Новые технологии

Общество выходит на новый уровень,более высокий с появлением интернета и общедоступных сетей общения .
Люди делятся опытом ,полученным ими лично,и грамотный человек сумеет найти ответ на интересующий его вопрос сам,имея достаточный уровень образования .
В связи с чем появляеться много проблем в разных сферах.
Возьмём к примеру медицину .
Человек докопался до истины сам и хочет решить проблему и найти выход .Он разобрался сам,так как именно он был единственным свидетелем к примеру операции ,сделанной ему.Пациент сам,шаг за шагом может описать то,что он видел ,и чему был свидетелем: так как операция проходила под местным наркозом,на его глазах .
Описание,отчёт врача по операции сильно отличается от описания пациента .
Врачу уже сложно скрыть ошибки,так
как появились КЭК (клиники - экспертные комиссии ),на которых проходит разбор данного конкретного случая операции . Ряд врачей видят и решают проблему с разных сторон,вместе с пациентом ,где пациент является активным участником процесса при желании .
Но закон предусматривает наказание за нанесение вреда здоровью врачем ,а не любым  медработником,есть лазейка :обвинить обслуживающий персонал ,к примеру медсестру,у которой нет знаний врача и ей  все сойдёт с рук,на первый взгляд ,однако существовали записи пером, которые не вырубишь и топором .и тут на помощь врачам приходят новые технологии - полная компьютеризация мёдпроцесса и теперь одним клипом можно скрыть преступление,заменив необходимое место в протоколе операции.
Но ещё существуют бумажные носители .
С уходом в небытие бумажных носителей исчезнет и истина . А без неё нет будущего.


Рецензии