Джерри Гувер Натуральная медицина Вегетарианство
В 1980 году газеты Los Angeles Times и Weekly World News опубликовали статьи о Ву Юнгине, человеке, жившем в Китае. Г-н Юнгин был необыкновенным человеком, поскольку ему было 142 года.* Как вы думаете, из чего состояло его питание? Он сказал, что ест кукурузу, рис, сладкий картофель, фрукты и овощи. Другими словами, он не ел мяса, молока, яиц, рафинированных масел, сахара и т. д. Он дожил до 142 лет, потому что ел ту пищу, которую Бог изначально дал человечеству в Эдемском саду. Этой пищей были фрукты, орехи, злаки и травы с семенами. Можем ли мы изменить к лучшему совершенный рацион питания от Бога, употребляя в пищу мясо? Нет! Плотоедение несёт с собой болезни, недостаток энергии и сокращение продолжительности жизни.
* Известно, что у людей есть свойство преувеличивать свой возраст в старости. Об этом говорится в книге «Вечная молодость? Наука исследует старение» венгерского автора Андраша Балаша. Она вышла в ГДР на немецком языке ещё в 70-е годы прошлого века. Из этого вытекает, что обязательно нужно документальное подтверждение возраста человека. А об этом в материале нет сведений. Поэтому названный возраст представляется мне сомнительным. По моим сведениям абсолютным чемпионом по продолжительности жизни в настоящее время является француженка Жанна Кальман. У неё был соответствующий документ о рождении. Она прожила 122 года с лишком. Но она не была вегетарианкой (примечание переводчика).
Посмотрите на слона. Сколько мёртвой плоти он ест? Нисколько! А слон может прожить больше ста лет, потому что он вегетарианец, в то время как плотоядные животные, такие как кошка или собака, живут примерно 10-15 лет. Какие самые сильные животные в мире — животные, которые использовались веками, благодаря их выносливости и силе? Это слоны, водяные буйволы, верблюды, мулы и лошади, и всех их объединяет одно: они вегетарианцы! У льва, питающегося исключительно мясом, очень мало выносливости, так как он спит примерно 20 часов в сутки.
Человеческое тело не предназначено для употребления в пищу мяса
Давайте рассмотрим некоторые простые физиологические аспекты мясоедения. Зубы хищника длинные, острые и остроконечные, чтобы вонзаться и разрывать плоть. У человека есть коренные зубы для раздавливания и перетирания. Челюсти хищника движутся только вверх и вниз, чтобы рвать и кусать. Человеческая челюсть движется вверх и вниз и из стороны в сторону для перетирания. Язык хищника шероховатый, а у человека гладкий. Слюна хищника кислая и предназначена для переваривания животного белка, в то время как человеческая слюна щелочная для переваривания крахмала. Кишечный тракт хищника всего в три раза длиннее его туловища, что предназначено для быстрого удаления пищевых продуктов, которые иначе быстро загнили бы. С другой стороны, кишечный тракт человека в двенадцать раз длиннее его туловища и предназначен для сохранения в нём пищи до тех пор, пока не будут извлечены все питательные вещества. Печень и почки хищника способны выводить мочевую кислоту в большом количестве, в то время как печень и почки человека способны выводить лишь небольшое количество мочевой кислоты. Моча хищника кислая, человеческая же щелочная.
Человек также психологически не приспособлен к употреблению мяса. Средний американец испытывает отвращение от вида окровавленной мёртвой плоти. Если бы нам пришлось самим забивать животных, которых мы едим, то, как я полагаю, мясоедов было бы меньше.
Наша рафинированная пища убивает нас в рассрочку. Более 4 000 инфарктов происходят каждый день в США. Каждые 50 секунд обнаруживается новый диабетик. У половины американцев старше 40 лет высокое кровяное давление. Эти болезни не встречается у 75% населения мира. Почему? Потому что американцы любят покушать, они едят слишком много, и они едят неправильные продукты, такие как мясо, молоко, яйца, сахар, масло и рафинированные и переработанные продукты.
ПИТАНИЕ, В КОТОРОМ МНОГО МЯСА (А ТАКЖЕ И ЖИРА), ЯВЛЯЕТСЯ
ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ИНФАРКТОВ, ИНСУЛЬТОВ И РАКА
Смертность от инфаркта
Смертность от рака
Мясоеды
56%
Мясоеды
36.00%
Лакто-ово-вегетарианцы
39%
Лакто-ово-вегетарианцы
25%
Чистые вегетарианцы
14%
Чистые вегетарианцы
4%
Мясо — это неполноценный источник питания. Следовательно, зависимость от пищи на основе мяса фактически становится обузой для здоровья человека. Но мясо — это не только обуза относительно того, чего в нём нет, но обуза относительно того, что в нём содержится, а это избыток белка, жира, холестерина и крови, помимо глистов, микробов и вирусов рака.(1)
В БОЛЬШИНСТВЕ ВИДОВ МЯСА БАКТЕРИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В НАВОЗЕ
Мясо — это мёртвая плоть, и то, что мёртвое, следует захоронить, а не класть в наши желудки. Вкус мяса обусловлен присутствием в нем мочевой кислоты. Что такое мочевая кислота? Это один из отходов или продуктов выделения организма, или, проще говоря, это моча животного. Мочевая кислота — это не единственное, что вредно в мясе. Один очень плохой фактор — это гнилостные бактерии, содержащиеся в мясе. Эти бактерии в мясе идентичны по своему характеру с бактериями, содержащимися в навозе, и их больше в некоторых видах мяса, чем в свежем навозе. Был сделан микроскопический подсчёт бактерий, обнаруженных в мясе различных видов, чтобы люди могли знать, что они получают, когда едят мясо(2) (см. таблицу).
ИСТОЧНИК
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ НА ГРАММ
Бифштекс
1 500 000
Солонина
31 000 000
Рубленый бифштекс
75 000 000
Печень свиная
95 000 000
Свежий телячий навоз
15 000 000
Свежий козий навоз
20 000 000
Свежий конский навоз
25 000 000
В 1985 году трое из каждых четырёх человек в этой стране умерли от сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов и инсультов) или рака. Мы не всегда умирали так массово от инфарктов, инсультов и рака, а лишь после Первой мировой войны, когда мы смогли позволить себе питание повышенной жирности из мяса, рыбы, птицы, яиц и переработанных продуктов. Уже в 1960 году имелось достаточно исследовательских доказательств, чтобы побудить опубликовать редакционное заявление в Журнале американской медицинской ассоциации, в котором говорилось, что вегетарианское питание может предотвратить 90% тромбоэмболической болезни (тромбозов крови головы, сердца и ног), и 97% наших закупорок коронарных сосудов.(3)
Почти все знают, что сегодня американцы едят слишком много жира. Около 40-45% калорий, съедаемых в среднем американском рационе питания, получаются из жиров. Мясо, особенно красное, это единственный и самый большой источник жира в рационе питания в США. По процентному содержанию жира в определённых продуктах животного происхождения см. сопроводительную таблицу.
ПРОДУКТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
(% от общего количества калорий)
Стейк
65-80%
Ягнятина
75%
Ветчина
80%
Хот-дог
85%
Консультативный комитет по пищевым рекомендациям предложил ограничить потребление жиров до 10% от всех потребляемых калорий в 1990 году. Американская кардиологическая ассоциация полностью поддержала эти новые рекомендации. Если бы американцы сократили потребление жиров до 10%, то мы бы увидели значительное уменьшение количества инфарктов, инсультов, диабета и рака.
А КАК НАСЧЁТ КУРЯТИНЫ И РЫБЫ?
Курятина? Не ешьте её! Сегодня кур выращивают на многих коммерческих лекарствах. Они заперты в очень маленьких клетках, никогда не касаются земли, мало двигаются и полны болезней, особенно рака. Курятина, покупаемая потребителями, очень заражена кишечными микроорганизмами животных, в основном кишечной палочкой. Если кур кормили антибиотиками, то эти микроорганизмы обычно устойчивы к антибиотикам.(4) Вдобавок к антибиотикам и заразным инфекциям, иногда куры получают загрязненный корм. Например, куры и яйца были заражены полихлорированными бифенилами в Айдахо и Монтане в 1979 году.
Рыба же хороша для аквариума, но не для вас! Во многих видах рыбы полно токсичных химикатов, которые были сброшены в наши озера и океаны. Присутствующие в загрязненных водах человеческие вирусы теперь обнаруживаются в рыбе, и они могут передаваться человеку, не заражая при этом саму рыбу. Эти микроорганизмы были обнаружены в беспрецедентных количествах и включают вирусы полиомиелита человека, вирусы Коксаки и реовирусы.(5) А также в некоторых районах США широкий лентец (Diphyllobothrium latum) был обнаружен у человека. Заражение происходит при употреблении в пищу рыбы, прошедшей недостаточную тепловую обработку.
В заключение я хочу вдохновить наших читателей принимать Бога в Его слове. Начните придерживаться изначального рациона питания, данного человечеству в начале,* и вы начнёте наслаждаться крепким здоровьем.
* В Библии есть упоминания о яйцах и рыбе в качестве пищи человека. Кур можно держать на приусадебных участках и дачах, а не только покупать курятину и яйца в магазинах. Есть ещё места, где водоёмы относительно чистые. Поэтому и рыба в них относительно безопасна для употребления в пищу. Кроме того, человек может создавать и искусственные водоёмы для разведения рыб. Поэтому я против полного отказа от мяса и яиц птиц, а также рыбы, в питании человека. См. также Предисловие переводчика (примечание переводчика).
P.S. Я лично в настоящее время (04/05/2023) отказался как от мяса птиц, так и от рыбы. Лишь от употребления яиц от собственных кур я не отказался. Однако, у меня это довольно умеренное употребление и не каждый день. Четыре дня в неделю я не употребляю яиц. Эти изменения в моём питании обусловлены тем, что у меня недавно был приступ подагры после 3 лет без приступов. Поэтому я решил, что целесообразно сделать такие изменения и посмотреть на результат относительно приступов этой болезни (примечание переводчика).
ССЫЛКИ
(1) Scharffenberg, John A., Problems with Meat, Woodbridge Press Pub. Co., Santa Barbara, CA., 1979, pg. 101.
(2) Hoffman, J.M., Ph.D., The Missing Link, pg. 134, 1984.
(3) Editorial, J.A.M.A., June 3, 1961, pg.134.
(4) One Man's Meat...The Sciences, 19:2-3, Nov. 197
(5) Frequency of Fish Tumors Found in a Polluted Watershed as Compared to Non-Polluted Canadian Waters. Cancer Research 3:189-198, Feb. 1973
(6) Diphyllobothriasis, American Family Physician 20(3) 127-128,Feb., 1973.
Свидетельство о публикации №223050400546