Исчезающий след N7 продолжение

 Молодая парочка,нежно обнимаясь, шла по ночным улицам Лос-Анджелеса. Петляя по улицам, они нашли уединённый тёмный закоулок между домами. Пройдя по небольшому проходу, влюблённые вышли на небольшую площадку во дворе одного из домов. Двор был пуст.
   - Нам здесь никто не помешает.- шепнул парень и, обняв девушку, попытался  повалить её на травяной газон, но она резко вывернулась из-под него.
   - Ты чего ?- удивлённо спросил парень и, заметив, что подруга указывала куда-то в сторону, посмотрел в то направление.
     Метрах в пяти от них ( как это он сразу не заметил) на железобетонной плите, рядом с мусорными бачками сидел мужчина, съёжившись от холода и кутаясь в рваный мятый пиджак.
   - А,- махнул рукой парень.- не обращай внимание. Это обычный бездомный.- и снова обнял подругу.
     Девушка, немного успокоившись, поддалась парню, и они оба повалились на траву.
     В это время бездомный молча сидел в тёмном углу и, казалось, не проявлял никакого интереса к сцене любви. Но в следующую минуту влюблённая парочка услышала таинственный треск и визг. Девушка первая бросила удивлённый взгляд на бездомного... и моментально  вскочила на ноги. Парень тоже посмотрел на незнакомца и с лицом, полным ужаса, вскочил на ноги.
     То, что представлял сейчас из себя бездомный, нельзя было назвать человекоподобным существом. Голова, превратившись в кровавую массу, медленно стекала по чёрному пиджаку. Ноги сплелись между собой, из рукавов вытянулись длинные, как сучья, руки и крепко схватили правую ногу  парня. Юноша, прийдя в себя от увиденного, сильно тряхнул ногой, стараясь вырваться из цепких рук мерзости, но руки-сучья крепко держали  ногу парня.
   - Джимми!- в ужасе закричала девушка, схватив возлюбленного за руку.
     Парень, побледнев, ещё раз предпринял попытку вырваться, но руки- сучья мёртво держали свою добычу, а урчаще-бурлящая кровавая масса медленно двинулась к парню.
   - Джимми!- дико закричала девушка, застыв на месте в растерянности.
   - Эллис!- обречённо закричал юноша, покрывшись потом от усилий вырваться из рук кровавой твари.
   - Люди, помогите! Помогите!- обезумев от ужаса, закричала девушка.
     Масса, полностью поглотив в себя тёмный материал пиджака, с треском и с неприятным урчанием надвигалась на парня.
   - Помогите! Люди!- звала на помощь девушка.
     Она бросилась в проход между домами, через который они с Джимми пришли в этот двор, и неожиданно столкнулась с бежавшим ей навстречу мужчиной.
   - Что случилось?- бросил Рэндал Уоллис ( а это был он).
   - Там...- только и смогла произнести девушка, указывая на двор.
     Полицейский, выскочив из прохода во двор, увидел мятущегося парня, а рядом что-то тёмное, урчащее, бурлящее. Уоллис, недолго думая, выхватил из кожаной куртки плазменный пистолет и, направив его на бурлящее мессиво, передвинул рычажок от себя и нажал курок. Мощная струя пламени с гулом вырвалась из ствола и ударила по крепко  державшим ногу парня рукам-сучьям твари. Из кровавой массы раздался громкий свист, визг, и вот уже руки-сучья отцепились от ноги несчастного.
   - Беги быстрее!- закричал опять Рэндал и, схватив парня за ворот куртки, оттолкнул в сторону.
     Кровавая масса урчала, медленно надвигаясь на полицейского. Уоллис с некоторым отвращением на лице снова спустил курок. Пламя, вырвавшись из ствола, вновь охватило урчащее мессиво. раздалось звонкое визжание, и послышался протяжный свист. Из массы выскочили четыре руки-сучья, пытаясь схватить Рэндала, но комиссар ловко отпрыгнул назад и ещё раз нажал на курок пистолета. Из кроваой массы, охваченной огнём, раздался истошный человеческий крик. От этого крика по телу Уоллиса пробежали мурашки и слегка приподнялись на голове волосы. Комиссар снова спустил курок. В следующую минуту на глазах Уоллиса мессиво, охваченное пламенем, испарилось. Только на этом месте осталось тёмное пятно.
     Рэндал перевёл дух и вытер c лица пот. Осторожно подойдя к тёмному пятну, он наклонился и несмело протянул руку. Пальцы, кроме холодного асфальта, ничего больше не нащупали. Внимательно осмотрев место, где только что было урчащее мессиво и не найдя ничего интересного, Рэндал приподнялся и только сейчас вспомнил о молодой парочке. Он осмотрел тёмный двор, но кругом не было ни души. Уоллис тяжело вздохнул и, засовывая пистолет за пояс джинс, двинулся в проход, к своей машине.

               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии