Большое видится на расстоянии

=Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.=
-Притчей Соломоновых, глава 8, стих 21.


Как нам лихо запудрили мозги, что Библия-это "религиозная" книжонка, которую надо распевать на малопонятном языке в "храмах"...
При этом мудрицы да филосыфы черпают всё свою "мудрость" из Неё. Забывая сослаться на Первоисточник.

Евангелие:=Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?=
Ван Ли-чжун, сказитель при дворе Фу Си: "Увидев вдруг пылинку в глазу брата, Дубину он в своем не рассмотрел..."

Евангелие: =Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.=
Философы: "Делай что дОлжно-и будь что будет".

Евангелие: =ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.=
Философы: "Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я, пока Ты слова не сказал."

Архимандрит Софроний: "Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал о себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания."
Философ Артур Шопенгауэр: "Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта".

Очень мудрецы и философы похожи на того ослика, на котором въехал в Иерусалим Христос, тот ослик тоже принимал поклоны, брошенные одежды и срезанные ветви к ногам своим, во "славу свою", а не Седока. :)

Берегите себя.


Рецензии
Да, в этой Книге Книг есть защита от дурака.

С Днем Победы!!!
БУДЕМ ЖИТЬ. И Читать больше, чем считать.

Екатерина Щетинина   09.05.2023 11:56     Заявить о нарушении
С Днём Победы!

Благословений нам.

Ваня Сталкер   09.05.2023 12:04   Заявить о нарушении