Возвращение домой

                Возвращение домой
               
                часть 1            
 
      Поезд плавно покачиваясь и стуча колесами на стыках,  шел согласно расписания по своему маршруту.
  В плацкартном  вагоне пассажирского поезда шла обычная дорожная жизнь. Кто то спал, кто-то в очередной раз принимался за еду, а наиболее активные, найдя среди пассажиров себе собеседника, бурно обсуждали последние события в стране или  серию какого-нибудь сериала.
     Сергей лежал на верхней полке с открытыми глазами и прислушиваясь к происходящим событиям в вагоне, думал о своем. Он возвращался домой, где не был уже почти семь лет. В дом,  где ждал его единственный, дорогой и любимый человек. Это его мама.
  Из всей их семьи они остались теперь вдвоем на этом свете. Дорогие его сердцу  бабушка и дедушка ушли из жизни год назад. 
 А месяц назад умер отец. Еще совсем не старый, но доведенный жизненной ситуацией до самого края.
 Сергей даже на похороны приехать не смог. Он был в далекой командировке, и  выполнял свой служебный долг.
  И вот теперь, когда нужно было продлевать закончившийся контракт, он не согласился это делать. А решил уехать домой, что бы быть рядом с мамой.
 Хотя так для себя и не решил, чем же  будет заниматься в этом городе, который когда то был для него  дорогим и близким, а затем вдруг ставшим чужим и  ненавистным.
  И Сергей погрузился в воспоминания..
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.