Нарушение прав соседей будут изымать жильё 3 факта

Нарушение прав соседей будут изымать жильё 3 фактора
У кого дурные соседи есть приятные новости их могут выселить, и вы избавитесь от неприятного соседства - нарушение прав соседей.
Подробности ниже.

Публикация от 07.03.2023 mail.ru
7 марта 2023 года
Жилье будут изымать: россиянам напомнили о трех факторах.
Лера Букина
Гражданский кодекс РФ дополнили поправками, в соответствии с которыми с марта собственников недвижимости будут лишать права собственности на объекты по ряду причин. Об этом сообщает РИА Новости Недвижимость.
Среди таких факторов - использование жилья не по назначению, бесхозяйственное содержание имущества и нарушение прав соседей.
На первом этапе собственник получит предупреждение, а также уведомление о необходимости выполнить ремонт в установленный срок. Если он не устранит нарушения, уполномоченным органом будет инициирована продажа имущества на аукционе через суд.
По словам юриста адвокатского бюро “Asterisk” Вячеслава Климова, в России действуют такие правила уже много лет, однако до марта текущего года они распространялись только на отношения между нанимателем и наймодателем. Сейчас под новые нормы подпадают и собственники недвижимости.
Если нарушения будут зафиксированы, помещение будет продано на аукционе, после чего собственник получит вырученные средства.
Жалоба должна быть подкреплена доказательствами, отметил собеседник. Речь идет о показаниях соседей и протоколе об административном правонарушении.
Систематичность нарушений - главный критерий для изъятия объекта недвижимости, пояснил эксперт.
Ранее сообщалось, что с 1 марта в России запрещено получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с персональными данными собственников недвижимости без их согласия.


Рецензии