Господин труп

       —   Как, как, господин труп, я  выгляжу?


         Спрашивала маленькая пятилетняя девочка, на самом деле, давно являющаяся взрослой и помня, как когда -то этот труп сказал ей, что надо надевать,  чтобы смотреться, если не истинной леди, то хотя бы прилично.

          Но это было давно и недавно, когда этот, не совсем ещё труп, был жив и здоров и не лежал сейчас на диване, мало напоминая того,  кем только что был, проваливаясь в какую- то параллельную реальность и вот,  там - то и живя, или больше существуя  своей жизнью в отрыве от той, где сейчас стояла та пятилетняя девочка, давно ставшая взрослой и не понимающая, что мир изменился  и для неё тоже,  в доли секунды, в тот момент, когда труп перестал существовать,  как живой,  рядом с ней, но  продолжала  или пыталась жить, как раньше.

                А как раньше уже не получалось.

     Она оказалась с трупом на разных полюсах и не могла больше  воспринимать этот мир, который перестал быть прежним, одинаково с  тем, кто до недавнего времени не был трупом.
 
      Тем трупом, что жил в себе, смотрел на мир из себя не на прежнего,  а на  нынешнего

     Ему это  не нравилось —  он,  теперешний, и ему не нравилось то,  что он не видел, а чувствовал через себя нового и настолько неприятного, что хотелось разорвать эти узы-оковы, покинуть его безвозвратно, чтобы вернуть себя прежнего, окунуться в него и заплакать от счастья ощущения своего Я, которое сейчас ушло, но не осталось забытым.

       Он помнил его. И  он хотел его больше всего на свете, своего родного, того  Я, которое не просто так подло оставило его, оно заставило его жить помимо него,  где -то, где ему не предназначено было, а он жил в нём, насильно испытывая и претерпевая  такие изменения на физиологическом уровне, что хотелось выть и рыдать, самому себя оскальпировать сверху донизу, чтобы вновь ощутить себя прежним.

     Тому трупу хотелось,  который не был трупом. Он трупом был для того живого, каким сам был недавно. 

          Господином трупом для той пятилетней взрослой девочки, которую он оставил в параллельном миру, сам погрузившись в мир непредсказуемой тяжести, в котором он не знал, что его ждёт, не случится ли в  следующую секунду  что- то  более ужасное, чем  он уже испытывал,  и не будет ли так, что та слабость,  что он уже имел,  не откажет  ли  она ему в возможности и вовсе пошевелить губами,  и он,  став настоящим трупом, уже  не сможет  ответить на простой вопрос,  как выглядит та взрослая девочка, желающая,  чтобы всё было как прежде, а он,  тем временем, навсегда провалится в тот мир, в котором сам,  не желая того,   однажды проснувшись, оказался.

       Так и не поняв, как же так вышло, он —  там, а всё остальное, и он прежний   — здесь. И с того момента он смотрел на всё, пробиваясь сквозь новую реальность, не забывая о прежней, в которой его больше не было,  но он помнил о  ней, он даже чувствовал её, и больше  всего на свете хотел её,  а от невозможности получить и вернуть назад её,  ещё больше страдал, леденея от страха, думая,   что это навсегда.  Отчего и  впрямь мог он  стать господином трупом, уже не способным ответить ни на один вопрос, не только на тот, который всё задавала и задавала та взрослая девочка, спрашивая:

           —  Господин труп, а как я выгляжу?


       И уже не получая на него ответ, ибо другая реальность была совсем иной и жизнь в ней была другая, в которой и находился живой ещё здесь, но там,  господин труп.

04.05.2023 г
 Марина Леванте

       И уже не получая на него ответ, ибо другая реальность была совсем иной и жизнь в ней была другая, в которой и находился живой ещё здесь, но там,  господин труп.

04.05.2023 г
 Марина Леванте


Рецензии