Международный язык

Каждый язык в мире имеет определённый словарный запас и от кол-ва слов зависит полноценность и качество общения,возможность добраться до истины и решить проблему.Чем меньше словарный запас языка ,тем легче избежать проблем ,оставить эти проблемы нерешенными или загнать их в тупик и сказать что наука ещё бессильна перед той или иной проблемой .
И чем выше мировой прогресс ,тем легче отдельные народы оставить в темноте,в безрамотности и тем острее стоит вопрос в необходимости международного языка .
Люди не понимающие языка,не только не понимают друг друга,им невозможно донести истину для другого.
И чем меньше люди будут понимать истины,тем ими легче будет управлять. Люди будут только то выполнять, что доступно их пониманию. Язык ограничивает возможность не только понять иностранцам друг друга,но и людей со знанием одного языка понять один одного. Чем беднее язык,тем беднее и ум.
Пример .Общаються два врача .им нужно решить вопросы по определённой теме ,знания темы приблизительно на одном уровне,но у одного из врачей больше опыта и он хочет поделиться им ,при этом они представители разных языков .Человек с более богатым словарным запасом объясняет другому ,хочет поделиться знаниями и  включил  в телефоне переводчик;в словаре другого меньше слов и переводчик на пять разных значений слов выбивает одно в переводе :.смысл другой ,а перевод один ,не хватает в языке слов для обозначения того или иного явления,не хватает глаголов ,синонимов,антонимов  ,прилагательных .Возникает недопонимание между врачами и опыт один врач не может передать второму.
Поэтому учёба за границей без хорошего знания языка преподавания бессмысленна,прежде нужно выучить язык той страны ,где ты учишься в совершенстве ,без этого грош цена учёбе. Ученик не может грамотно задать интересующий его вопрос и он вынужден тупо сидеть на лекциях ,вместо живого обсуждения проблемы и нахождения истины .
И когда кто-то понимает что нация становиться сильной и могучей,то для остановки её роста есть на первый взгляд мирный способ решения проблемы:ввести новый язык с малым словарным запасом- и народ побеждён.Слово является оружием и обучать детей языку с меньшим словарным запасом это загнать в тупик не одно поколение .


Рецензии
И это совершенно правильно.

Василий Рябов Слабов   05.05.2023 08:16     Заявить о нарушении