Могла ли Россия победить Украину в 2014 году?

"Могла ли российская армия победить Украину в военной операции в 2014 году? Наверное, могла". (Смотритель Дебаркадера, автор Прозы.ру)


Укроармия была физически и морально уничтожена армиями Донбасса и Луганска в семи котлах Первой войны 2014 года на Украине! Путь на Киев был открыт, но Путина переиграли Порошенко и Меркель, которой наш Президент доверял и приказ идти на Киев армиям республик  не был отдан, как и российской армии в Грузии в 2008 году. Стоять победоносно в 50 км от Тбилиси и не организовать переворот с лояльными к России грузинскими лидерами! До чего же мы простодушны и недальновидны!

Не нужно было вводить российскую армию на Украину в войне 2014 года! Армии Донбасса с российскими советниками легко могли решить проблему смены мятежной власти в Киеве, свергнувшей законного президента Украины Януковича.

И у Запада не было бы никакого права вмешаться во внутренний конфликт на Украине! Яков Кедми тогда прямо обращался к Путину: "Единственные, кто может свергнуть  незаконную киевскую хунту - это армии Донецка и Луганска!"

Но пятая колонна в Москве оказалась сильнее Президента. Увы, исторический шанс избежать большой и кровопролитной войны был упущен...

И второе: страх новых российских элит перед собственным народом! Почему не вооружили Харьковскую народную республику?! Многие сегодня и не вспоминают о ней. А она была провозглашена, ждала поддержки, и не надо было для этого вводить кадровые российские войска.  Достаточно было вооружить пару батальонов самообороны и и местные бандеровцы и сочувствующие им обыватели расползлись бы по норам и навеки умолкли бы  в русском городе Харькове, как  и в других русских городах Украины...

А Зеленский не побоялся высыпать десять КАМАЗов автоматов на асфальт в Киеве! Теперь мы для них захватчики, а они - народное ополчение. Опять нас переиграли хитрованы. Российская политика далека от тонких ходов и напоминает слона в посудной лавке.

Автор очерка - мечтатель. Над западными границами Украины нависли новые укомплектованные сверхсовременным оружием дивизии Польши и НАТО, превосходящие в несколько раз по численности ограниченный контингент российских войск в Украине....

Прежде чем брать всю Украину, России для начала нужно взять посёлок Марьинка на окраинах Донецка, который берут уже год и который размером с поле для гольфа...

Нынешняя "военная спецоперация" мутная, местами позорная и не понятная российскому народу. Укрозализныця исправно доставляет огромное количество наёмников, техники и боеприпасов к ней, горюче-смазочных материалов на фронты войны, а навстречу им движутся товары из России для Европы! Ни один состав с вооружениями НАТО за год войны не был пущен под откос! Почему? А чтобы не повредить железнодорожное полотно, мосты и тоннели и не навредить интернациональному бизнесу российских олигархов! А солдат не жалко - бабы еще нарожают!

Эх....!


Рецензии
Я согласен. Благодарю

Граф Орлов Орлов   09.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.