58. Вкусные советы... - Зразы картофельные!..

        (кулинарные миниатюры)
***
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
    Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Картофель (6 шт.)  отварной  в мундирах снимаем с огня, сливаем воду; очищаем от кожицы почти сразу, остудив всего лишь пять минут, потолчём. Немного остудим, в меру посолим, добавим 50-60 мл растительного масла, белок 1 сырого куриного яйца и 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешаем. Картофельное тесто готово.

    Начинку готовим по вкусу, желанию - на выбор из нескольких вариантов.
1.ГРИБНАЯ: шампиньоны, обжаренные на растительном масле с луком-репка, солью, молотым чёрным перцем и зеленью укропа; тёртый твёрдый твёрдый сыр (любой) - всё перемешать.
2.КУРЯТИНА, нарезанная мелко или рубленная, обжаренная на растительном масле с солью и чёрным молотым перцем, смешанная с тёртым твёрдым сыром и сухим или измельчёнными зубчиками чеснока по вкусу (1-2 шт.).
3.ПАШТЕТ из куриной печени домашнего приготовления (см. рецепт приготовления в других кулинарных миниатюрах этого сборника), смешанный с мелко нарезанным солёным огурцом.
4.ПАШТЕТ РЫБНЫЙ (см. рецепт приготовления в других кулинарных миниатюрах этого сборника).

    Способ приготовления прост: делим тесто на равные части; поочередно из каждой части делаем ладошкой круглый блинчик, ложкой выкладываем на середину  начинку, формируем пирожок.

    Готовим зразы на сковороде, используя растительное масло для обжарки до подрумянивания с обеих сторон.

    Подаём к обеду на второе блюдо или к ужину - со сметаной или майонезом  и свежими овощами.
Приятного аппетита!
***
 


Рецензии