Сбитая набойка. Часть 9

Хуан брезгливо, как скорпиона, двумя пальцами взял фотографию за уголок и усмехнувшись, помахал ей в воздухе.
- Вызови ко мне Ивана, срочно! - бросил он  подскочившему к нему секретарю, - и позвони Надежде. Мне надо, чтоб эта стерва продажная увидела бы себя сама!
  Седовласый секретарь, подобострастно нагнув спину, безропотно кивнул головой с идеальным пробором и моментально ретировался.
- М-даа.. Погано работают конкурентики, погано! -  зло процедил он сквозь зубы, и, плеснув в широкий, хрустальный бокал вишневого бренди, откинулся в кресло.
На фотографии был виден угол здания, которое Хуан хорошо помнил.
.... Он был тогда в Италии и по приказу и просьбе того же Барона, где он искал выброшенных собак по всей стране после провала и раззорения подпольного казино.
Он уже побывал в умрийском Спелло, был в регионе Лацио, в знаменитом Дженцано - ди - Рома.
Найдя несколько собак в Больсене и около Орвието, он отправил их транспортом в Рим, а сам вернулся на Сицилию, в городок Ното.

  А 7 мая  он должен был  встречаться с одним индусом - миллионером, который тоже приехал, как основатель фонда помощи брошенные животным. У него у самого в Индии был питомник на 700 собак  и хоспис.
И, главное, что он сам содержал брошенных животных, не имея поддержки от каких - либо компаний или фондов.
В тот день в Ното шёл  прима фестиваль цветов"Инфиората" :миллиарды растений, в виде выложеных икон и картин украшали базар и площади. Разбитые искусными руками мастеров на  чёткие сектора  и декорированные голубым и жёлтым фоном из козлятника, ракитника и фенхелля, они представляли из себя живой ковёр цветов со всего мира
Там были испанские белые розы, турецкие, знаменитые чёрные и жёлтые тюльпаны, голландские махровые   гвоздики, молочно- розовая резеда и пепельные бегонии.
И, конечно же, гордость итальянских селекционеров - темно - синие и светло - голубоватые, аквамариновые крокусы и гиоцинты.
Два дня после 7 мая город превращался в волшебную сказку.
Толпы туристов наводняли в те дни все города Сицилии, давая колоссальную прибыль не только отельерам, но и всем отраслям туристического бизнеса, в том числе и подпольного.
Под видом букетов, которые везли туристы, в город попадали и наркотики и, что не мало важно, любая другая контрабанда.
Фуры, пришедшие из Голландии, везли траву под видом ракитника и глицинии и тех же геоцинтов и тюльпанов.
Контейнеры, идущие с Турции и Польши, Чехии и Австралии, тоже имели процент наркотрафика.
Поэтому с начала мая и до празднования тела и крови Христа, для всех бизнесменов  был зелёный свет.
- Та-аак.. Три месяца назад.. Это интересно. Но три месяца назад был под Питером, в закрытом, - тут он наморщил губы, - так сказать, в санатории. Как подозреваемый в аферах по строительству коттеджного посёлка под Тверью. И, кроме, как со
следаком и своим адвокатом, я ни с кем не общался. Это легко проверить. Но... Неужели те, кто сляпал этот компромат, не знали об этом? И они отослал эти фото Барону, считая его тоже идиотом?? - Хуан присвистнул и потёр губы.
Затем он снова взял фотографии и стал смотреть на свое изображение и на изображение пса.
То, что это была Бригитта, не было сомнения.
Но те, кто делал фотошоп, забыли дать тень от собаки.
Более того, они просто пририсовали ей ошейник со звездой, взяв его с аналога в Интернете.
Хуан лично возил её к ветврачу, который делал ей чипирование для вылета. И он снял с её ошейник, заменив его на замшевую шлейку. Сапфировой звезды на Бригитте, когда она вернулась в Россию, не было.
Более того, сама звезда была удалена с ошейника и заменена на простой горный хрусталь, выращенный с добавлением купороса.
Сам камень хранил у себя Барон и, судя по ляпам фотошопа, никто об этом не знал и не догадывался.
- Ну, теперь понятно, что Бригитту украли из дома Барона, думая, что на ней знаменитая Лулу, а для верности сожгли его дом и ресторан, чтобы кинуть на меня все подозрения,- он снова отложил фотографию и взглянул в арочное окно, украшение бело кипенной занавесью.

- Вы меня вызывали? - подошёл к его столу Иван, начальник его охраны. В прошлом выпускник одного из элитных училищ  подразделений спецназа.
- Садись, Вань! - Хуан одобрительно окинул взглядом своего давнего друга.
Они знали друг друга давно. Ещё Афгана. И доверяли друг другу полностью.
- Что скажешь? - и он протянул Ивану фотографию, не посвящая того в подробности.
То молча посмотрел на фотографию и чуть улыбнулся под седеющими усами.
- Я, конечно, не сапожник, но три месяца назад я что - то не помню, что бы ты ходил в ластах!
Хуан удивлённо поднял глаза и нахмурился брови.
- Ты о чем?
Иван снова спрятал улыбку и пояснил:
- На фото рядом с этой картежницей стоит мужчина, у которого 45 или даже 46 размер ноги. А я до сих пор помню, как я гонялся за тобой на рынке, ещё в Кабуле, где ты решил купить себе мокасины 40 размера!
   Хуан выхватил из его рук фотографию и одобрительно крякнул.
- Ну, ты молоток! Ладно, вызови ребят, пусть прогонят фотографию на аппаратуре. Кроме наших отпечатков на фотографии должны быть отпечатки курьера. Узнай кто это. Я ему ни разу не видел. И не слышал. А ты знаешь, что у меня, как у скрипача, хорошая память на голоса!
Иван согласно кивнул и, извинившись встал и отошёл к окну, отвечая на телефонный звонок.
А через несколько минут он, отдав приказ своим ребятам, спешно покидал кабинет босса.
Ему только что позвонили и сообщили о перестрелке в Подмосковье и о найденном Фольсфагене, который пытался уйти от погони.
Сама машина слетела в кувет.
За рулём была Надежда, любовница босса.
Она была мертва.
А рядом с ней нашли старый, собачий ошейник и женскую босоножу с оторванной набойкой.

Продолжение следует


Рецензии