Зависит ли от народа судьба России?

ЗАВИСИТ ЛИ ОТ НАРОДА СУДЬБА?   
    Как мы и предполагали, в связи с приближение выборов на КПРФ и её лидеров начинает наплывать вал «критики».  Есть в этой критике голоса, которые подходят под характеристики классических правых, т.е. откровенно аникоммунистические, которые  коммунистов  называют «коммуняками» и обвиняют их огульно во всех бедах России и Мира. Некоторые из этих критиков даже умудряются либо по своему абсолютному невежеству, либо абсолютному хамству приравнивать их к фашистам, используя термин «красно-коричневые».   
     Но в основном  «критика» КПРФ  идёт как будто «слева».  Мы берём оба слова в кавычки, потому, что в основном же,  (исключения , конечно, бывают, как политическая организация для своего развития КПРФ нуждается в критике и самокритике), но то, что мы имеем в виду и не критика вовсе, а обливание политической организации негативом. Главная цель этих якобы «левых» критиков состоит не в том, чтобы укрепить лево-патриотическое движение и его влияние на политическую жизнь страны, а добиться того, чтобы те, кто симпатизирует идеям социальной справедливости (социализму и социальному государству) не пришли на выборы. Не обязательно предлагать избирателю голосовать за Единую Россию, пусть вообще те, кто хотел бы социальной справедливости просто не идут на выборы. Этого результата они добивались на предыдущих выборах, этого же они будут добиваться и сейчас ( а не ходит почти половина избирателей?).
       КПРФ –  не настоящие коммунисты? А кто знает, какие в настоящее время коммунисты настоящие? И где они? В странах Запада? В КНР? Во Вьетнаме? В КНДР?...
       Да, основатели КПРФ и основатели же Единой России вышли из одной партии –  КПСС. Но первые  хотя бы сохранили знамя. А вторые променяли его на триколор.  С этим триколором они более трёх десятков лет подталкивали народы России в  якобы партнёрские объятия Запада и «доподталкивались»… Они же воскресили крупную частную собственность, а с нею и класс олигархов.  Фальшивые «критики» КПРФ идейное различие между КПРФ и Единой Россией как бы и не замечают.
          Коммунисты всегда появлялись и появляются такими, какими им позволит появляться историческое время. Точно также идеи социальной справедливости реализуются в той мере,  в какой позволяют реализоваться им объективные условия страны (социума): развитие производства, социальные отношения, культура, географическое положение. Коммунизм в какой-то форме социальных фрагментов всегда был есть и будет. Маркс и его сторонники увидели, что капитализм мощным ростом производительных сил создал материальные условия для более широкого распространения принципов коммунизма. Впрочем, мы придерживаемся субъективного мнения, что и капитализм в каких – то формах существовал  всегда и будет существовать. Но капитализм без ограничения, без контроля несёт человечеству самоуничтожение. Это показала история ХХ –го века, это трагически подтверждается и ХХ1 веком. Ленинская фраза о том, что «НЭП - это всерьёз и надолго», приобретает сегодня, по-видимому, более глубокое значение, чем она имела тогда, в 20 – е  годы.    
         Социальный строй, который был создан большевиками в России изменён методами и средствами ментальной или когнитивной войны. Главными оружейными инструментами такой войны являются современные СМИ, которые в позднем СССР попали под контроль агентов влияния Запада, которые научились играть на «понижение», то есть обратились к низменным чувствам человека (ведь с человеком животным или полуживотным легче управлять). Значимость ценности «коллективизма» всячески принижалась, а значимость «индивидуализма» превозносилась в культах индивидуального потребительства и погони за успехом ( прибылью) любой ценой.  Они же (агенты Запада) в большинстве продолжают в значительной мере держать их (СМИ) под контролем и в настоящее время, негативно влияя на Российскую Федерацию как геополитическую социально-антропологическую  систему. И здесь цель антикоммунистов, осознают они это или не осознают, смыкается с целью Запада. Цель Запада – развалить Россию также, как был развален Советский Союз.
       На сегодня в КПРФ более 160 000 членов. Партия проводит кампанию по увеличению своей численности. Но, по большому счёту, и это немало. РСДРП(б) начала в 1917 году  своё политическое движение численностью в 24 000.  Партия набирала силу нарастающей поддержкой её предложений по выходу страны из кризиса. А индикатором роста был рост поддержки её депутатов в Советах, которые после Февральской революции стали второй властью в стране.
     Очень важно! Главным оружием большевиков и других левых сил, (левые эсеры, анархисты и др.)  идущих в 1917 году с ними были голоса избирателей в Советах рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
     Конечно, выборы сегодня трудно сопоставить с выборам в Советы, но у трудящихся России сегодня нет иного способа поддержать политические силы, пытавшиеся и пытающиеся отстоять интересы народа (взять в какой-то мере под контроль капитализм) . Народная поддержка на выборах позволит лево-патриотическим  силам вести себя более активно и эффективно в возращении утраченных социальных достижений народов России и сохранения её как независимого государства. Складывающаяся сегодня ситуация со СВО свидетельствует: многим, если не большинству олигархов, подлинно свободная и независимая и единая Россия не нужна. Будем надеяться, что участие в выборах всех имеющих право голоса укрепит Россию.
 


Рецензии