12. Ретрозаповедник

Разнос от начальства


– Ты, что же это сукин сын вытворяешь!? – Бушевал старший советник Сидоров, забыв про субординацию. Тебе, кто позволил швыряться интеллектами!? Хочешь сорвать всю операцию!? Тебе, кто дал право оглуплять нашего ценного сотрудника!?

– Ваше заумство, виноват, – Петров дождался паузы, когда Сидоров поднёс к губам стакан с водой. – Вспомните Михаила Ломоносова.

– Причём здесь Ломоносов? – Сидоров чуть не поперхнулся стаканом. – Всё шутишь? Или глумишься?

– А Михаил Васильевич Ломоносов изрёк однажды: «Ежели, где, чего убудет в одном месте, ровно столько присовокупится в другом». – И опять непонятно, всерьёз или в шутку.

– Что ты хочешь этим сказать, философ? – Старший советник вроде бы успокоился. А может и задумался.

– А то, что на объект, я их отправлю вдвоём, с общим интеллектом – четырнадцать.

– Гм. А как ты легализуешь этого пиндоса?

– Да есть там один дурачок юродивый, глухонемой. Очень похож на Джона. Чуток его, Джона подкрасим, да и сделаем рокировочку.

– Ох, Петров смотри. Небось, сам влюбился в эту бабу, – и постучал по столу, скрюченным пальцем, ибо, не смотря на вторую молодую жизнь, страдал подагрой. – Как там вообще дела?

– Да всё на мази. Будем завозить огнемёты для стены.

– Спешить надо сроки поджимают. Есть сведения, что пиндосы на завершающей стадии. Ещё полгода и они приступят к массовым испытаниям.

– Но как им это удалось? Они же слабоумные в массе своей.

– Старые наработки. Ещё задолго до Великой Гражданской, они подошли впритык к результату, ну, а дальше методом проб и ошибок. Материала для испытаний более чем достаточно. Двенадцать миллионов подопытных кроликов. Тем более локальный эксперимент им удался. Помните эпидемию в западном Секторе? Я уж молчу об их «достижениях» на острове.

– Вы хотите сказать, что вымершее село Смэреки, их работа? Помнится, смертность тогда была до восьмидесяти процентов. Причём, все славяне и полукровки. Выжили только цыгане.

– Несомненно. Нам удалось добыть биоматериал трупов. Анализы показали, что причина смерти – заражёние химерными вирусами бешенства, гибридизированными с бактериями сибирской язвы и живущие с ними в симбиозе. Разрушают мозг, а выживших делают слабоумными. Передаётся с ветром пылью, туманом и контактным путём. Долго живёт в воздухе, плавая там за счёт нитевидных выростов. Какие там силы?

– Около двух тысяч боевых роботов устаревших конструкций. Двадцать тысяч солдат и офицеров по внешнему периметру. Роботов подавим помехами.

– По биолабораториям придётся ударить бетонобойными нейтронными фугасами, иначе не достать подземные хранилища. Есть, правда опасение, что высадятся «партнёры»,

– Сидоров иногда применял это устаревшее слово.

– Не высадятся. Кишка тонка. Да и не успеют.

Советник Сидоров открыл сейф, извлёк оттуда большую, вишнёвого цвета трубку, неспешно набил табаком и закурил. В душе он был сталинистом.

– Изложите обстановку подробно, – Сидорв перешёл на вы и официальный тон.

– Агент «дева Мария» провела глубокую философско-психологическую обработку своей группы, которая распространила среди обывателей слухи и легенды. Составлены списки наиболее неблагонадёжных, способных взяться за оружие. Оружие старинных образцов, винтовки Бердана и Мосина, доставлено. Легенда: аборигены нашли и вскрыли заброшенный оружейный склад.

Некоторые предсказанные для общины агентом Марией события, вскоре произойдут. Такие, как солнечное затмение, появление кометы и ураган. Вера в ангелов подорвана, ходят слухи, будто ангелы продались чертям и восстанут на Бога.
Группа «девы Марии» подымет мятеж, на подавление которого будут брошены боевые роботы, с лазерными генераторами, в местном фольклоре – черти. «Дева» остановит их движением руки, когда мы включим систему подавления. Наша задача, спровоцировать огонь на поражение со стороны внешнего гарнизона. Как только будут первые жертвы, мы, согласно статье 13, часть 1 Конституции о защите славянских соплеменников, нанесём ракетный удар и высадим десант. Подобные группы созданы и в других сёлах, но первая – ударная.

– А кто такой Батюшка?

– Бывший протестантский пастырь Денис Борисенко. Создал секту под своё учение.
Фундаментальная основа учения, будто Бог, ещё до зачатия, определяет избранных, создаёт с ними акционерные общества, а затем всю оставшуюся жизнь выступает бизнес партнёром. Посему, богатство от Бога и только для избранных. Все остальные лузеры и должны любить богатых. Любить богатых, значит, любить Бога. Секту назвал «Любимые чада Божии».

– Но это же противоречит христианскому учению. Да и в иудаизме поклонение Золотому Тельцу – тяжкий грех, – возразил старший советник Сидоров.

– Потому-то Православная Церковь и предала их анафеме. Да, так вот, Батюшка слишком рьяно исполнял главную заповедь и, в конце концов, проворовался. Был взят под стражу и получил бы лет пятьдесят тюремного заключения, не обрати на него внимания спецслужбы. Вы же знаете, как спецслужбы любят работать с подонками. – И подмигнул Сидорову. –Предложили должность колониального администратора и инсценировали побег… Но и это ещё не всё, – продолжил советник Петров. – Борисенко ввёл в учение гомосексуальный элемент. Воспользовавшись словами Иисуса Христа: «Кто смотрит на женщину с вожделением, пусть лучше вырвет себе глаз». И на основании того, что все тринадцать апостолов постоянно целовались взасос и клялись в любви, пришёл к выводу, будто Иисус Христос и его ученики, были геями.

– Ну, это вообще ни в какие рамки. Деньги, говоришь, любит… – Сидоров задумался, нервно постукивая по столу кривыми пальцами. – Копия досье у нас есть?

– Есть. Этот вариант тоже в разработке.

– Далеко пойдёшь, Петров. – В голосе начальника скользнула, едва уловимая нотка соперничества. – Если не наломаешь дров, конечно.

Да, шантаж с подкупом, тоже входили в план. Как дополнение. Если Батюшка призовет свою паству к подавлению «восстания ангелов» и объявит Олесю Невестой Божией, успех гарантирован на сто процентов.


Продолжение следует: http://proza.ru/2023/05/05/600


Рецензии