Межгосударственный Союз Городов-Героев дню Победы!

--------------------------------------   
      Большую патриотическую работу проводит Межгосударственный Союз Городов-Героев к Дню Великой Победы. 2 мая в г.Москва на Поклонной горе в музее Вооруженных Сил по инициативе Министерства Обороны РФ состоялась акция "Мы наследники Великой Победы! Межгосударственный Союз Городов-Героев примкнул к акции, передав в подарок 89 регионнам России двухтомники о Маршале Великой Победы Жукове Г.К.

      10 апреля члены Союза посетили памятниклетчика-истребителя Героя ВОВ Героя Советского Союза Крамаренко Сергея Макаровича и возложили венок, цветы к памятнику Героя и почтили его память.

      Лётчик-истребитель генерал-майор Крамаренко С.М, совершил  во время ВОВ 103  боевых вылета и  сбил 11 фашистских самолетов. В 1951 году во время Корейской войны Сергей Макарович сбил 13 самолётов США, среди них самолёт Командующего группировкой американских ВВС!

      2 мая члены Союза во главе с руководителями приняли активное участие в акции "Движение Первых"  "Мы -наследники Великой Победы" на Поклонной горе в музее военной техники. Союз предоставил 89 двухтомников жизнеописания Маршала Великой Победы Жукова Г.К. для вручения их юнармейцам всех регионов России.
   
      Во время акции Первый Заместитель Председателя Президиума Международного Союза Городов-Героев генерал-полковник Шумилов Л.В. сказал напутственное слово молодым патриотам и напомнил им что они являются наследниками Великой Победы!

      Большую патриотическую работу проводит Член Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев   заслуженный артист России Николай Иванович Голоденко. Накануне  Дня Победы он принял участие в двух концертах посвященных Дню Победы. 4 мая  днём он выступал с сольным концертом перед ветеранами железнодорожных войск России , а вечером в Доме Национальностей при Правительстве Москвы в сбором концерте "День Победы!".

      14 мая  артист даёт бесплатный, благотворительный  сольный концерт в Большом зале Библиотеки иностранной литературы  Центре культурно-просветительских программ иностранной литературы имени М.И.Рудомино.
   
      Концерт, посвящённый 78-й годовщине Великой Победе Советского Союза над фашистcкой Германией, а также в поддержку военной спецоперации на Украине.

      Был в истории артиста
герой той войны, родной брат мамы, Николай Слюсар, который не вернулся с поля боя. В 2008 году, отец и сын Голоденко  специально ездили в Германию и Польшу в поисках воинского захоронения, где покоится прах родного дяди Николая, погибшего 22.03.1945г. в возрасте 22 лет, в бою на польско-германской границе. Николай назван этим именем в честь своего дяди.

      Связь поколений с героями ВОВ прослеживается и по сей день.В дни проведения СВО Николай Иванович находится на острие патриотической работы. А на сольном патриотическом концерте певцу будет аккомпонировать его сын.
------------------------------------------
 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
  СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
------------------------------------------

05 мая 2023 г.    г.Москва

- На фото : Н.И.Голоденко заслуженный артист Российской Федерации Член Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев выступает на закрытии концерта в Московском доме национальностей с песней
"Этот день Победы!"


Рецензии
В статье автор привел много интересных фактов патриотической работы. Можно было бы использовать это в повседневной работе музеев Славы, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ во многих учебных заведениях страны. К примеру, при МАИ есть Школа беспилотников и музей авиации. Там проводятся практические занятия, в которых могли бы принять участие и ветераны, и бойцы СВО.Наши школьники и студенты вместо примитивных китайских сувениров и безыдейных игрушек типа куклы Барби, о которой даже фильм снят, предложили бы свои авиамодели, которые бы растиражировали на сувениры и памятные медали. Это бы увлекало молодежь.

Эмма Гусева   05.09.2023 18:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Эмма Дмитриевна!
Спасибо большое за прочтение, Ваше мнение и интересное предложение, в частности по МАИ. Осталось только найти волонтера, который будет заниматься не глобально патриотизмом, а конкретно общественной работой в школе беспилотников по программе сплочения участников. Хотя там участвуют настоящие патриоты.
С уважением и признанием, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   05.09.2023 23:47   Заявить о нарушении
Я получил задание выбрать всех несовершеннолетних героев, любых национальностей, воевавших во время ВОВ на тереторрии республики Беларуссии. И в этом мне нужна помощь общественности, в т.ч. и от авторов проза.ру.
С уважением...

Григорий Ерохин   05.09.2023 23:52   Заявить о нарушении