Шар Странствий. Глава 19

К счастью, долго мне искать не пришлось, обнаружил сестру немного растерянную и удивленную, оказывается, другие игрушки мало того, что оставили её одну, так ещё и обложили по периметру подушками, получился квадрат, такой местный аналог тюрьмы. К счастью хоть не существовало прямого запрета его покидать, а то не знаю, как бы и вытаскивал.


— Странные они какие-то, — девочка вздохнула, — я ведь ничего дурного не делала, на самом деле.


— Ага, это ты адвокату на суде рассказывать будешь, — хмыкнул я, — настолько «ничего», что Святой аж подпрыгивал, его разве не выворачивало. Ты не поняла ещё, что этот малыш местный аналог Питера Пэна, который не желает взрослеть ни в какую, но куда более могущественный, а его подданные поддерживают данное желание, поскольку им не только обеспечено комфортное житьё - бытье, но и фактическое бессмертие. Насколько лучше живут, чем обитатели девяносто девяти процентов иных миров. Да, у них светильник заменяет солнце и декорации вместо настоящей природы, зато ни секунды не работали, не болели, не воевали, это такой бесконечный мультик. И чего ты предложишь взамен, если разбудишь их благодетеля, обычную жизнь? Нет уж, пусть наслаждаются, так сказать. Конечно, есть опасение, что инопланетяне нечто выдумают, дабы попытаться захватить планету, но именно в таком виде она максимально защищена, между прочим. Ладно, пошли уголовница, потом постараемся выбить тебе амнистию, учитывая, что преступление первое, до того ни в чем не замечена в принципе, да ещё и в состоянии защитить сей мир от зла. Нашему бы такой маг не помешал и срочно, пока конец света не наступил.


Не успели мы вернуться, как послышался свист, с неба рухнула подушка в виде бомбы, шмякнулась рядом. Второй снаряд преобразился в мяч, заскакал весело по земле. Судя по всему, имперцы пытаются уничтожить Святого и его мирок, но выходит скверно. Дальше пошли в ход лазерные лучи, но они сразу превращались в световые, цветные, получилось настоящее лазерное шоу, шикарное зрелище. Теперь пришло время штурмовых групп, однако, бедняги сразу превращались в игрушки. Первая тарелка стала отдельной, на радиоуправлении, типа дрона, вторая, размером с детский автомобильчик, из которого вылез очередной гуманоид, этот пластмассовый солдатик, пилот для модельки, попрыгал по холму к Святому, но дедушка не просто так стоял поблизости, немедленно его столкнул. Я прибавил шаг, насколько позволяли пластмассовые не гнущиеся ноги, поспешно создал защитный барьер, который так же изменился под местные условия, я просто выстрелил из протеза горстью конфетти в виде звёздочек девятилучевых, которые взмыли в воздух и соединились друг с другом, образовав купол, встали с внешней стороны в трёх точках с сестрой и стариком.

Толпа игрушечных гуманоидов все росла и росла, натеребить они серьезно не могли, но явно делали взять числом. Меж тем, вдали показались местные игрушки, бежали, ползли, прыгали, катились на выручку своего благодетеля, под предводительством льва. Схватка будет не шуточная, хотя и забавная. Вот и как Ду предлагает будить Святого, если все изменится, бой станет вполне себе кровавым, обычной возней не обойдётся, чего бы совсем - совсем и не хотелось, мягко говоря. Нет уж, тот случай, когда надо биться до последнего, как бы трудно не приходилось. Некогда нам было посматривать на малыша, которого защищали, разве, краем глаза, а кроха очевидно беспокоился, кривился, даже ёрзал, наконец, в небе появились десятки подушек, попадали и выстроились в квадрат вокруг злодеев. После, прибыли большие надувные шары, игравшие роль стражей и воинов. Причём, когда прилетали новые враги, их ударами отправляли к остальным как раз защитники. Себя колдун не забыл, по периметру защитного поля так же выстроил стену из подушек. Вопрос, кто быстрее закончится, армия захватчиков или магическая энергия ребёнка? Вряд ли он привык так напрягаться.


— Интересно, а если этот славный малышок повзрослеет, не сделается ли он кратно сильнее? — спросила Ду. — Ведь взрослые мощнее кратно, обычно. Не обязательно, что права, однако, подобная вероятность весьма и весьма высока.


— Совершенно не обязательно, — не согласился я, — духовная чистота и невинность дитя куда выше, чем у взрослого. К тому же, мы не можем знать, куда его понесёт. Сейчас хочет лишь играть и о другом не мыслит, а подрастёт, захочет завоевать этот мир, а после и иные измерения, и как такого останавливать, спрашивается? Нет уж, пусть и дальше пребывает в таком состоянии. Значит, угадали и наша работа сохранить существующий статус кво, дабы уберечь все и всех.


Меж тем, Святой громко всхлипнул у себя на холме, взмыл в воздух сантиметров на десять, полагаю, решил расширить поле своего воздействия, чтобы заранее охватить всю армию противников. Но, получалось или нет, не совсем понятно, когда в наших головах раздался звонкий голос детский.


— Я на пределе своих возможностей, — начал ребёнок, — не могу дотянуться до столицы плохих чужаков, требуется мотивация для того, чтобы повзрослеть и суметь придумать правильную тактику, умоляю, дайте мне таковую, слишком неопытен, чтобы выдумать.


— «Мотивацию» или «тактику» надо дать? — уточнил я. — В принципе, есть как то, так и другое. И неужели Мощь вправду возрастёт.


— Это я гарантирую, — влезла в разговор сестричка, — только пусти к себе под купол и не мешай делать то, что сочту нужным, пожалуйста.


Малыш раздвинул конфетти, позволил, раздвинул звёздочки, так что образовался проход и довольно широкий, куколка поспешила наверх, но двигалась слишком медленно, мы решили подсобить. Дедушка обхватил её тело, я взялся за нитки марионетки, рывком её оторвал от земли, раскрутил и метнул, долетели в миг. Ду поспешила к Святому, забралась на него, и чмокнула в щёку. Причём, как я понял, это был не дружеский такой поцелуй и тот, что взрослый дарит ребёнку.


— Как насчёт запретного слова на букву «л»? — спросила девочка. — Но, будучи настолько маленьким, не сумеешь понять удовольствия и познать его, в полной мере, а небось, хочется, ты ведь мальчик, как-никак.


Думаю, Святого не трогали очень много веков, если вообще касались, тем более, так нежно и столь красивое создание, а новые ощущения всегда особенно сильны, проблуждают разные желания, тем паче, и так уже существовала необходимость во взрослении, а мотивация оказалась, что надо. Кроха начал быстро расти, пока не сделался двенадцатилетним. Мир вокруг замер, завибрировал сам воздух, а после все начало меняться. Игрушки превращались в обычных людей, животных, птиц, насекомых, гуманоидов, только все это было нарисованным в силе три де, словно из игровой комнаты перенеслись в мультик или компьютерную игрушку. Мы так же вернули прежнюю форму, но, нарисованными, выглядели круче, чем прежде, особенно, сестричка, я бы сказал не двенадцатилетней, а скорее шестнадцатилетней, с нормального размера грудью, осиной талией и потрясающей фигуркой. Мне так же повезло, плечи широкие, мускулы, как у молодого Арнольда Шварценеггера. Дедушка вообще увеличился вдвое, такой седой пожилой Халк, правда, с пивным животом. Конечно, инопланетяне так же обрели силу и вооружение, но оказались за очень между двумя энергетическими куполами, не вырвешься. Снова в наших головах раздался голос, но теперь уже куда более взрослый.


— Помогите мне разгромить этих злодеев, вокруг планеты я расставил боевые корабли, но на их создание трачу невероятно много сил, — пояснил Святой, — даю вам бесконечную жизнь, и возможность выбрать дополнительные артефакты в рюкзаках, поторопитесь.


— Значит, компьютерная игрушка, — сделал вывод я, — надеюсь, управление голосовой, и как, открыть рюкзак.


Передо мной возник экран с нарисованным снаряжением, полноценный боевой костюм, чёрный, с синими узорами, с ракетным ранцем, большой энергетический треугольный щит, усиленный вариант протеза с большим мечом, похожим на катану. Сестре выдали такой же, только чёрный с розовыми треугольниками, полосками и точками, усиленные ноги для прыжков, длинные когти на руках. Дедушке предоставили чёрный с красными вставками, мощными лазерными пушками на каждой руке, маленькими в районе колен и ракетными переносными установками на плечах. Мы обрушились на захватчиков, рубя, режа и паля из всего, чем располагали. Причём враги вовсе не умирали и ран не видать, просто, получив «смертельный» урон, падали на землю, садились на пятую точку, высовывали языки, глаза в кучку, а вокруг голов кружились звёздочки, после чего исчезали. Нам же, благодаря читерству, вреда причинить не могли в принципе, как ни старались, и это радовало, конечно, в обычном бою, прикончили в два счета, не успели бы и пискнуть, так сказать. Пришлось пару часов повозиться, но закончили схватку и с разгромным счетом.


— Молодцы, — послышался голос колдуна, — можно переходить на следующий уровень, телепортируются в столицу гуманоидов, задача, разгромить их и захватить в плен императора, только он, наверняка, крайне опасный тип, главный босс и все такое, справитесь?


— Постараемся, — пообещал я.


Конечно, ножками топать нас никто не собирался заставлять, миг и перед нами возникли три антигравитационных мотоцикла, у каждого по бокам по паре пушек, на крыльях ракетные установки, оставалось лишь забраться и в полёт, благодетель любезно портал открыл, в него и влетели. Не знаю, выглядела ли планета инопланетян всегда так шикарно, или для мультика переделали, но я бы такой посмотрел с радостью, как и поиграл в игрушку, графон на уровне, как говорят геймеры. Но, разглядывать красоты некогда, со всех сторон атаковали недруги, как пешие, так и на летающих мотоциклах, даже несколько крупных кораблей подогнали, началось веселье. Попадать ни подо что не рекомендовалось, но, опять же, урона не получали никакого, а наносили максимальный. Сбитые транспортные средства падали и превращались в груду металлолома, живописного, «убитые» враги теперь лежали на животе, размахивая ногами поднятыми, молотили кулаками по асфальту и из глаз лились слёзы. В принципе, и хорошо, что все такое ярко выраженное мультяшное, не сводило с ума лишнее насилие, не лили крови, мало ли, до чего доигрались бы иначе. До главной базы добрались достаточно быстро. Недруги все делали, лишь бы остановить, но выходило скверно.

Несколько больших судов даже целенаправленно в нас врезались и взрывали себя, но результат, как и прежде, нулевой. Полностью зачистили периметр вокруг укрепления, дабы недруги после в спину не ударили, можно приступать непосредственно к штурму. Обрушили шквальный огонь на ворота, пока не обрушили их. Тут же заиграла красивая музыка торжественная, полагаю, снова уровень подняли, поскольку наши мотоциклы увеличились и превратилась в боевых роботов, обвешенных пушками и ракетными установками, а мы в роли пилотов. Управление примитивное, механизм повторяет наши движения в точности. Кабина в виде сферы, к нашим скафандрам подключались датчики, как у приставок и вперёд, можно бежать на месте, прыгать, вертеться и прочее. Своевременно, в укреплении защитных средств много, лучше, чтобы оказались спрятаны надежнее под слоями брони. Ладно, посмотрим, чего можем теперь. Как и прежде, обломок меча помогал мне, так что мог демонстрировать приемы боевых искусств, не зная их, кун-фу с владением встроенным клинком и постреливал из пушек.

Ду использовала свою звериную ловкость и скорость. Иногда просто палил из всего, чем располагал, его пушки мощнее наших и количество больше. Из стен, потолка и пола выдвигались пушки, ракетные установки, огнемёты и сетеметы, даже устройства, метающие молнии, только требовалось нечто большее, чтобы нас хотя бы задержать. Продвигались быстро, расчищая тоннели. Понятное дело, карты в рюкзаках у нас так же имелись, выводились на отдельный экранчик, показывали, как далеко от главного недруга находимся, велся счётчик убийства недругов, они, кстати, ныне падали замертво, из тела выныривала душа с крылышками и арфой в руках, и уносилась прочь. Если бы не максимальная серьезность происходящего, я точно не выдержал и выл от восторга. Невероятно, немыслимо круто, мечта любого мальчишки очутиться в компьютерной игре в роли главного героя. Появлялись и новые ловушки, пушки, стрелявшие кислотными шарами, пол под током, падающие балки потолка, капканы гигантские, после настало время огромных мутантов, помесь собак и осьминогов, невероятно сильных и живучих.

Приходилось разбрасывать в разные стороны, ломать им шеи и позвоночники, заманивать в ловушки крепости. Вовремя обнаружили участок проваливающегося пола и в эту яму уцелевших тварей покидали, тем более по безупречно скользким стенам монстры вскарабкаться обратно не могли, как ни старались. Мы же продолжали движение. Очередной коридор заканчивался порталом, переносящий, как оказалось, обратно к воротам. Благо, оказался одноразовым. Врагов нагнали втрое больше, чем в первый раз, но и такое количество оказалось недостаточным. Второй раз портала уже активировать не смогли, прошли и оказались перед новыми воротами, ещё лучше украшенными, чем предыдущие, массивные створки, надежные замки. Что делать, в подобных случаях? Конечно же, попробовать на прочность стену рядом. Никто на подобную тактику не рассчитывал в принципе, не ждали, потому и сделали менее прочной, чем сами ворота, протиснулись в образовавшуюся дыру. Оказались в огромной зале, в дальней части на летающем троне - космолёт парил над землей сам главный босс, перед ним три стража, каждый вдвое больше нас, в боевых роботах уродливых, которые еле на ногах стояли, из-за немыслимого количества всевозможного вооружения самых больших калибров.

Сразу заиграла музыка, в руках моего робота появился гигантский двуручный меч, у сестрички кнут с тяжёлым копейным лезвием на конце ремня, у дедушки шестиствольный пулемёт миниган, соответствующих размеров, стрелявший лазерными лучами толщиной в руку человеческую, просто нон-стоп. И вот понеслись друг на друга, столкнулись.  Я киношно пролетел мимо соперника, нанёс молниеносный удар, который не всякая скоростная камера сумела запечатлеть, миг и жертва притормозила, так и не поняв, чего с ней сделалось, просто развалилась на две части и рассыпалась горстью пикселей. Ду нанесла удар кнутом, гуманоид поймал его, думая, что сделал что-то невероятно крутое, и получил удар током, от которого затрясся и рухнул на четвереньки. Девочка подлетела поближе, выдвинула из рукояти длинное лезвие меча и вогнала твари в затылок, преобразив в горсточку пикселей. Иногда со своим противником перестреливались, некоторое время, потом наш старик выстрелил из наплечной пушечки каким-то шаром, который стукнулся о грудь врага, упал вниз, примагнититься к спине жертвы и взорвался, разворотив её туловище и преобразовав в пиксели.


— Как вы посмели, дерзкие ничтожества, явится в мой дом, устроить погром и угрожать мне? — послышался голос из космического корабля.


— Технически, ты первый начал, — напомнил я, — планета игрушек ни для кого опасности не представляла, не имела ничего полезного или интересного для завоевателя, не стоило и лезть, а теперь поздно удивляться, ругаться и все в том же духе. Максимум, покаяться, извиниться и поклясться всем святым более никого не захватывать, завоёванных отпустить и ограничиться лишь собственной планетой, так сказать.


— Никогда такого не будет, эта вселенная принадлежит только мне, навсегда! — воскликнул диктатор.


— Ну, тогда чего языком чесать, раз не желаешь миром завершить схватку и поберечь свои здоровье и нервы? — я пожал плечами. — Придётся немножечко прикончить, уж не обижайся. Выбирай, чего больше по душе, быть подрезанным дольками, поджаренным электричеством или подорванным из пушки.


— Ни то, ни другое, ни третье, — рыкнул враг и дал залп из всех орудий, оказавшихся мега мощными, нас просто отбросило к противоположной стене, по телам роботов побежали трещины, рассыпались на части. Чего-то было очень не так, между прочим. Ладно, выбрались из-под обломков, а тут и новый выстрел, оставивший без доспехов.


— Ну, вы готовы принять свое наказание и умереть? — воскликнул император.


— Вообще-то, не совсем, — я покачал головой и создал вокруг тела самого недруга защитный барьер, тот физически не мог коснуться пульта управления, как ни старался, ругался страшно и грязно, а толку никакого.


Рецензии
Чем дальше тем страшнее. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   26.05.2023 19:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Ну, зато после финала позитивнее будет:—))) с уважением.

Александр Михельман   27.05.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.