Шар Странствий. Глава 20

Ду подобрала перчатки с когтями от своего скафандра, метнулась к кораблю, запрыгнула на него, принялась раздирать стенку, проделала отверстие, нырнула в него. Вскоре люк, что вёл внутрь, открылся и из него вылетел карлик, примерно по пояс взрослому человеку росточком, отвратительная породил на остальных гуманоидов. Следом и победительница выскользнула, довольная, как сто китайцев. Подтолкла пленника в защитном поле к нам.


— Ну, мы маленькие дети, добивать пленника безоружного не можем, — обратился я к дедушке, — а тебе, в силу возраста, никто уже не запретит. Отправь поганца в ад для инопланетян, пожалуйста.


— Да с удовольствием, — наш старик вытащил из кобуры небольшой бластер и вышиб императору мозги.


Тот подлетел в воздух, красиво так покрутился, взорвался, разбрасывая вокруг пиксели и улетел в виде привидения, тоже такого, как в мультиках, словно завернувшегося в простыню с дырками для глаз и рта. Перед нами явился портал, предлагавший вернуться обратно к Святому.


— Благодарю вас, такие игры мне куда больше нравятся, значительно веселей, — заявил колдун, — приток адреналина мощнейший.


— Играй лучше в тетрис и змейку, — посоветовал я, — а то привыкнешь убивать и сделаешься злодеем, а это полная противоположность тому, ради чего нас сюда прислали, между прочим. Неохота провалить миссию, после того, как победил.


— Да или в «Веселую ферму», — поддержала меня сестричка, — можно в гонки ещё, а со стрелялками и драками не перебарщивай, пожалуйста.


— Постараюсь, — кивнул собеседник, — тем более, инопланетяне теперь вредить не смогут, их боевая мощь уничтожена, а захваченные планеты получили свободу и независимость, позаботился том, чтобы перестали быть проблемой навсегда. Предлагаю поговорить о чем-то более интересном, о награде для вас.


— То, что защитили планету уже самый-самый подходящий приз, — отмахнулся я, — все одно, с собой ничего забрать не сможем, кроме приятных воспоминаний, проверено на практике неоднократно.


— Ты просто всех моих возможностей не знаешь, — Святой подмигнул, — что-то мне подсказывает, что вас впереди ждёт главная битва, самая опасная, не помешает усиление, потому, вот тебе волшебный прибор в протез, он способен собрать все самые полезные способности ваших союзников, какими они обладали, в разных измерениях, получив преимущество очевидное над врагами. Милая Ду, мой проводник во взрослую жизнь, позволивший подняться на новую ступеньку, ты получишь прядь волос волшебную, которую не отстричь и не вырвать, позволяющую как превращаться в симбионта, в любой момент, так и обратно в человека, без мучительной боли, не дожидаясь вражеской атаки. Не желаю, чтобы страдала, так сказать.
У сестрички и вправду вырастают розовая прядь на голове, с правой стороны, у виска, да ещё с заколкой в виде сердечка сразу.


— Спасибо, — девочка кивнула, — хотя, брату достался артефакт куда более могущественный, чего за дискриминация такая?


— Ты просто ни разу не использовала всей силы симбионта, потому и не знаешь, насколько могущественна, на самом деле, — возразил Святой, — к тому же, оружие Ге предназначено для экстренных случаев, а твоё работает постоянно, с кем бы не столкнулись. Ну, и дедушка Иногда, единственный в отряде без особых способностей, тебе даю силу древесных корней, растущих из тела, ими и прикрыться можно, и атаковать, и использовать, как дополнительные конечности. Пригодится непременно.
Миг и волосы нашего старика преобразились в достаточно толстые корни, выросла длинная борода из таких же, но мог выпускать откуда угодно и любой длины да толщины, или полностью втягивать, да получалась лысая и выбритая голова, зато, не заметно никаких особенностей. Дед так же поблагодарил, хотя и без энтузиазма большого, сами понимаете, новость о скорой грандиозной битве совсем не порадовала, даже в малой степени, нам и так доставалось изрядно, периодически, а тут ещё такое. Впрочем, благодетель успокоил, что ещё несколько приключений попроще пережить успеем вполне. «Скоро» не означает прямо завтра или послезавтра.


— И ещё, — собеседник кашлянул, — Ду, возможно не со мной, а с одним из двойников ты непременно встретишься и обретёшь счастье. Я-то ещё ох не скоро повзрослею, возможно, через много - много веков, пока хватит сил навести порядок в своём измерении, итак запустил все, ограничиваясь детскими играми на родной планете.


— Буду только рада, — щеки девочки покраснели, засмущалась, — жаль, что не ты моя судьба, а так бы хотелось, но...


— Не волнуйся, если таковой двойник будет участвовать в главной битве, получишь своего демиурга, — я похлопал ладонью по прибору на протезе, а Святой себе найдёт здесь твой аналог, возможно, тоже полубогиню какую-то.


— Чего это я-полубогиня-то? — возмутилась девочка.


— Для полноценной требуется нормальный интеллект, а у тебя его практически нет совсем, — я подмигнул, — позвони маме, скажи пора забирать домой.


Насчёт звонка, это была скорее шутка такая, но сработало, началось перемещение и оказались дома. В этот раз и справились быстрее, почти за сутки, и особо не напрягались, видать, и вправду позволили как бы отдохнуть перед предстоящими трудностями. Родители уже ждали. Когда папа узнал, что дед у нас теперь обзавёлся щупальцами, нахмурился и со вздохом сказал, мол, теперь, видать, его очередь, единственный в семье, кто остался обычным человеком и не обзавёлся хоть самым плёвым артефактом.


— Ой, лучше бы не надо, — я покачал головой, — поверь, сплошной геморрой, раз есть предмет или способность, будь любезен геройствовать. Будешь у нас официальным защитником мамы, так сказать, прикрывать её тут, даже странно, что не нашлось тёмных сил, пожелавших или завладеть Шаром Странствий, или уничтожить, дабы мы никому не мешали зло творить.


— Вероятно, до того, мы не представляли собой хоть сколько-нибудь серьёзную опасность, — Иногда поджал губы, — простые смертные, способные решать лишь простенькие задачки, теперь вот завоевателей космического масштаба останавливаем, между делом, а значит, жди и нападений, и недругов, действующих уже и в разных измерениях. Надеюсь, что ошибаюсь, конечно, однако, шансов на это не слишком много. Ну, отдохнём и дальше, интересно, какую ещё вселенную удастся посетить?


Ночку нам мама дала поспать, а спали, поверьте, просто как убитые, а после завтрака отправила. И вот оказались в каких-то джунглях, только жутковатых, царили сумерки, на небе лишь тусклый диск луны без звёзд, растения вокруг чёрные, сухие, дурно пахли, без листьев, травы и прочего. Зверья и птиц не видать, но тишину разрывал заунывный вой, злобный рык, жалостливые стоны. Будь мы менее опытны или хуже снаряжены, точно испугались, да и сейчас холодок по спине пробегал. Впрочем, боялись куда меньше, чем раньше, я попросил меч создать защитный барьер, укрывший всю команду, и пошли, куда глаза глядят, не забывая оглядываться, прислушиваться и принюхиваться. Понятно, а подобных местах могли водиться исключительно хищники опасные и кровожадные, злые маги, зомби и прочие миляги, обожающие человечину и чистые души. Но, как и всегда, беда пришла, откуда не ждали, земля под ногами провалилась, вместе с деревьями и лианами по соседству, полетели вниз, в огромную воронку, видимо, яму замаскировали, оставив лишь тонкий слой дерна. На дне образовалось отверстие, из которого вылезли пара жутких жвал, местный аналог муравьиного льва, не оригинально, но максимально смертоносно. Наш старик сразу выпустил пару щупалец из подмышек, вонзил кончики в землю. Монстр издал злобное скрежетание и рывком погрузился в нору, утянули. Пара щупалец вынырнули из дыры, обвили самый большой и тяжёлый камень, какой нашли, потянули за собой, так что вышла пробка, а после вернулись в тело владельца. Иногда выпустил еще два, из кистей, по стенке ямы доползли до края, обвили два самых крепких дерева, мы родича обхватили и вытащил всех троих.


— Шикарную способность получил, — наш старик хохотнул, — пара минут и решил проблему, не пролив ни капли крови.


— Это очень-очень здорово, конечно, — я поморщился, — только одно важное «но», чем мы сильнее, тем сложнее задачки и опаснее враги, и не похоже, что, в этот раз, дадут отдохнуть и повеселиться.


— И хорошо, сколько можно всякими незначительными мелочами заниматься? — Ду хихикнула. — Мы очень - очень - очень крутые супергерои и врагов заслуживает уровня Таноса, Канга - завоевателя и им подобным.


— Ты и с Доктором Думом бы не сладила, — отмахнулся я, — какой ещё Танос? Больше молчи, а то позахвастаешься, вправду пришлют кого-то из высшей злодейской лиги, так ни рожек, ни ножек не останется.


Теперь стали вдвое внимательнее и осторожнее, второй раз в ловушку попадать не хотелось от слова совсем. Но, недруги не стали и мудрить, вначале, почуяли сладковатый запах разлагающейся плоти, а после из-за стволов показались зомби, да не простые, видать, при жизни, были какими-то гоблинами или троллями, вдвойне мерзкие. Сестричка сразу позабыла, что она героиня, завизжала испуганно. Впрочем, и я не сказать, что сильно обрадовался, повезло лишь в том, что нам попались не очень резвые враги, двигавшиеся еле-еле, а то бы быстренько с нами разделались, не помогли никакие способности. Мы начали отступать, бежать не хотелось, силы растратим, а ведь, наверняка, схватка предстояла. К счастью, и интеллект у нежити отсутствовал, когда приблизились к яме муравьиного льва, начали в неё падать и не останавливались, пока не заполнили полностью. Отлично, нам бы найти какую-либо реку да с быстрым течением, если таковые в сей местности имелись в принципе. Выглядит довольно мёртвой. Чтобы выяснить это, Ду вскарабкалась на соседнее дерево, едва не падая потому как ветки легко ломались, полностью сухие, как и лианы, кора отслаивалась. Потом начала перепрыгивать со ствола на ствол, обогнав наступающую толпу зомби, и лишь после этого рискнула спуститься, как раз вовремя поспела.


— Не знаю, как насчёт водоемов, — начала девочка, — но за нами какой-то прогал или просека в джунглях, а в той стороне, откуда прут мертвяки, виднеются крыши башен, но такие, полу развалившиеся.


— В первую очередь, надо избавиться от преследователей, а там, обойдём их стороной и изучим развалины, — принял решение дедушка, — тем паче, есть подозрение, что твари именно из той крепости или чего она там собой представляет, и лезут. А дальше все зависит от того, жив ли ещё их создатель и есть ли он в принципе. Возможно, дело в некоем вирусе вредоносном, как в фильмах ужасов.


Во встрече с армией зомби был лишь один плюс, все остальные местные хищники чуяли их и бежали прочь, не пытались атаковать, а, судя по следам, водилось разных монстров немало. В какой-то момент, прошли мимо паутины гигантской меж деревьев. Сами аккуратно миновали, а вот мертвяки липли и повисали, даже не пытались обойти или переступить, если пауки кушают такое в принципе, будет у них пиршество. Вообще-то сомнительно, чтобы мертвой ордой кто-то руководил, создавать однозначно, не просто, а выпиливаются сами собой, мы вот пальцем не пошевелили, а от нескольких десятков избавились.


Могли бы попытаться дать бой, но опасались, мало ли, вдруг кровь, и иные жидкости нежити распространяют заболевание? Превратимся в таких же тварей, а как-то не хочется, от слова «совсем». Да и кто тогда на главную битву выйдет, о которой поминал колдун, если преобразимся и умрем? Пару часов так тактически отступали, пока не набрели на широкую пропасть глубокую, разрезавшую джунгли на две части. Причём, противоположная сторона выглядела ещё хуже. Иногда пару щупалец из спины выпустил, чтобы находиться лицом к врагам, пустил их ползти по стене провалища, пока не нашли за что зацепиться, после нас обхватил и спрыгнул, так спустил до самого дна, а после заставил свои гибкие конечности наверх карабкаться. Ду сама полезла следом, благо, когти позволяли, а вот мне пришлось подождать, впрочем, подниматься пришлось начать раньше, чем щупальца достигли краях потому как сверху начали валиться мертвяки. Конечно, ломали себе все, что только можно, встать не получалось, лишь ползти на манер червяка, а вот вскарабкаться никак. А мы выбрались и нарочно встали так, чтобы видно было. Покойники шли - шли - шли, пока не заполнили провал до половины, и лишь после закончились. Есть надежда, что изрядную часть орды извели, не выберется.


Рецензии
Который раз восклицаю!!! Вы неисчерпаемы, Александр!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   30.05.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Стараюсь ради любимых читателей:-))с уважением.

Александр Михельман   30.05.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.