяная Марина надулась и кивнула.
  - Вот. Наконец ты начала думать головой.
  - Ты плохая. - девушка была готова разрыдаться.
  - А ты типа хорошая?!
  - Я хорошая! Хватит!
  - Нет уж, мы разберем это до конца! Пьянчужка!
  - Не хочу!
  - Еще как хочешь! Перейдем к следующему моменту. Ты наконец добралась до барной стоики. Поспорила с барменом, за то, что тот не хотел отдавать бухло бесплатно! Обозвала его "жмотом" и шатаясь наконец пошла назад! Ох, как интересно, что же ты увидела, найдя Леонида?
  - Замолкни...
  - Стыдно?
  - Отстань.
  - Увидела, что этот «кабелина», чуть -чуть пританцовывая, разговаривает с рядом стоящей девушкой и пытается не дать той повиснуть на себе! Какой же кошмар!
  Девушка расплакалась.
  - Марин, ты чего?!
  Голос принадлежал парню, который стоял у входа в ванную.
  - Лева! -Марина по детски протянула к нему руки.-Я больше так не буду!...
  - Тихо, не рыдай, иди сюда. -ловким движением он взял ее на руки.-Чего ты плачешь- то?!
  - О-она м-меня ругает!..
  - Кто?
  - Она!
  Парень посмотрел вперед и едва сдержал смех. Оба они отражались в зеркале.
  - Мариша, это же твое отражение. Оно тебя ругало?
  - Да.
  Леонид улыбнулся шире и прижал девушку крепче.
  - Пьянчужка ты моя. Ну что, умываться и спать?
  - Угу...
 


 


Рецензии